Ингредиенты: — Мука — 200 г. — Сахарная пудра — 1 ст. л. — Сливочное масло — 35 г. — Желток — 2 шт. — Сметана — 70 г. — Соль — щепотка — Сахарная пудра — для посыпки Приготовление: 1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку. 2. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник. 3. Охлажденное тесто разделить на 2 части. 4. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 — 3 сантиметра. 5. Полоски нарезать на прямоуголь
Понравится всем! Вам понадобится: • Питьевой йогурт 3% без добавок - 300 мл • Мёд или подсластитель - по вкусу, можно и без него • Ягоды - 300 г (на видео замороженная клубника) • Быстрорастворимый желатин - 8 г • Холодная вода - 50 мл Приготовление: Желатин залейте водой. Через 10-15 минут распустите на водяной бане Йогурт с подсластителем и ягодами взбейте блендером до пузырьков Добавьте остывший желатин, ещё раз взбейте Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов Приятного аппетита!
Ингредиенты: — Сливочное масло- 190 г. — Сахарная пудра — 75 г. — Соль — щепотка — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Яичный белок — 1 шт. — Мука — 225 г. Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло- 150 г.
— Сахар — 150 г.
— Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
— Мука — 260 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Тёмный шоколад — 150 г.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы.
2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто.
3. Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом.
5. Выпекать в духовке при 180 °C 10-15 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр.
Вишня – 450 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 100 гр. + 2 ст.л.
Молоко – 180 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку.
2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут.
3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м
Ингредиенты: — Яблоки — 1,5 кг — Вода — 200 мл. — Сок — 1 лимона — Сахар — 1 кг. — Имбирь — 100 г. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики. 2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. 3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. 4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут. Конфитюр должен получиться густым. 5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Этот яблочный пирог, представляет собой интерпретацию классического домашнего лакомства, имеющего глубокие корни в европейской кулинарии. Название «мильфей» в переводе с французского означает «тысяча слоёв», что отражает характерный многослойный вид этого десерта. Запекайте 1-1,5 часа при 180°С. Вам понадобятся: • яблоки – 6-7 шт. • кукурузный крахмал – 40 г • кокосовый сахар – 30 г • мёд – 1 ст.л • корица – 1 ч.л