Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока.
Ингредиенты: Пшеничная мука: 160 г Сахарная пудра: 40 г Яичный белок: 1 штука Ванильный стручок: 1 штука Сливочное масло: 100 г Яблочное повидло: 100 г
Инструкция приготовления:
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мы часто в Школе Еды рассказываем нашим ученикам именно про нарезку. Ведь она не только облегчает процесс приготовления любого блюда, но и позволяет их красиво подать. Сегодня расскажем и покажем вам нарезку помидора.
А что вы готовите с помидорами? Делитесь в комментариях.
5 порций 1 час Подготовительное время: 1 сутки Отчасти итальянский десерт, в котором ярко ощущаются цитрусовые. Тыкву нарезают маленькие кубики, после чего трижды отваривают их с цедрой, апельсиновым соком и палочкой корицы.
Ингредиенты:
Тыква: 500 г Сахар: 250 г Палочки корицы: 1 штука Апельсины: 1 штука Сахарная пудра: 10 г Картофельный крахмал: 10 г Инструкция приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ее кубиками со стороной около 1 см. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок. Когда сахар растает и выделится сироп, добавить в кастрюлю цедру апельсина. Затем туда же выдавить
1 порция 15 минут Ингредиенты: Хлеб: 2 куска Сыр чеддер: 60 г Чоризо: 20 г Сливочное масло: 20 г Брусничный джем: 30 г Инструкция приготовления: Нарезать хлеб. Нарезать или натереть сыр. Намазать первый кусок хлеба размягченным сливочным маслом с одной стороны. Выложить сыр на сухую сторону хлеба, потом выложить чоризо. Выложить хлеб с сыром и чоризо на холодную сковороду сливочным маслом вниз. Накрыть вторым куском хлеба. Включить плиту на средний огонь. Придавить бутерброд каким-нибудь грузом. Подойдут тяжелая тарелка, сковорода, сотейник. Когда хлеб снизу подрумянится, смазать верхний кусок сливочным маслом и перев
5 порций 10 часов Тыква и сахар берутся тут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго. А учитывая тихую сладость тыквы, это равенство не приведет к приторности. Ингредиенты: Мякоть тыквы: 1 кг Сахар: 1 кг Палочки корицы: 1 штука Анис (бадьян): 1 штука Инструкция приготовления: Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить палочку корицы и звездочку бадьяна. Поставить кастрюлю на медленный огонь
1 порция 15 минут Этот сэндвич сделан из ингредиентов, которые можно найти везде. Как вариант основными составляющими можно сделать помидоры и мягкий сыр.
Ингредиенты:
Пшеничная булка: 1 штука Огурцы: 30 г Помидоры: 30 г Красный лук: 30 г Зеленый горошек: 30 г Ветчина: 30 г Чеснок: 2 зубчика Твердый сыр: 30 г Томатный соус: по вкусу Сливочный соус: по вкусу Петрушка: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Крупная соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
У булки (нужна небольшая, весом в 250–300 грамм; маленький багет подойдет) срезать верхнюю часть — не тонким слоем, а так, чтобы можно было потом срезанной частью закрыть сэн
Небольшая предыстория к этому необычному десерту. Не так давно наша редакция готовила бенто-торты. И случился небольшой казус: в один из коржей забыли добавить сахар. Выяснилось это во время дегустации,когда все почувствовали вкус немного солоноватого коржа. Но как же он хорошо сочетался со сладким кремом. Мы решили попробовать приготовить бенто-торт с несладкими коржами.
Но чтобы не выпекать отдельно коржи для такого торта было принято решение упростить задачу: использовать бородинский хлеб. Собирается такой тортик за 10 минут и не требует особых хлопот. Но какой же он получился на вкус?
1. Для крема взбить 300 г творожного сыра, 1 чайную ложку ва
Есть что-то умиротворяющее в приготовлении домашних пельменей. Медитативное замешивание упругого и эластичного теста, затем ювелирная раскатка — такая, чтобы даже самый маленький обрезок был задействован в общем деле и не пропал зря, далее начинка, и венец всего — лепка. Такое занятие может стать семейным развлечением выходного дня и своеобразной традицией. В данном материале разбираемся во всех нюансах приготовления теста для этого замечательного блюда.
Что добавлять в тесто
Для классического теста понадобятся хорошая пшеничная мука, вода и соль. Если вы хотите, чтобы тесто было более гладкое и эластичное, можно добавить яйца. В тесто можно добави
Порций: 12. Время приготовления: 50 минут В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными. Ингредиенты: Куриное филе: 1 кг Репчатый лук: 1 головка Батон: 1/2 штуки Молоко: 500 мл Зеленый лук-резанец : 1 пучок Укроп: 1 пучок Петрушка: 1 пучок Кинза: 1 пучок Растительное масло: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черны
6 порции 5 минут Подготовительное время: 30 минут Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля
Ингредиенты:
Багель: 6 штук Копченый лосось: 500 г Морковь: 2 штуки Огурцы: 1 штука Смесь салатных листьев: 100 г Творожный сыр: 120 г Карри: 1 чайная ложка Лимон: 1/2 штуки Жидкий мед: 1 чайная ложка Оливковое масло: 3 столовые ложки Соль: по вкусу Свежемолотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Очистить и натереть на терке морковь. Смешать в миске с половиной оливкового масла, солью и перцем. Помыть огурец и нарезать кружочками. Положить в миску, добавить оставшееся масло, соль и перец. Перемешать. 2
Порций: 8. Время приготовления: 40 минут Паэлья — блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку. Однако в домашних условиях, на обычной сковороде, паэлья получается не менее вкусной и ароматной. А если готовить ее на оливковом масле с добавлением различных специй и белого сухого вина, она приобретет по-настоящему испанский вкус. В этом рецепте золотистая п
Порций: 4. Время приготовления: 30 минут Только что обжаренная куриная печень, холодные хрустящие листья салата, яркие сочные зерна граната. Подавайте его перед горячим, чтобы возбудить аппетит.
Ингредиенты:
Куриная печень: 400 г Оливковое масло: 20 мл Сливочное масло: 20 г Бальзамический уксус: 20 мл Трюфельное масло: 5 мл Зерна граната: 50 г Смесь салатных листьев: 150 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Куриную печень зачистить. Гранат очистить. Печень быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить бальзамический уксус и потушить на низком огне еще 3-4 минуты. Выложить салатные листья. В от
1 порция 20 минут Как превратить салат в сэндвич? Да очень просто. Упорядоченно разложите все ингредиенты «Цезаря» слоями и зажмите их между половинками чиабатты. Такой перекус заменит полноценный обед. Ингредиенты: Соус «Цезарь»: 60 мл Пастрома из курицы: 50 г Помидоры черри: 40 г Салат романо: 20 г Сыр пармезан: 10 г Чиабатта мини: 1 штука Инструкция приготовления: Сухую сковороду поставить на сильный огонь и нагреть. Чиабатту раскрыть. Внутренней частью выложить на сковороду. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня и положить на тарелку. Смазать соусом «Цезарь» нижнюю и верхнюю часть чиабатты. Салат романо и помидоры черри помыт
Порций: 4. Время приготовления: 10 часов Яблочная пастила, за последние пять лет превратившаяся в России в национальный гастрономический фетиш, к привычным нам с детства белоснежным напудренным батончикам не имеет никакого отношения. Ту, что теперь принято готовить дома, делают по восстановленным в Коломне и Белеве классическим рецептам XIX века. Или вот как Ирина Чадеева — по рецепту Елены Молоховец. Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре — стакан сахара и два-три белка. В этой версии немного другие пропорции, но результат ничуть не хуже. Ингредиенты: Антоновские яблоки: 5 штук Сахар: 170 г Яичный белок: 1 штука Сахарная пудра: по вкусу Инструкци
6 порций 50 минут Ингредиенты: Сахар: 200 г Соль: щепотка Пшеничная мука: 200 г Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки Молотая корица: 1/2 чайной ложки Морковь: 250 г Апельсины: 1 штука Куриное яйцо: 2 штуки Растительное масло: 150 мл Сода: 1 чайная ложка Сахарная пудра: 1 столовая ложка Инструкция приготовления: Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, затем половину муки смешать с тертой морковью. Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо. Перелить тесто в форму и поставить запека
Томатный сок, приготовленный самостоятельно дома, — это еще одна убедительная попытка сохранить в банке сочные сладкие помидоры. Правда, многие отказываются от этой идеи по той причине, что нужно иметь дело с соковыжималкой, а это хлопотно, лень, и потом приходится убираться. Мы нашли способ, при котором можно получить массу томатного сока, обойдясь без соковыжималки, заменив ее на блендер с чашей, который давно и крепко вошел в наш обиход и есть во многих домах. 1. Подготовьте все ингредиенты. Помойте и подсушите. В случае с соком надо понимать, что помидоры тут — главный ингредиент, и они должны быть вкусными, спелыми и лишенными какой-либо порчи. Лучше всего попробов
Avrora - новый ресторан Истомина и Лосева
Грандиозный проект AVA Team открылся на Цветном – 3 этажа, 1000 квадратных метров, 2 больших и 2 приватных зала, шеф-тейбл и винная комната, ледяная витрина и шкаф для созревания мяса. Трехметровый цветок-светильник, красный бар из итальянской мозаики и мраморная лестница – красивые интерьерные акценты. В меню – итальянские мотивы, которые дуэт Истомин-Лосев умеет преподнести с московским шиком – креветки-тонато, хрустящие баклажаны с малиной, красные спагетти с лангустинами и фантастический наполеон.
Цветной бульвар 2
Новый сет «Игра престолов» в Midsummer
Киносага вдохновила шеф-повара Михаила Курохтина на сеанс гастрономическ
Сегодня вспоминаем американский фильм о женщине-поваре Джулии Чайлд. Кино очень позитивное и душевное. История двух женщин, которые находят вдохновение и новые яркие эмоции в кулинарии. Этот фильм точно вызовет желание приготовить что-нибудь на выходных. #фильмнавыходные#фильм#еда#кино#выходные
Наше здоровье во многом наша ответственность. Существует генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям, но заложенную в нас природой программу возможно скорректировать, придерживаясь принципов здорового питания. Важно не подменять эти принципы модными диетами, которые обещают быстро справиться с лишним весом и оздоровиться. Здоровое питание — это не временная мера, а набор устойчивых привычек. Это мощное средство профилактики целого ряда серьезных хронических заболеваний, прежде всего ожирения, инфаркта и инсульта. Правильные пищевые привычки способны снизить влияние негативных факторов на наш организм, помочь укрепить иммунитет, развить физи
Комментарии 1