5 рецептов, которые делаю из года в год на протяжении многих лет (делюсь удачными рецептами)
У многих сезон заготовок в полном разгаре, ловите мою подборку лучших и проверенных рецептов, которые я закрываю на протяжении многих лет, а сколько лет по ним готовила бабушка и не сосчитать. Бывает, что некоторые рецепты пробуешь, вроде вкусно, но повторять не собираешься... а по этим рецептам точно будете закрывать и не раз.
Рецепт № 1. Кабачковая икра
Кабачок – один из моих любимых овощей. Люблю его в самых разных видах и сочетаниях. Но кабачковая икра – в приоритете! Готовить её совершенно не сложно, она получается вкусной, очень ароматной. Попробуйте приготовить дома и в магазине Вы больше покупать не будете.
Я закрываю помидоры только по двум рецептам: первый рецепт - это рецепт моей бабушки. Он универсальный и помидорки получаются тоже очень вкусными (рецепт скоро будет на канале). А второй рецепт использую уже несколько последних лет - перепробовала много разных, но этот самый идеальный! А рассол такой, что пьёшь-пьёшь и сложно остановиться)) Помидоры удобнее всего закрывать в трёх-литровую банку, поэтому количество ингредиентов даю под неё.
Из всех заготовк зимой первой рука тянется открыть именно лечо. Обожаю его с детства. Помню, как мы с мамой нарезали все овощи в летней кухне, делали лечо много и приходилось подготавливать и много продуктов. Особенно мне запомнилось, как я нарезала лук, слёзы текли не останавливаясь)) А зимой мама говорила: "Видишь, не зря летом плакала")) В общем, пробуйте, я уверена, что рецепт вам очень понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
P.S. Томатный сок у меня домашний, по бабушкиному рецепту. Для его приготовления пропускаем помидоры через мясорубку с функцией соковыжималки, сливаем прокрученные помидоры в кастрюлю, даём закипеть, добавляем соль по вкусу и кипятим на медленном огне 30 минут. Разливаем по банкам и закручиваем.
По этому рецепту моя бабушка закрывала огурцы на протяжении многих лет. Её подружки рассказывали ей свои рецепты, но она не изменяла своему, говорила, что вкуснее огурцов просто не бывает)) Они получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные.
Вяленые томаты закрываю уже лет 7, и давно вывела для себя идеальный рецепт, по которому во-первых - они получаются вкусными, и во-вторых - их не нужно хранить в холодильнике, они прекрасно стоят долгое время при комнатной температуре (в тёмном месте). Вот, например, свою последнюю прошлогоднюю баночку вяленых томатов я открыла в июне месяце.
Самое главное правило для длительного хранения - никаких свежих зубчиков чеснока в баночку, веточек розмарина и т.д. - зацветёт однозначно! А если уж положили, то храните в холодильнике и не больше 3-х месяцев.
Буду очень рада, если моя подборка рецептов вам понравилась. Не забывайте подписываться на канал и поддержите меня пальчиком вверх, ваша обратная связь очень сильно мотивирует. С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" .
Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное
Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
На каком этапе нужно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно прекрасно перенесло разморозку
Замораживать дрожжевое тесто лучше всего на этапе окончательной расстойки. Почему именно на этом этапе После расстойки тесто достигает нужной консистенции и структуры, готово к формовке и выпечке. Замораживание на этом этапе не нарушает его структуру. После разморозки тесто может немного опасть, но это не критично. Оно уже поднялось до нужного объёма, поэтому форма выпечки будет сохранена. Замораживание на этапе расстойки помогает сохранить пузырьки воздуха, которые отвечают за воздушность выпечки. Размораживать замороженное тесто нужно в холодильнике, но после обязательно дать ему согретьс
Пышный, ароматный хлеб с красивой хрустящей корочкой на ночной опаре
Друзья, я недавно поделилась правилами приготовления ночной опары и рассказала, чем ночная опара отличается от быстрой опары и от вас поступило много различных вопросов, поэтому на один из них я сегодня вам отвечаю. Вопрос: "Евгения, здравствуйте! Расскажите, что готовите с ночной опарой? Очень интересно. Я готовила фокаччу , но потеряла рецепт. Хотелось бы попробовать что-нибудь". А если вы пропустили мои рекомендации по приготовлению ночной опары, то материал можно почитать здесь Что даёт "ночная опара"?
https://ok.ru/eto.prosto/topic/156137157836860
Ингредиенты: Для опары: 100 г пшеничной муки 100 мл тёплой воды (около 30°C) 1 г свежих или сухих дрожжей
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные сырные вафли. Рецепт «на скорую руку», всё смешал и испёк. Вафли получаются хрустящими снаружи, с красивой золотистой корочкой, а внутри мягкие и нежные.
Нет комментариев