Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт - 932141926716
  • Класс!642
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!58
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 13:41
  • Класс!230
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00

Выбор правильных инструментов для кухни и как ухаживать за ножами?

Правильный уход за ножами - залог их долговечности и безопасности на кухне. На кухне надо иметь не один универсальный нож, а несколько разных, каждый из которых отвечает за нарезку определённых продуктов.
✔️ Ножницы
Для работы с птицей, рыбой, овощами.
✔️ Поварской нож
Для нарезки, шинковки, рубки.
✔️ Нож для хлеба
Для нарезки хлеба, с зубцами, чтобы не мять мякиш.
✔️ Нож для овощей
Маленький, с тонким лезвием, для тонкой нарезки.
✔️ Филейный нож
Для разделки рыбы.
✔️ Нож для сыра
С проволочными лезвиями, для гладкого среза.
✅ Мои советы по уходу за ножами
• Ножи из высококачественной стали не рекомендуется мыть в посудомое
Выбор правильных инструментов для кухни и как ухаживать за ножами? - 960281625404
  • Класс!141
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00

Как правильно хранить бисквит до сборки торта?

✅В холодильнике
После приготовления бисквит всегда рекомендуется отправить в холод на 6-12 часов. Это время необходимо коржам, чтобы созреть.
Но если вы далеко заранее приготовили бисквит, то храните при температуре от 2 до 4°С до 5 суток.
Конечно, завернув в пищевую плёнку, чтобы бисквит не высыхал.
✅В морозилке
Да, бисквиты можно замораживать. Храним их в замороженном виде около 3 недель. дальше вкусовые качества и структура начнёт меняться в худшую сторону.
✅При комнатной температуре
Бисквиты можно оставлять при комнатной температуре, завернув в плёнку или положив в пакет 1-2 дня, не больше!
❗Но сроки хранения бисквитов зависят от конкретн
Как правильно хранить бисквит до сборки торта? - 960281608508
  • Класс!267
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 13:00

4 продукта, которыми можно заменить кефир в выпечке

✅Простокваша или ряженка
Эти продукты очень похожи по составу и свойствам на кефир, поэтому будут хорошей заменой.
Замена 1:1
Если заменяете на ряженку и ваш рецепт подразумевает гашение соды, то тут понадобится дополнительная кислота. Можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
Если заменяете на простоквашу, то гасить ничего не надо и добавлять кислоту тоже.
Замена 1:1
✅Сметана
Отличная замена кефира. Сметану лучше берите 15-20% жирностью.
Замена 1:1
Текстура готового бисквита будет даже нежнее, чем с кефиром.
✅Йогурт классический
Он более жидкий, чем кефир, поэтому текстура бисквита будет более плотной.
Дополнительно в тесто необ
4 продукта, которыми можно заменить кефир в выпечке - 960281561916
  • Класс!252
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00
Сливочное масло, маргарин - замена и их температура для бисквита - 960281539132
  • Класс!189
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 10 октября в 17:00

5 ошибок, из-за которых не пропекается бисквит

✅ Плохо взбитые яйца
И, к сожалению, это самая частая ошибка хозяек((
Если вы плохо взобьете яйца, бисквит не поднимется, станет плоским и резиновым.
И взбивать нужно яйца, начиная с минимальной скорости миксера, постепенно её увеличивая.
Слишком высокая скорость миксера создаст неравномерные пузырьки воздуха. Корж поднимется неравномерно, опадет во время остывания.
В классические бисквитные коржи разрыхлитель или сода не кладётся, поэтому именно от яиц зависит воздушность бисквита.
✅ Использование масла
Я сейчас имею ввиду масло для смазывания формы. У формы смазываем только дно, а лучше использовать пергаментную бумагу. А вот стенки формы ка
    5 ошибок, из-за которых не пропекается бисквит - 960281515068
    5 ошибок, из-за которых не пропекается бисквит - 960281513532
  • Класс!488
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 10 октября в 13:00
  • Класс!298
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 10 октября в 09:00
Как приготовить полезную универсальную приправу для блюд в домашних условиях? - 960083510076
  • Класс!318
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 9 октября в 17:00

Рецепт бисквитного теста, которое никогда не подведёт: пеку пирог с ягодами и сырными шариками

Добрый день, друзья! Сегодня предлагая испечь бисквитный пирог «Ягодный поцелуй». Он нежный, воздушный, с большим количеством ягод, вкусной творожной начинкой, которую делаем не из творога, чтобы сохранить мягкий и сливочный вкус. Расскажу рецепт бисквитного теста, которое никогда вас не подведёт, всегда получается пышным и воздушным.
  • Класс!325
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 9 октября в 13:00
    "Ленивый" обед из мяса и риса - 959969129276
    "Ленивый" обед из мяса и риса - 959969130300
  • Класс!450
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 9 октября в 09:00
Это очень известный салат, который даже можно купить готовым в магазине, но знаю точно, что домашний в разы вкуснее! - 959969064764
  • Класс!658
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 8 октября в 17:00
Друзья, вы меня просили напомнить РЕЦЕПТ ПЕРЦА НА ЗИМУ моей свекрови. - 960083128380
  • Класс!866
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 8 октября в 13:00
Этот салат тоже из категории простых и быстрых салатов, который подойдёт, как для повседневного меню, так и на праздничный стол. - 960083025724
  • Класс!754
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 8 октября в 09:00
  • Класс!95
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 7 октября в 17:00
  • Класс!121
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 7 октября в 13:00
    Предлагаю в эти выходные приготовить что-нибудь оригинальное, но в тоже время простое, чтобы не стоять долго у плиты. - 960082575164
    Предлагаю в эти выходные приготовить что-нибудь оригинальное, но в тоже время простое, чтобы не стоять долго у плиты. - 960082578748
  • Класс!939
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 7 октября в 09:00
  • Класс!95
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 6 октября в 17:00
  • Класс!306
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 6 октября в 13:00
Вкус, аромат, мягкость - неповторимы! - 959970197052
  • Класс!468
Показать ещё