Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Оладьи из зеленого горошка с беконом

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟣Замороженный зеленый горошек : 300 г
🟣Бекон: 100 г
🟣Пшеничная мука: 130 г
🟣Разрыхлитель: 3 г
🟣Молоко: 125 мл
🟣Перец чили: 1 штука
🟣Тимьян: по вкусу
🟣Соль: по вкусу
🟣Греческий йогурт: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
Закинуть горошек в кипящую воду и варить 2 минуты. Перекинуть горошек в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Откинуть на сито.
2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
3. Бекон нарезать небольшими кусочками и на медленном огне обжарить до состояния румяных шкварок.
4. Отделить четверть горошка и отложить. Остальной горошек выложить в блендер, добав
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 17:53

Салат с обжаренными томатами

🍽 4 порции 🕘 10 минут
Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус.
Ингредиенты:
Помидоры: 400 г
Смесь салатных листьев: 75 г
Чеснок: 1 зубчик
Натуральный йогурт: 200 мл
Оливковое масло: 55 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:39

📍Где есть в Зеленоградске

Наше путешествие по России продолжается.
Несколько лет назад Зеленоградск объявил себя «Городом котиков». Коты стали главным неофициальным символом города. Но мы все-таки о кухне для людей. Зеленоградск хорош уже хотя бы тем, что здесь есть заведения на любой кошелек, расположенные в шаговой доступности от пляжа.
🟢Где есть?
Ресторан балтийской кухни «Телеграф»
Занимает здание 1896 года постройки. Компактное основное меню постоянно дополняется сезонными предложениями. Владельцы очень погружены в исследования местной кухни, постоянно отправляются в заповедные уголки региона, где собирают грибы, ягоды или травы для своих легендарных настоек.
«Балт»
Девиз ресторан
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:01
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 июня в 18:12

Брауни с шоколадом и творожным сыром

Порций: 8. Время приготовления: 1 час 30 минут. Подготовительное время: 1 час
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 105 г
Какао-порошок: 8 г
Сахар: 180 г
Морская соль: щепотка
Сливочное масло: 110 г
Горький шоколад: 80 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Ванильный сахар: 20 г
Сливочный сыр: 300 г
Варенье: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Заранее достать из холодильника сливочный сыр и сливочное масло, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
2. Выложить в чашу миксера сливочный сыр, одно яйцо, 60 грамм сахара, половину ванильного сахара и 20 грамм муки.
Взбить при помощи насадки-лопатки в пышный крем, убрать в холодильник.
3.
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 июня в 13:07

Брокколи с креветками и острым перцем

🍽 6 порций 🕘 20 минут
Сочетание капусты и креветок только на первый взгляд кажется спорным, на самом деле их легко «поженить» при помощи карамельно-густой и насыщенной заправки с имбирем, лаймом, рыбным и соевым соусами. Креветки готовятся быстро, буквально пару минут, за это время брокколи тоже не успеет размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру. А если добавить к закуске рис или лапшу — получится красивый полноценный ужин в азиатском стиле.
Ингредиенты:
Капуста брокколи: 2 головки
Очищенные королевские креветки : 500 г
Перец чили: 2 штуки
Корень имбиря: 30 г
Чеснок: 4 зубчика
Лайм: 3 штуки
Соевый соус: 1 столовая ложка
Рыбный соус: 1 столовая ложка
К
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 июня в 08:00

🍕Пицца «Салями пиканте»

🍽 8 порций 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟣Тесто для пиццы: 500 г
🟣Томатный соус: 140 г
🟣Сыр моцарелла для пиццы: 200 г
🟣Острая салями: 100 г
🟣Оливковое масло: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей.
2. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 июня в 13:00

Брокколи кимчи

Ингредиенты:
•Капуста брокколи: 500 г
•Репчатый лук: 1 головка
•Зеленый лук: 3 штуки
•Чеснок: 5 зубчиков
•Имбирь: 30 г
•Перец чили хлопьями: 3 столовые ложки
•Рыбный соус: 2 столовые ложки
•Сахар: 1 столовая ложка
•Соль: 70 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разобрать на небольшие соцветия брокколи.
3. Растворить соль в литре теплой воды. Залить брокколи, и оставить на 5 часов в холодильнике, иногда перемешивая капусту.
Мелко нарезать имбирь и чеснок.
4. Соединить имбирь, чеснок, хлопья чили, сахар и рыбный соус. Добавить 2 ложки воды.
5. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
Добавить оба вида лука к специям и перемешать.
Обмазать каждое соцв
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 июня в 09:00

Лимонад

🍽 6 порций 🕘 15 минут
Самой простой и натуральный рецепт главного летнего напитка — лимонный сок, сахар, газированная вода и лед, ничего лишнего. Приготовить его не составит труда, а изменять можно до бесконечности.
Ингредиенты:
🟣Сахар: 200 г
🟣Лимон: 5 штук
🟣Вода: 250 мл
🟣Газированная вода: 750 мл
🟣Лед: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. В небольшой сотейник всыпать сахар, влить стакан воды. Довести до кипения и снять с огня.
2. Лимоны разрезать на половинки.
Выдавить сок из лимонов — должно получиться около стакана сока.
3. В большой кувшин со льдом влить лимонный сок.
4. Добавить сахарный сироп. Добавить газированную воду, чтобы сильнее охладить лимонад.
5. Если
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 июня в 18:00

📍Где есть в Пензе

Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 июня в 16:00

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Порций: 4. Время приготовления: 15 минут
Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.
Ингредиенты:
•Куриное яйцо: 6 штук
•Сладкий перец: 3 штуки
•Красный лук: 1 головка
•Петру
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 июня в 13:00

Как вкусно приготовить замороженную брокколи

Брокколи — самодостаточная капуста и одна из самых нарядных и ярких сестер в своем семействе. Она содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, брокколи — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, которая отвечает за выработку серотонина, гормона радости, и необходима беременным женщинам. Также брокколи богата белком, витамином С, витаминами группы В, фосфором, каротином и разными антиоксидантами. А еще пачку с замороженной брокколи можно купить круглогодично в любом супермаркете.
Казалось бы, одни плюсы. Однако многие ненавидят брокколи или обходят ее стороной, считая этот продукт чем-то безвкусным и зожным
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 июня в 09:00

Оладьи из кабачков с лисичками

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Последнее наше "рыжее" блюдо после вчерашнего дня лисичек. Оладьи и грибы готовятся отдельно, и встречаются они уже в тарелке. Рецепт из ресторана «Брунколь» Заокского района.
Ингредиенты:
🟣Кабачки: 800 г
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Пшеничная мука: 100 г
🟣Репчатый лук: 120 г
🟣Лисички: 400 г
🟣Растительное масло: 30 мл
🟣Сметана: 200 г
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
2. В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух с
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 июня в 18:00

Котлеты из креветок и трески

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Рецептом из меню ресторана Brodo с нами поделился шеф-повар Андрей Титов.
Ингредиенты:
• Креветки: 500 г
• Филе трески: 300 г
• Белый хлебный мякиш: 100 г
• Сливки 33%-ные: 50 мл
• Репчатый лук: 250 г
• Молотый черный перец: по вкусу
• Соль: по вкусу
• Растительное масло: 30 мл
• Молотый мускатный орех: 1/4 чайной ложки
• Морковь: 100 г
• Томатная паста : 90 г
• Вода: 600 мл
• Устричный соус: 30 мл
• Креветочные панцири: 200 г
Инструкция приготовления:
1. Креветки очистить от панцирей, мясо пойдет в котлеты, а панцири — в соус.
2. Крупно нарезать 100 грамм лука и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистог
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 июня в 16:00

🍝Феттучини с лисичками

🍽 4 порции 🕘 25 минут
Широкая поверхность феттучини позволяет зацепить много соуса — из сливочного масла, ароматных трав и выпаренного вина. Простейший рецепт, на все про все у вас уйдет всего 20 минут. Рецепт от шеф-повара гастробара «Море» Александра Вяхерева.
Ингредиенты:
🟣Паста феттучини: 300 г
🟣Лисички: 400 г
🟣Оливковое масло: 80 мл
🟣Лук-шалот: 40 г
🟣Чеснок: 20 г
🟣Тимьян: 4 г
🟣Белое сухое вино: 120 мл
🟣Куриный бульон: 280 мл
🟣Сливочное масло: 120 г
🟣Петрушка: 80 г
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Для начала обжарить лисички с тимьяном на раскаленной сковороде 2 минуты.
2. Нарезать лук-шалот и чеснок мелкими кубиками и отп
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 июня в 13:06

Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой

Порций: 1. Время приготовления: 5 минут. Подготовительное время: 20 минут
Еще одна композиция Андрея Жданова, похожая на съедобную картину. Брускетта с лисичками — едва ли не самый расхожий ресторанный жанр, но в этом разрезе она выглядит по-новому. Лисички обжарены на кипящем масле до легкой золотистости и аккуратно разложены на суперхрустящий хлеб (для этого его два раза сушат — сначала на гриле, потом в духовке) и слой сливочного сыра. Белое для золота — заведомо выгодный фон, а проглядывающие то тут, то там капли брусничного соуса окончательно превращают ландшафт брускетты в праздник для глаз.
Ингредиенты:
Белый хлеб: 45 г
Лисички: 100 г
С
  • Класс!18
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 июня в 11:00

🍄О лисичках

Сейчас погода активно меняется, поэтому сезон многих продуктов сместился. Например, лисички уже во всю созрели и их активно можно собирать/покупать и готовить. Рестораны активно включают лисички в меню, они появились на рынках и скоро в магазинах, поэтому мы решили напомнить вам, что можно из них приготовить.
В них содержатся витамины А, В, РР, а также такие микроэлементы как медь и цинк. Это позволяет использовать их при лечении в офтальмологии: лисички улучшают зрение, помогают избавиться от "куриной слепоты", способствуют восстановлению глазной слизистой. Кроме того, используют лисички и при лечении таких серьезных заболеваний, как гепатит С (и других болезней печени), ожир
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 июня в 08:00

🥮Открытый пирог с лисичками

🍽 5 порций 🕘 2 часа
Лисички в лучшем сопровождении — со сметаной и сыром сулугуни. Рецептом с нами поделился Павел Петухов, шеф-повар ресторана «Зарядье»
Ингредиенты:
🟣Пшеничная мука: 520 г
🟣Куриное яйцо: 3 штуки
🟣Вода: 100 мл
🟣Сухие дрожжи: 10 г
🟣Лисички: 100 г
🟣Сметана: 40 г
🟣Лук-порей: 30 г
🟣Сыр сулугуни: 30 г
🟣Сливочное масло: 50 г
🟣Сливки 35%-ные: 10 мл
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Приготовить тесто: замесить 500 г муки, яйца, воду и дрожжи, накрыть емкость пленкой и дать настояться в течение 30 минут в теплом месте.
2. Приготовить соус-начинку. Обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 июня в 16:00

🧁Творожный кекс с яйцами

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.
Ингредиенты:
• Творог: 200 г
• Сметана: 2 столовые ложки
• Куриное яйцо: 2 штуки
• Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Класс!12
Показать ещё