Курица сацебели
Порций: 6. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:Репчатый лук: 1 головка
Помидоры: 5 штук
Оливковое масло: 45 мл
Красный виноград без косточек: 200 г
Чеснок: 3 зубчика
Грецкие орехи: 100 г
Кинза: 1 пучок
Аджика: 1 чайная ложка
Куриная голень: 6 штук
Куриные бедра: 6 штук
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Лук очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Виноград пробить в блендере.
Пропустить виноградное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Добавить помидоры и сок винограда. Уваривать 15 минут, постоянно помешивая.
Добавить измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставив для подачи) и аджику. Перемешать и снять соус с огня.
Курицу посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до готовности.
Украсить сацебели листьями кинзы и подавать.
#основныеблюда #курица #помидор #обед #ужин #рецепт
Нет комментариев