Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:48
00:21
29 день рагу
178 просмотров
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:29

Огурцы по-фински на зиму

🍽 10 порций 🕘 30 минут. Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты:
🟢Огурцы: 1.5 кг
🟢Соль: 3 столовые ложки
🟢Сахар: 200 г
🟢Яблочный уксус: 250 мл
🟢Семена горчицы: 1.5 чайные ложки
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Вода: 1.5 л
Инструкция приготовления:
1️⃣ Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут. Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.
2️⃣ Нарезать огурцы толстыми колечками. В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения.
Убавить огонь и влить яблочный уксус.
Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.
3️⃣ Переложить огурцы в стерилизованные б
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

💡Как приготовить идеальный авокадо-тост

Авокадо-тост — это завтрак-праздник. Хотя, казалось бы, какая безделица — ну поджаренный хлеб, растертый в кашицу (или по-модному гуакамоле). Но у авокадо есть божественная маслянистость, на которую действительно легко подсесть. И легкость приготовления, конечно, подкупает.
🟢Как выбрать спелое авокадо
Главная составляющая вкусного и полезного завтрака — само авокадо. Проще всего определить спелость методом пальпации. Если есть ощущение, что мякоть легко поддается, то это как раз нужная нам спелость. Но внутри не должно быть ничего, похожего на кисель.
🟢Ингредиенты для авокадо-тоста
Хлеб (Лучше брать цельнозерновой хлеб на закваске с хрустящей коро
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Как вино становится игристым

Какой праздник и какая красивая жизнь без игристого? Пробка в потолок, многообещающая щекотка в носу и нескочаемое веселье. Все это — характерные признаки игристого вина, способного починить любое настроение и превратить тяжелые будни в каникулы. И в этот момент нас совсем не заботит природа той магии, что так влияет на наше сознание. Мы решили погрузиться в самую суть пузырьков и понять, откуда они берутся. Для чего поговорили с винным экспертом Владой Лесниченко, которая лучше всех разбирается в винах и которая не раз рассказывала нам увлекательные истории о вине.
«Все вино так или иначе проходит через игристую стадию. Чтобы виноградный сок превратился в вино
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 15:21

🔥 Самая длинная сыр-косичка

В Адыгее на фестивале сыра изготовили сыр-косичку длиной 189 метров. Было потрачено 2,5 тонны молока.
Ставьте ♥ , если тоже любите сыр-косичку
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 12:38

Рецепты компотов на зиму

Компот — одна из самых простых домашних заготовок. Его не нужно варить сутками, кипятя и охлаждая, как варенье. Он довольно лоялен к разным пропорциям и смешению ингредиентов.
Компот из яблок со свеклой
Ингредиенты (на 3 л)
🟢Яблоки — 1,5 кг
🟢Свекла — 1 штука
🟢Сахар тростниковый — 300 г
🟢Корица — 1 палочка
🟢Вода — 1,5 л
Как приготовить
1️⃣ Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2️⃣ Банку заполнить яблоками примерно на треть, залить кипятком до краев и оставить на 10 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и довести до кипения.
3️⃣ Добавить свеклу, проварить несколько м
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 сентября в 14:00

Постный яблочный крамбл с геркулесом

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Крамблы представляют собой семейство простейших пирогов, не требующих ни особого времени, ни умений, ни опыта. Домашний яблочный пирог за 20 минут — пожалуйста!
Ингредиенты:
🟢Яблоко: 4 штуки
🟢Геркулес: 12 столовых ложек
🟢Мед: 4 чайные ложки
🟢Оливковое масло: 4 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в смазанную маслом форму, плотно утрамбовав руками.
2️⃣ Сухой геркулес хорошо смешать с жидким медом и оливковым маслом, выложить равномерно поверх яблок.
Запекать в духовке на небольшом огне 15–20 минут, пока верх не зарумянится.
Совет к рецепту:
Это простое
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 сентября в 11:09

Заготовка для щей

🍽 24 порции 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟢Белокочанная капуста: 1.6 кг
🟢Репчатый лук: 600 г
🟢Морковь: 600 г
🟢Помидоры: 600 г
🟢Сладкий перец: 600 г
🟢Петрушка: 50 г
🟢Растительное масло: 100 мл
🟢Соль: 2 столовые ложки
🟢Сахар: 4 столовые ложки
🟢Уксус 9%-ный: 70 мл
🟢Вода: 200 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.
2️⃣ Капусту нашинковать.
Петрушку мелко порубить.
Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить воду и, помешивая, дать закипеть на среднем огне.
3️⃣ Добавить масло, соль и сахар, не забывая мешать. Снова дать зак
  • Класс!25
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 сентября в 09:00

Рисовая каша со сгущенкой

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого — и особенно дети.
Ингредиенты:
🟢Молоко 3,5%-ное: 340 мл
🟢Сливки 35%-ные: 160 мл
🟢Рис арборио: 60 г
🟢Сливочное масло: 40 г
🟢Сгущенное молоко: 120 г
🟢Ванильный стручок: 1 штука
🟢Апельсины: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
2️⃣ Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 сентября в 09:00

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря.
Ингредиенты:
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Куриное филе: 300 г
🟢Рис: 1/2 стакана
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Соевый соус: 6 столовых ложек
🟢Сахар: 2 столовые ложки
🟢Зеленый лук: 20 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать св
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 сентября в 08:00

Идеальный скрэмбл

🍽 1 порция 🕘 10 минут
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сливочное масло: 15 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разбить яйца в миску, добавить соль. Поставить антипригарную сковороду на огонь, растопить в ней кусочек сливочного масла. Можно подцепить его вилкой и поводить по сковороде, чтобы масло лучше разошлось.
2️⃣ Тщательно взболтать яйца вилкой. Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка уже стоит на огне. Чем меньше яичная болтушка будет стоять перед жаркой, тем не
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 сентября в 18:00

Ризотто из булгура с белыми грибами

🍽 2 порции 🕘 40 минут
Ингредиенты:
🟢Булгур: 120 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Белое сухое вино: 100 мл
🟢Овощной бульон: 100 мл
🟢Сыр пармезан: 30 г
🟢Замороженные белые грибы: 100 г
🟢Сливочное масло: 30 г
🟢Сливки 33%-ные: 150 мл
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мелко нарезать лук и чеснок.
В сухой глубокой сковороде слегка прокалить булгур. Переложить в миску.
В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. В самом конце добавить чеснок.
2️⃣ Всыпать булгур в сковороду к овощам, залить вином и тушить 2 м
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 сентября в 16:00

Какую посуду нужно иметь, чтобы научиться готовить

Представление о том, что для того, чтобы научиться хорошо готовить, нужно превратить свою кухню в филиал посудной лавки, — всего лишь стереотип. На самом деле, если вы живете не в отеле, а в квартире, где кухня имеется как таковая, если вы хоть раз в жизни жарили яичницу или кромсали салат, то большая часть необходимого у вас уже имеется. Потому что обычно виртуозно готовят даже не посудные гики, а те, кто умеет чувствовать пропорции и характер продуктов, разбирается в технологиях и знает, как эти продукты правильно сочетать и препарировать. Этому можно научиться, главное — иметь опытных наставников и наглядный пример.
Вашим помощником стан
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 сентября в 12:14

Заготовка для борща

🍽 10 порций 🕘 1 час
Нам всем необходимо забивать холодильники и кладовки подобными заготовками, быстрыми, простыми и вкусными. Для этого можно брать чуть тронутые временем помидоры — главное, чтобы время не коснулось их вкуса, а лишь поверхности ягоды.
Ингредиенты:
🟢Белокочанная капуста: 1.5 кг
🟢Свекла: 1 кг
🟢Морковь: 500 г
🟢Репчатый лук: 500 г
🟢Помидоры: 3 штуки
🟢Сладкий перец: 2 штуки
🟢Томатная паста : 100 г
🟢Растительное масло: 1/2 столовой ложки
🟢Соль: 3 столовые ложки
🟢Сахар: 4 столовые ложки
🟢Уксус: 2 столовые ложки
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Черный перец горошком: 1/2 столовой ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Все овощи промыть и очистить.
Свек
  • Класс!44
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 сентября в 08:00

Яичница с бастурмой

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Рецептом с нами поделился Айк Вейшторт, шеф-повар ресторана Seasons в городе Ереван.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 2 штуки
🟢Бастурма: 50 г
🟢Сливочное масло: 30 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Репчатый лук: 1 штука
🟢Заатар: по вкусу
🟢Белый хлеб: по вкусу
🟢Зелень: 1 пучок
🟢Красный перец чили: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ С помидоров снять кожуру, нарезать. Обжарить в сливочном масле, добавить перец целиком.
2️⃣ Немного тушить, добавить заатар.
Через некоторое время добавить зелень и яйца. В самом конце добавить бастурму, нарезанную тонкими слайсами.
3️⃣ Слегка перемешать, выложить на яичницу теплый хлеб и подавать к столу.
#рецепт #завт
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 сентября в 18:00

🔥 Новый гастрономический фестиваль

Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой московского ресторана Björn, пройдет с 2 по 22 сентября 2024 года.
➡️Подробнее о фестивале ЗДЕСЬ
https://eda.ru/media/partnersnews/pervyy-vserossiyskiy-festival-ustoychivoy-gastronomii-02
 
В нем примут участие 22 ресторана и бара из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай.
Участники фестиваля: «Бор», Björn, Biologie, «Л.Е.С.», Hands, «Муссон», Brodo, Door 2310, Nordic, Animals, Café Claret, «Черная лисичка», Red Wall, Leo Wine & Kitchen, «Гастродача Вселуг», Roomi, «Чилим Seafood», «Тенгри», «Панорама 1020», ирландские пабы The Dubliner и Michael Collins.
Цель фестиваля — объединить заведения, которые ра
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 сентября в 16:00

👨‍🍳5 кулинарных французских техник, которым учат в Школе «Еды»

Знание классических французских кулинарных техник не просто позволяет нам готовить правильно и вкусно то или иное блюдо. Оно позволяет разобраться нам в природе продукта, в его свойствах и качествах. Изучив техники и поняв, для чего они нужны, нам будет проще придумывать собственные рецепты, да и вообще относиться к готовке как к творчеству.
Большинство базовых французских техник в свое время освоил и передал нам Алексей Зимин — выпускник старинной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu и автор замечательного базового поварского курса
https://eda.ru/school/zimin
 в нашей онлайн-школе
https://eda.ru/school
, где как раз 9 сентября будет старт обучения.
Он пригодится тем,
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 сентября в 11:23

Баклажаны с сулугуни и помидорами

🍽 4 порции 🕘 35 минут
Ингредиенты:
🟢Баклажаны: 3 штуки
🟢Сыр сулугуни: 400 г
🟢Помидоры: 4 штуки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте в середине надрезы, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2️⃣ Посыпьте блюдо тертым сыром сулугуни и запекайте еще 8–10 минут.
Подавайте с дольками свежего помидора.
#рецепт #баклажан #сулугуни #закуска
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 сентября в 08:00

Омлет с микрозеленью и сыром

🍽 1 порция 🕘 20 минут
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Микросалат: по вкусу
🟢Творожный сыр: 2 столовые ложки
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами. Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.
2️⃣ Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.
Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.
3️⃣ Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.
В сковороде с антипригарным
  • Класс!7
Показать ещё