Порций: 2. Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
•Абрикосы: 350 г
•Сливочное масло: 20 г
•Голубой сыр: 100 г
•Фундук: 50 г
•Свежая мята: 5 г
•Белый винный уксус: 10 мл
•Соль: по вкусу
•Молотый черный перец: по вкусу
•Оливковое масло: 50 мл
•Мед: 10 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.
Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.
2. Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.
Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.
Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.
3. Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.
4. Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.
5. Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.
Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.
#рецепт #салат #лето #овощи #фрукты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев