Фаршированные помидоры провансаль
Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:Помидоры: 4 штуки
Зеленая стручковая фасоль: 50 г
Консервированный тунец в собственном соку: 120 г
Красный лук: 50 г
Каперсы: 15 г
Панировочные сухари: 2 столовые ложки
Зеленый базилик : 25 г
Чеснок: 1 зубчик
Петрушка: 15 г
Тимьян: 2 веточки
Сыр пармезан: 50 г
Кедровые орехи: 30 г
Оливковое масло: 20 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Вырезать у помидоров ножом сердцевинку вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.
Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.
Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена), сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.
Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.
Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.
Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей. Посолить, поперчить, перемешать.
Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока, орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.
Подавать помидоры с прованским соусом.
#рецепт #помидоры #фаршированныепомидоры #основныеблюда #лето
Нет комментариев