Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Пышная творожная запеканка, как в садике 🤤

Ингредиенты:
600 гр. любого творога
5-6 ложек сахара (тут лучше сами регулируйте, кто-то любит послаще)
3 яйца
100 гр. сметаны 20%
3 ст. л рисовой муки (или манки)
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты: Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем Сметана – 400 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем Яйца – 2 шт. Сахар – 300 г Мука-2 ст. л (с горкой) Молоко – 400 г Ванильный сахар – 1 пакетик Масло сливочное -200 г Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Начинаем готовить: Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске нужно слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. В посуд
  • Класс!35
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Красивая нарезка фруктов

  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Сколько раньше стоила пачка чая индийского «со слоном» (100 г)?
Результаты после участия
  • Класс!14
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Рецепт простого десерта.


Ингредиенты:
🥚 яйца комнатной температуры – 2 шт.
🧈 сливочное масло мягкое – 120 г
🍚 сахар – 120 г
🧂 соль – щепотка
🍚 мука – 120 г
🥄 разрыхлитель – 5 г
🍫 белый шоколад – 70 г
🍒 вишня замороженная без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
🍚 мука – 30 г
🍚 сахар – 15 г
🧈 масло сливочное из холодильника – 15 г

Хорошо взбить яйца до белой пены.
А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью - далее соединить с яичной массой.
Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л. муки.
Ингредиенты для штрейзеля смешать и пер
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Банановый пирог

Для этого нам понадобится:
2 средних переспелых банана,
220 гр. муки,
100 гр. сметаны,
2 яйца,
150 гр. сахара,
3 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
7-8 ст.л. сливочного масла (растопленного),
Ванилин,
Сахарная пудра для подачи.
Начинаем готовить:
Муку мы просеиваем в глубокую миску с содой и разрыхлителем, добавляем соль.
Бананы мы измельчаем блендером до состояния пюре.
Перекладываем мы получившуюся массу в высокую чашу для взбивания. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем на высокой скорости минуту.
Затем вводим растопленное масло и взбиваем еще 2-3 минуты.
После добавляем сметану и ванилин. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Далее соединяем сухие и жидкие соста
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Замечательные булочки с маком из слоенного теста

Для этого нам понадобится:
500 гр. слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания)
0,5 стакан сахара
100-150 гр. изюма
Начинаем готовить:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак нужно залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить надо изюм.
После того, как тесто разморозится — немного надо раскатать его или растянуть руками.
Взбить нужно белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести надо на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить нужно немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки,
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Идея для оформления пирожного

  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Медовый рулет

Для этого нам понадобится: Тесто: мед - 150 гр.; сахар - 40 гр.; сливочное масло- 50 гр.; мука - 150 гр.; сода - 0.5 ч.л; сметана - 70 гр.; яйца - 1 шт. Крем заварной: молоко- 500 мл.; сахар - 100 гр.; мука - 5 ст.л без горки ; яйцо - 1 шт.; сливочное масло- 50 гр. Начинаем готовить: Мёд мы растапливаем с сахаром и сливочным маслом. Отдельно в сметану мы добавляем соду и оставляем чтоб запенилась, затем сметану добавляем к мёду и варим на медленном огне до появления пышной пены.Убираем мы с огня и немного остужаем ,затем добавляем яйцо , перемешив аем и добавляем муку , получается жидкое тесто. разделяем на 2 части тесто, размазываем по пергаменту в прямоугольник, выпекаем м
  • Класс!31
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Нежные сырки.

Ингредиенты:
🧈 Творог9%-300г
🥛 Сгущенка-100г
🍫 Шоколад-200г
Начинка:
🥛 Вареная сгущенка
🍓 Клубничный джем
Смазываем формочки шоколадом и отправляем в морозильник на 15 минут.
Смешивает творог и сгущенку, перебиваем блендером до однородной массы.
Выкладываем в шоколадные формочки.
И в морозильник на 15-20мин
После застываете смазываем верхушку.
00:33
🍫 Нежные сырки.
285 просмотров
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Моти

Ингредиенты:
Сахар - 40 гр.
Вода - 180 мл.
Краситель по желанию
Клейкая рисовая мука - 150 гр.
Творожный сыр - 400 гр.
Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Начинка по вкусу
Кукурузный крахмал для обсыпки
Приготовление:
Соединяем сахар с водой и перемешиваем до растворения, затем добавляем краситель, перемешиваем. А после всыпаем клейкую рисовую муку и перемешиваем до однородности. Закрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов и убираем в микроволновку на несколько минут.
Затем перемешиваем и оставляем чуть остыть, пока готовим крем. Для крема соединяем и взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
Затем тесто перекладываем на ровную поверхность и припыляя кукурузным крахмалом тонко раска
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разгадать секрет получения цифр в круге. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Чай на палочке ☕️

Очень классное сочетание апельсина и смородины 👍🏻
Ингредиенты:
Апельсин - 1/2 шт.
Черная смородина - 150 гр.
Мед - 2 ст.л.
Приготовление:
Ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем. Выкладываем массу в форму для мороженого и замораживаем. Если нет форм для мороженого, то можно заморозить просто в формах для льда!
Заливаем кипятком и получаем вкусный и полезный напиток!
00:15
Чай на палочке ☕
256 просмотров
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Шарлотка с яблоками за 10 минут

Для этого нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 2 ст. (300 г)
Яблоки - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Начинаем готовить:
Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.
Масло надо разогреть до очень мягкого состояния и добавьте в смесь.
Смешайте все с мукой до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Равномерно распределите яблоки и выложите в форму покрытую пергаментом и смазанную маслом.
Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.
Вкуснейшая нежная шарлотка готов
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
00:31
Творожное чудо
236 просмотров
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 13:01
Пирожное, которое придумали, чтобы с пользой утилизировать обрезки печенья, тортов и сухарей.
Остался 1 день
Результаты после участия
  • Класс!216
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Торт наполеон с вишневым соусом.

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
Заварной крем
Вишневый соус
Для заварного крема:
Молоко 400 мл.
Сахар 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин
Мука 50 гр.
🧈 Сливочное масло 50 гр.
Для вишневого соуса:
Вишня замороженная 150 гр.
Сахар 50 гр.
Крахмал 1,5 чайной ложки
Для заварного крема:
В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Для вишневого соуса:
В ковш кладем вишню и са
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Булочки с яблоками

Для этого нам понадобится: Слоеное тесто 400 гр. Яблоки 2 шт. Сахар Корица Желток Начинаем готовить: Раскатываем мы слоеное тесто и нарезаем его. Выкладываем мы тонко нарезанные яблоки, выкладываем так чтобы края яблок немного торчали Сгибаем тесто к яблокам, сворачиваем в форму розочки, скрепляем края. Посыпаем сахаром и корицей, смазываем тесто желтком Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Приятного всем аппетита!
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Бюджетная сумка-холодильник

  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Главное лакомство детворы, которое готовили все мамы с помощью специальных формочек. Начинка десерта – вареная сгущенка.
Результаты после участия
  • Класс!75
Показать ещё