Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

👑Львовский сырник

🍽 8 порций 🕘 1 час
Подготовительное время: 4 часа
Это не привычные нам сырники, а скорее запеканка. В классическом варианте в львовский сырник добавляют изюм и цедру лимона, но существуют варианты со свежими ягодами, какао и даже картошкой.
Ингредиенты:
Творог: 500 г
Изюм: 50 г
Сахар: 170 г
Сливочное масло: 180 г
Лимонная цедра: по вкусу
Манная крупа: 1 столовая ложка
Какао-порошок: 3 столовые ложки
Сметана: 100 г
Куриное яйцо: 4 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Творог протереть через сито.
Отделить белки от желтков.
2️⃣ Взбить желтки со 130 граммами сахара добела, затем добавить творог, манку и 110 г размягченного сливочного масла, вымесить до однородной массы.
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 августа в 13:00

👑Куриная печень в сметане

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Ингредиенты:
🟢Куриная печень: 600 г
🟢Сметана 20%-ная: 500 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки.
Порезать на небольшие кусочки.
2️⃣ Нарезать слайсами лук.
Растопить масло на сковор
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 августа в 09:00

Как приготовить яйца бенедикт c английскими маффинами

Яйца бенедикт относятся к блюдам с красивой историей. Оно представляет собой бутерброд, сложенный из английского маффина, яйца пашот, какой-нибудь мясной составляющей вроде бекона и ветчины и нежнейшего соуса голландез. Звучит впечатляюще, выглядит не менее впечатляюще, а готовить проще простого.
Есть две популярных версии происхождения яиц бенедикт. Первая гласит, что блюдо появилось в 1894, когда страдающий от похмелья брокер Лемюэль Бенедикт попросил в ресторане отеля «Уолдорф-Астория» «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом». Якобы метрдотель ресторана Оскар Чирки так впечатлился увиденным, что немедля внес это
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 августа в 16:00

Можно ли есть яблоки, выращенные в Москве?

Яблоко — чуть ли не главный российский фрукт, из которого готовят все на свете: от соков, варений и настоек до пирогов, холодца и горчицы. Яблоки добавляют в салаты, с ними варят супы и запекают дичь — в общем, используют и в хвост и в гриву. Яблоки можно найти на прилавках магазинов в любое время года, но основной сезон, как правило, наступает в августе, когда рынки ломятся от яблочного разнообразия. И даже в московских садах и парках (в Коломенском, на территории МГУ) можно при желании набрать яблок на варенье. Хотя и боязно: сомнительно, что урожай, выросший в городской черте, нам не наделает вреда. Разобраться в вопросе пищевой безопасности моск
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 августа в 13:00

Жареные лисички с картошкой

Порций: 3. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Лисички: 500 г
Репчатый лук: 1 головка
Картофель: 800 г
Растительное масло: 45 мл
Сливочное масло: 30 г
Чеснок: 1 зубчик
Молотый кориандр : по вкусу
Зеленый лук: 15 г
Сметана: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Обсушить на бумажных полотенцах.
Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
Лисички почистить влажной тряпочкой или щеткой, промывать их нужно, только если грибы грязные. Крупные лисички нарезать так, чтобы все грибы были примерно одинакового размера.
На сковороде разогреть растительное масло
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 августа в 08:00

Бакинское курабье

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 160 г
🟢Сахарная пудра: 40 г
🟢Яичный белок: 1 штука
🟢Ванильный стручок: 1 штука
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Яблочное повидло: 100 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
2️⃣ Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
3️⃣ Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
4️⃣ В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же
  • Класс!24
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 августа в 18:00

Запеченная груша

Порций: 2. Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Груши: 2 штуки
Свежая клюква: 160 г
Сироп сорго: 200 мл
Кленовый сироп: 50 мл
Корица: щепотка
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Мускатный орех: щепотка
Кокосовое масло: 1 столовая ложка
Кокосовое молоко: 200 мл
Имбирь: 10 г
Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
Свежая мята: 20 г
Инструкция приготовления:
Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и пер
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 августа в 16:00

Как правильно варить гречку

Этот материал — полное досье о том, как правильно обращаться с гречневой крупой и как сделать вкусную гречневую кашу: стоит ли перебирать и замачивать, обжаривать ли перед приготовлением и как варить — на воде и молоке, в кастрюле, мультиварке или духовке.
Как гречку выбирать
Гречка должна сильно пахнуть гречкой — банально, но так. Но в запечатанном пакете ее нельзя понюхать. Поэтому выбирайте на глаз, рассмотрев крупу в окошечко на упаковке: гречка должна быть цельной, не дробленой, с зернами одного размера. Отдайте предпочтение крупной, не осветленной, приятного серо-коричневого цвета крупе. Если она светлая, это означает, что ее очистили после обжарки, и из-за
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 августа в 13:00

Томатный кетчуп с дымком

Порций: 20. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Помидоры: 400 г
Чеснок: 3 зубчика
Бекон: 150 г
Красный лук: 1 головка
Сливочное масло: 30 г
Томатная паста : 1 чайная ложка
Тростниковый сахар: 3 столовые ложки
Перец чили: 1/2 штуки
Красный винный уксус: 1 столовая ложка
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Помидоры выложить на застеленный пергаментом противень (крупные разрезать пополам), уложить на помидоры нарезанный кольцами чеснок и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
Бекон мелко порубить.
Также мелко порубить красный лук.
Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, томатную
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 августа в 11:02

Курица сацебели

Порций: 6. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Репчатый лук: 1 головка
Помидоры: 5 штук
Оливковое масло: 45 мл
Красный виноград без косточек: 200 г
Чеснок: 3 зубчика
Грецкие орехи: 100 г
Кинза: 1 пучок
Аджика: 1 чайная ложка
Куриная голень: 6 штук
Куриные бедра: 6 штук
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Лук очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Виноград пробить в блендере.
Пропустить виноградное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Доба
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 августа в 08:00

Желе из помидоров с ягодами и розовым вином

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут. Подготовительное время: 3 часа
Ингредиенты:
Розовые помидоры: 400 г
Желатин в пластинах: 30 г
Свежие ягоды: 350 г
Сахарная пудра: 80 г
Розовое сухое вино: 300 мл
Лимонный сок: 15 мл
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Желатин замочить в холодной воде.
Помидоры произвольно нарезать и выложить чашу блендера. Добавить 300 грамм ягод и измельчить.
Протереть получившуюся смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожи.
Добавить 60 грамм сахарной пудры и перемешать.
Слегка подогреть помидорный мусс на плите или в микроволновке, смешать с половиной желатина и разлить по бокалам или ф
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 августа в 18:00

Где есть в Новороссийске

Новороссийск — не совсем очевидный курорт, учитывая его роль крупного узла морских сообщений. И все-таки если знать направления и отдалиться от центра города и порта, найдутся и места для купания, и интересные локации для туристов и гастроэнтузиастов. Рассказываем, чем заняться в этом приморском городе и, конечно же, где поесть.
Читайте, что делать, что смотреть и где есть в других городах России, в нашем редакционном спецпроекте «Путешествия по России».
Лучшие кафе и рестораны Новороссийска
«Эник и печник»
Место про тесто и излюбленная локация для встреч с детьми. Хотя повара и специализируются на дореволюционных и советских рецептах, интерьер выглядит весьма сти
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 августа в 16:00

Помидорный тарт татен

Порций: 8. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Помидоры: 400 г
Чеснок: 2 зубчика
Тимьян: 2 веточки
Красный лук: 1 головка
Сахар: по вкусу
Оливковое масло: 30 мл
Бездрожжевое слоеное тесто: 200 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Бальзамический крем: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Помидоры нарезать: крупные — толстыми кружками, мелкие — на половинки.
Выложить помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки, одним слоем.
Добавить тонко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перец. Если помидоры не слишком сладкие, посыпать их сахаром слегка и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Лук нарезать кольцам
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 августа в 12:31

Фаршированные помидоры провансаль

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Помидоры: 4 штуки
Зеленая стручковая фасоль: 50 г
Консервированный тунец в собственном соку: 120 г
Красный лук: 50 г
Каперсы: 15 г
Панировочные сухари: 2 столовые ложки
Зеленый базилик : 25 г
Чеснок: 1 зубчик
Петрушка: 15 г
Тимьян: 2 веточки
Сыр пармезан: 50 г
Кедровые орехи: 30 г
Оливковое масло: 20 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Вырезать у помидоров ножом сердцевинку вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.
Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.
Фасоль мелко нарезать, о
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 августа в 11:00

Жареные цветки цукини

🍽 4 порции 🕘 15 минут
Ингредиенты:
🟢Цветки цукини: 6 штук
🟢Пшеничная мука: 2 столовые ложки
🟢Белое сухое вино: 1/2 стакана
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Тертый сыр пармезан : 1 столовая ложка
🟢Соль: по вкусу
🟢Растительное масло: 4 столовые ложки
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Взбить вилкой яйцо, добавить вино и аккуратно ввести муку, избегая появления комочков. Взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить к смеси мелко натертый сыр. Посолить и поперчить. Если необходимо, добавить немного воды.
2️⃣ Цветы цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр на 1-2 минуты.
3️⃣ В глубокой сковороде разогреть масло. Позволя
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 августа в 08:00

💡Как приготовить цветки цукини

Эту статью мы пишем посреди лета, когда решили наверстать упущенное и узнать, как проще всего и как интересней всего готовить цветки цукини.
🟢Что такое цветки цукини
Это буквально цветки цукини. Повседневная еда в Италии, которую очень просто готовить и в средней полосе России, когда на грядках полным-полно цукини. У них нежный вкус, напоминающий вкус кабачка.
🟢Когда собирать цветки цукини
Если это средняя полоса России и если весна выдалась поздней, то первые цветы обычно появляются где-то в середине-конце июня. Зато потом, если с погодой все хорошо, цукини будет цвести еще пару месяцев.
🟢Максим Паленин, шеф Atlantica Seafood:
«Раньше этот продукт был с
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 августа в 18:00

Как приготовить лимончелло в домашних условиях

Лимончелло — один из самых известных в мире ликеров и символ Италии. Сами итальянцы твердо верят, что настаивать его нужно на амальфийских лимонах, с толстой пористой коркой и парфюмерным ароматом, которые растут только в Средиземноморье. Но за неимением амальфийских можно взять самые сладкие и спелые лимоны, которые имеются в наличии, добавить к ним совсем чуть-чуть цедры лайма — для более внятной ароматики, акцентной горчинки и легкой зеленцы в оттенке — и настоять на хорошей водке.
Именно так поступает Вадим Малахов, шеф-бармен ресторанов Lumicino и Sartoria Lambert. Рецепт аутентичный, но переложенный на современный лад.
Порций: 30. Время
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 августа в 13:00

👑Пельмени с говядиной

🍽 10 порций 🕘 30 минут
Самое то для любого дня — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
Ингредиенты:
🟢Тесто для пельменей: 800 г
🟢Говяжья грудинка: 800 г
🟢Репчатый лук: 150 г
🟢Петрушка: 20 г
🟢Сливочное масло: 70 г
🟢Укроп: 3 стебля
🟢Лавровый лист: 3 штуки
🟢Черный перец горошком: 4 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
Нарезать мелко лук и петрушку.
2️⃣ Лук пропассеровать на подсолнечном масле.
3️⃣ Фарш посолить и поперчить по вкусу. Д
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 августа в 11:00

🔥 Очень сладкая подборка!

Всемирно известные фруктовые десерты
Рецептов десертов, которые стали известны далеко за пределами стран, где были придуманы, не так уж мало, хватит на том энциклопедии. Поэтому мы решили сосредоточиться только на тех, где главную роль играют фрукты и ягоды.
🟢Клафути с вишней и ванилью
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klafuti-s-vishnej-i-vanilju-26282
 
Клафути запекают, как правило, в простой глиняной форме, в ней же и подают.И хотя классический клафути готовится с вишней или темной черешней, принцип его создания настолько прост и хорош, что печь его можно с чем угодно.
🟢«Павлова»
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pavlova-93342
 
Легкий и воздушный, этот десерт хоть и звучит на иностранный манер — «ПавлОва», зато назван в честь русской балерины.
🟢Персик «Мельба»
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persik-melba-151101
 
Этот д
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 августа в 08:00

Американские блины

🍽 10 порций 🕘 20 минут
Продолжаем делиться вашими замечательными рецептами. Автор Женечка (https://eda.ru/avtory/1219576) выложила на нашем сайте отличное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Соль: 1 чайная ложка
🟢Сахар: 3 столовые ложки
🟢Молоко: 2 стакана
🟢Пшеничная мука: 2 стакана
🟢Гашеная сода: 1 чайная ложка
🟢Растительное масло: 1/4 стакана
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2️⃣ Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3️⃣ Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4️⃣
  • Класс!4
Показать ещё