Желе из помидоров с ягодами и розовым вином
Порций: 4. Время приготовления: 45 минут. Подготовительное время: 3 часа
Ингредиенты:Розовые помидоры: 400 г
Желатин в пластинах: 30 г
Свежие ягоды: 350 г
Сахарная пудра: 80 г
Розовое сухое вино: 300 мл
Лимонный сок: 15 мл
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Желатин замочить в холодной воде.
Помидоры произвольно нарезать и выложить чашу блендера. Добавить 300 грамм ягод и измельчить.
Протереть получившуюся смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожи.
Добавить 60 грамм сахарной пудры и перемешать.
Слегка подогреть помидорный мусс на плите или в микроволновке, смешать с половиной желатина и разлить по бокалам или формочкам. Убрать в холодильник на 1 час.
Подогреть оставшийся желатин в сотейнике на слабом огне (он должен слегка растопиться), добавить его в вино, перемешать. Пропустить смесь через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.
Вмешать в винно-желатиновую смесь оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок, перемешать.
Разлить смесь по бокалам с ягодным желе, заполнив их, и убрать желе в холодильник до полного застывания, еще на 1–2 часа.
Украсить желе свежими ягодами и подавать.
#желе #десерт #сладкое #помидор #лето #рецепт
Нет комментариев