Как приготовить яйца бенедикт c английскими маффинами
Яйца бенедикт относятся к блюдам с красивой историей. Оно представляет собой бутерброд, сложенный из английского маффина, яйца пашот, какой-нибудь мясной составляющей вроде бекона и ветчины и нежнейшего соуса голландез. Звучит впечатляюще, выглядит не менее впечатляюще, а готовить проще простого.
Есть две популярных версии происхождения яиц бенедикт. Первая гласит, что блюдо появилось в 1894, когда страдающий от похмелья брокер Лемюэль Бенедикт попросил в ресторане отеля «Уолдорф-Астория» «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом». Якобы метрдотель ресторана Оскар Чирки так впечатлился увиденным, что немедля внес это блюдо в меню.
По другой версии, блюдо было придумано шефом нью-йоркского ресторана Delmonico’s для семьи Бенедикт, которая часто бывала в ресторане. Однажды мистер Бенедикт попросил шефа накормить его чем-нибудь новым — так закуска и появилась.
Мы любим обе версии, любим яйца бенедикт и часто их готовим, когда хотим вкусный завтрак или несложный обед. Вот и недавно приготовили, засняв все шаги на камеру, и получился пошаговый подробный видео-мастер-класс. А прежде чем возьметесь за готовку, изучите важные ее нюансы, чтобы не допустить ошибок:
Бекон нужно выкладывать на холодную сковороду — так он не подгорит и получится хрустящим. Но в этом случае мы нарушили наши же правила и пожарили его на уже горячей сковороде, в которую добавили воду.
Когда будете готовить голландский соус (а делать это нужно на водяной бане), следите, чтобы вода не касалась дна миски. Иначе желтки превратятся в омлет.
Голландский соус — одноразовый соус, приготовив его, вы должны его сразу же съесть, хранению он не поддается. Поэтому готовьте точно по пропорциям рецепта!
Порций: 1. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:Английские маффины: 1 штука
Куриное яйцо: 2 штуки
Бекон: 100 г
Сливочное масло: 75 г
Яичный желток: 2 штуки
Белый винный уксус: 1 чайная ложка
Лук-резанец: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты. Налить в два сотейника воду: первый наполнить почти полностью (для яйца пашот), второй — на четверть (для водяной бани). Оба поставить на средний огонь.
Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.
Растопить сливочное масло.
Поставить жаропрочную миску на сотейник с кипящей водой, взбить в ней венчиком два желтка с уксусом.
Замешивать, активно работая венчиком. Когда желтки начнут густеть, тонкой струйкой, порционно, добавить растопленное сливочное масло, все еще работая венчиком.
Когда консистенция соуса станет как густая сметана, добавить соль, перец. Снять соус с водяной бани и отставить в сторону.
Маффин разрезать пополам и подрумянить на сухой сковороде.
Разбить одно яйцо в миску. Из миски с минимальной высоты отправить яйцо в сотейник со слабо кипящей водой.
Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. Повторить все действия со вторым яйцом.
Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам. На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом.
Украсить яйца бенедикт нарезанным луком и подавать.
#завтрак #бенедикт #яйца #рецепт #видео
Комментарии 1
Яйца бенедикта с маф финансами ...