Замечательные булочки с маком из слоенного теста
Для этого нам понадобится:
500 гр. слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания)
0,5 стакан сахара
100-150 гр. изюма
Начинаем готовить:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак нужно залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить надо изюм.
После того, как тесто разморозится — немного надо раскатать его или растянуть руками.
Взбить нужно белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести надо на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить нужно немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки,
Комментарии 1