Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
  • Класс!617
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!13
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 12:55
  • Класс!116
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00

Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное

Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
  • Класс!108
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 июля в 17:00
  • Класс!45
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 июля в 12:55
  • Класс!96
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 июля в 09:00
  • Класс!20
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 июля в 17:00
  • Класс!71
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 июля в 13:00

На каком этапе нужно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно прекрасно перенесло разморозку

❗Замораживать дрожжевое тесто лучше всего на этапе окончательной расстойки.
❓Почему именно на этом этапе❓
✔️После расстойки тесто достигает нужной консистенции и структуры, готово к формовке и выпечке. Замораживание на этом этапе не нарушает его структуру.
✔️После разморозки тесто может немного опасть, но это не критично. Оно уже поднялось до нужного объёма, поэтому форма выпечки будет сохранена.
✔️Замораживание на этапе расстойки помогает сохранить пузырьки воздуха, которые отвечают за воздушность выпечки.
✔️Размораживать замороженное тесто нужно в холодильнике, но после обязательно дать ему согретьс
  • Класс!122
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 июля в 09:00

Пышный, ароматный хлеб с красивой хрустящей корочкой на ночной опаре

Друзья, я недавно поделилась правилами приготовления ночной опары и рассказала, чем ночная опара отличается от быстрой опары и от вас поступило много различных вопросов, поэтому на один из них я сегодня вам отвечаю.
Вопрос: "Евгения, здравствуйте! Расскажите, что готовите с ночной опарой? Очень интересно. Я готовила фокаччу , но потеряла рецепт. Хотелось бы попробовать что-нибудь".
✏️ А если вы пропустили мои рекомендации по приготовлению ночной опары, то материал можно почитать здесь 👉 Что даёт "ночная опара"?
https://ok.ru/eto.prosto/topic/156137157836860
 
✅Ингредиенты:
✔️ Для опары:
100 г пшеничной муки
100 мл тёплой воды (около 30°C)
1 г свежих или сухих дрожжей
✔
  • Класс!108
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 июля в 17:00

Вкуснейшие малосольные огурцы: чтобы были хрустящими - есть один секрет 😉

  • Класс!200
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 июля в 13:05
  • Класс!107
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 июля в 09:00
  • Класс!58
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 июля в 17:10

Всё смешал и испёк: готовлю вафли на скорую руку

Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные сырные вафли. Рецепт «на скорую руку», всё смешал и испёк. Вафли получаются хрустящими снаружи, с красивой золотистой корочкой, а внутри мягкие и нежные.
  • Класс!46
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 июля в 13:10
  • Класс!42
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 июля в 09:10
  • Класс!46
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 19 июля в 17:10

Кабачки собираю вёдрами: смотрите, что я из них готовлю

  • Класс!376
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 19 июля в 13:10
  • Класс!91
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 19 июля в 09:10
  • Класс!97
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 18 июля в 18:10
  • Класс!47
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 18 июля в 15:00

Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже дети едят с удовольствием (делюсь рецептом)

Овощные оладьи летом я готовлю постоянно. Вкусно, быстро и просто. Сегодня поделюсь с вами рецептом кабачковых оладьев.
  • Класс!309
Показать ещё