Рецепт простого десерта.
⠀
Ингредиенты:
![🥚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95a@2x.png)
яйца комнатной температуры – 2 шт.
![🧈](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c8@2x.png)
сливочное масло мягкое – 120 г
![🍚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f35a@2x.png)
сахар – 120 г
![🧂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c2@2x.png)
соль – щепотка
![🍚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f35a@2x.png)
мука – 120 г
![🥄](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f944@2x.png)
разрыхлитель – 5 г
![🍫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f36b@2x.png)
белый шоколад – 70 г
![🍒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f352@2x.png)
вишня замороженная без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
![🍚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f35a@2x.png)
мука – 30 г
![🍚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f35a@2x.png)
сахар – 15 г
![🧈](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c8@2x.png)
масло сливочное из холодильника – 15 г
⠀
Хорошо взбить яйца до белой пены.
А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью - далее соединить с яичной массой.
Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л. муки.
Ингредиенты для штрейзеля смешать и перетереть ладошками либо мелко порубить в блендере.
Разложить тесто в формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, проверив готовность деревянной палочкой.
Нет комментариев