Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 18:00

Лучшие кафе и рестораны Янтарного

  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00
00:30
Пицца Лава Тост.mp4
1 163 просмотра
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

🍨Клубничное мороженое-чизкейк на палочке (popsicle)

🍽 6 порций 🕘 30 минут.
Ингредиенты:
Печенье: 60 г
Сливочное масло: 30 г
Сливочный сыр: 230 г
Клубника: 100 г
Сахарная пудра: 100 г
Молоко: 80 мл
Греческий йогурт: 125 г
Инструкция приготовления:
1. В блендере раздробить печенье до состояние крошки. Добавить к крошкам растопленное сливочное масло и перемешать.
2. У клубники удалить хвостики и разрезать ее пополам. Отправить клубнику в чашу блендера, добавить сливочный сыр, греческий йогурт, молоко и сахарную пудру.
3. Пробить все вместе до однородного состояния. Выложить массу в формы для мороженого, оставив около 1,5 см от края.
4. Сверху выложить массу из печенья, немного прид
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Белковый омлет с авокадо

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Рецептом с нами поделился Владимир Мухин, шеф-повар White Rabbit Family.
Ингредиенты:
🟣Куриное яйцо: 4 штуки
🟣Авокадо: 1 штука
🟣Вода: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Белок 4–5 свежих яиц венчиком необходимо взбить с водой и поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
2. Порезать спелый авокадо (например, сорта хаас) и выложить на тарелку рядом с омлетом.
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

🍜Рестораны в Светлогорске

  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

❤Кекс с сердцем

Порций: 8. Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
• Пшеничная мука: 450 г
• Сахар: 420 г
• Куриное яйцо: 8 штук
• Сливочное масло: 450 г
• Разрыхлитель: 2 чайные ложки
• Красный пищевой краситель: 10 г
• Ванильный стручок: 1 штука
• Сахарная пудра: 20 г
Инструкция приготовления:
1. 150 г размягченного сливочного масла взбить с 120 г сахара до однородной массы.
2. По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
3. Просеять 150 г муки и 1ч.л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь к массе из яиц, масла и сахара, добавить пищевой краситель, замесить тесто.
4. Для красного бисквита вам потребуется невысокая плоская форма. Проложить ее
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 11:00

Мороженое на палочке «Кровавая Мэри» (popsicle)

🍽 8 порций 🕘 1 час 30 минут
Необычный вариант мороженого. Целый коктейль Кровавая Мэри на палочке. Алкоголь можно убрать из ингредиентов.
Ингредиенты:
🟣Томатный сок: 500 мл
🟣Водка: 60 мл
🟣Вустерширский соус: 30 мл
🟣Огуречный маринад: 15 мл
🟣TABASCO®: 10 мл
🟣Лайм: 1 штука
🟣Стебель сельдерея: 10 штук
🟣Хлопья соли: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Выдавить сок из лайма.
2. Стебли сельдерея нарезать палочками на несколько см длиннее глубины формочек для мороженого.
В большом кувшине смешать томатный сок и водку.
3. Добавить вустерширский соус, огуречный маринад, табаско и сок лайма.
4. Залить ко
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

🍒Желе с ягодами

🍽 1 порций 🕘 45 минут
Вкусный и простой ягодный десерт, которые отлично подойдет этим жарким летом. Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.
Ингредиенты:
🟣Ягодный сок: 400 мл
🟣Мед: 50 г
🟣Свежие ягоды: 150 г
🟣Агар-агар: 1.5 г
Инструкция приготовления:
1. Сок и мед соединить в сотейнике, слегка прогреть и добавить агар-агар. Довести до кипения и снять с огня.
2. Сок слегка остудить и, если образовалась пенка, процедить.
Разлить сок по формам, добавить фрукты и ягоды по вкусу.
3. Убрать в холодильник на 20–30 минут. Когда желе стабилизируется, можно есть.
#рецепт #желе #десерт #сладкое
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июля в 18:00

🧇Веганские вафли из зеленой гречки с мисо-кремом и салатом

Вафельную «Жöн» придумали две подружки — Александра Белегова и Надежда Шемелева.
Веганский вариант на основе зеленой гречки и шпината — одни из самых вкусных несладких вафель. Такими их делает крем из тофу, которому мисо-паста добавляет умами.
Ингредиенты:
🟣Зеленая гречневая крупа: 100 г
🟣Шпинат: 40 г
🟣Кокосовое молоко: 100 мл
🟣Рисовая мука: 20 г
🟣Разрыхлитель: 2 г
🟣Тофу: 100 г
🟣Мисо-паста: 5 г
🟣Сок лайма: 5 мл
🟣Оливковое масло: 50 мл
🟣Тростниковый сахар: 5 г
🟣Лимонный сок: 10 мл
🟣Соль: по вкусу
🟣Морковь: 1 штука
🟣Кумкват: 1 штука
Инструкция приготовления:
Зеленую гречку залить водой так, чтобы она на три пальца п
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июля в 15:30
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июля в 15:30

Летний салат с абрикосами и голубым сыром

Порций: 2. Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
•Абрикосы: 350 г
•Сливочное масло: 20 г
•Голубой сыр: 100 г
•Фундук: 50 г
•Свежая мята: 5 г
•Белый винный уксус: 10 мл
•Соль: по вкусу
•Молотый черный перец: по вкусу
•Оливковое масло: 50 мл
•Мед: 10 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.
Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.
2. Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.
Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.
Фу
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июля в 10:05

🍦Полосатое мороженое из йогурта (popsicle)

🍽 8 порций 🕘 1 час 30 минут
Лето, жара напрямую ассоциируются с мороженым. Предлагаем приготовить его дома! Освежающий холодный десерт с ягодным вкусом. Главное - не злоупотреблять.
Ингредиенты:
🟣Клубника: 160 г
🟣Голубика: 160 г
🟣Греческий йогурт: 260 г
🟣Мед: 80 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
У клубники удалить хвостики.
2. Смешать клубнику, 40 грамм йогурта и 20 грамм меда в блендере. При желании можно добавить больше меда.
3. На треть заполнить формочки для мороженого клубничной массой и убрать в морозилку на 30 минут.
4. В миске смешать 180 грамм йогурта и 40 грамм меда, также можно сделать слаще при жел
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июля в 08:00

🥞Блинчики без яиц

🍽 8 порций 🕘 30 минут
Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной.
Ингредиенты:
🟣Пшеничная мука: 660 г
🟣Молоко: 1 л
🟣Сахар: 3 столовые ложки
🟣Соль: 1/2 чайной ложки
🟣Растительное масло: 4 столовые ложки
🟣Сливочное масло: 70 г
🟣Сода: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления:
1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
3.
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 июля в 17:24

Запеченный камамбер с жимолостью

Порций: 1. Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр камамбер: 150 г
Жимолость: 85 г
Рафинированное оливковое масло: 1 чайная ложка
Прованские травы: 1/2 чайной ложки
Соль: щепотка
Кунжут: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления:
Форму для запекания застелить фольгой глянцевой стороной вверх.
Выложить на фольгу камамбер.
Сверху капнуть оливкового масла.
Перемешать на сыре масло с прованскими травами.
Отправить на разогретую до 180 градусов духовку на 12–13 минут.
Жимолость выложить в миску.
Растолочь ягоды ложкой.
Как только камамбер будет готов, аккуратно вынуть его из духовки.
Переложить на блюдо и посолить.
Смазать сыр толчеными ягодами.
Сделать г
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 июля в 11:00

🍪Тарт с жимолостью

🍽 10 порций 🕘 1 час 20 минут
К теме жимолости решили поделиться классным рецептом тарта от пользователя нашего сайта. Нам безумно нравится, когда вы делитесь своими кулинарными шедеврами с нами и подписчиками.
Ингредиенты:
🟣Пшеничная мука: 200 г
🟣Сливочное масло: 100 г
🟣Сахар: 250 г
🟣Куриное яйцо: 3 штуки
🟣Соль: на кончике ножа
🟣Вода: 2 столовые ложки
🟣Жимолость: 300 г
🟣Сливки 35%-ные: 200 мл
Инструкция приготовления:
1. Замесить тесто из масла, 50 г сахара, муки, 1 яйца, воды и соли. Раньше я сначала перетирала масло с сахаром, затем добавляла муку с яйцом и замешивала. Но в этот раз сделала все быстро в блендере и получилось отлично.
2. Распределяем тес
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 июля в 08:00

❓Чем полезна жимолость

Сейчас как раз сезон жимолости. Но она не так популярна, как остальные ягоды. Вместе с диетологом мы составили список полезностей, которыми жимолость может снабдить наш организм.
🟢Ягоды жимолости — это плоды многолетнего кустарника из семейства жимолостных. Внешне кусты жимолости легко спутать с голубикой. На обоих созревают плоды темно-синего цвета, но форма у них разная: у голубики круглая, у жимолости — вытянутая.
🟢По вкусу у жимолости ягоды отчетливо кислые, с горчинкой в послевкусии, своей терпкостью они напоминают бруснику. Хотя у садовых растений эта терпкость несколько сглажена.
🟢Ольга Ермошина, диетолог, гастроэнтеролог и специалист по лечебному питанию:
  • Класс!38
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 июля в 14:40

Ягодный квас

Порций: 12. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 2 суток
Ягодный квас — это одна из разновидностей обычного кваса. Рецепт Олега Ольхова, шеф-повара Свято-Данилова монастыря.
Ингредиенты:
Клюква: 500 г
Вода: 3 л
Изюм: 100 г
Сахар: 300 г
Ржаная закваска: 200 мл
Инструкция приготовления:
1. Залить ягоды кипящей водой, довести до кипения, понизить огонь и варить 15 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь.
2. Процедить ягодный отвар, добавить в него изюм, отложив несколько изюминок, чтобы потом положить их в бутылки.
3. Следом засыпать сахар и влить закваску. Подогреть отвар, чтобы он был чуть теплым, 20–30 градусов. В горячем
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 июля в 11:48

🔥Что пить и есть в жару?

Друзья, в ближайшие дни будет сильная жара. Мы собрали для вас небольшую шпаргалку и несколько материалов, которые помогут вам правильно питаться в такую погоду.
🟣Какие напитки можно пить в жару, кроме воды?
Чай. Но не слишком крепкий. Горячий или холодный — не так важно, хотя горячий чай, как ни странно, работает лучше: он быстро всасывается, вызывает обильное потоотделение, а затем почти мгновенный эффект охлаждения. Черный или зеленый — дело вкуса. У зеленого есть бонус — он защищает кожу от воздействия ультрафиолета. Хорошо утоляют жажду модная комбуча и кислый чай каркаде.
Натуральные свежевыжатые соки. Лучше разбавлять их водой, готовя домашние лимонады, с
  • Класс!42
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 июля в 08:00

Яйца бенедикт

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Бриошь: 2 куска
🟣Бекон: 100 г
🟣Сливочное масло: 75 г
🟣Яичный желток: 2 штуки
🟣Белый винный уксус: 1 чайная ложка
🟣Лук-сибулет: по вкусу
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.
2. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут.
3. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. После чего влить в водов
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 июня в 18:00

Мидии по средиземноморскому рецепту

Порций: 2. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мидии: 500 г
Белое сухое вино: 1 стакан
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Репчатый лук: 1/2 головки
Чеснок: 2 зубчика
Сыр: 200 г
Рубленая петрушка: 1 столовая ложка
Сливки: 200 мл
Инструкция приготовления:
1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
2. Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Совет к рецепту:
Можно исполь
  • Класс!3
Показать ещё