Сахар - 40 гр. Вода - 180 мл. Краситель по желанию Клейкая рисовая мука - 150 гр. Творожный сыр - 400 гр. Сахарная пудра - 4-5 ст.л. Начинка по вкусу Кукурузный крахмал для обсыпки
Приготовление:
Соединяем сахар с водой и перемешиваем до растворения, затем добавляем краситель, перемешиваем. А после всыпаем клейкую рисовую муку и перемешиваем до однородности. Закрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов и убираем в микроволновку на несколько минут. Затем перемешиваем и оставляем чуть остыть, пока готовим крем. Для крема соединяем и взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Затем тесто перекладываем на ровную поверхность и припыляя кукурузным крахмалом тонко раскатываем. Нарезаем на 9 частей, распределяем крем, добавляем начинку сверху еще немного крема. Формируем шарики. Убираем ненадолго в холодильник.
Ингредиенты: Клубника - 200 гр. Агар-агар - 0,5 ч.л Кешью - 200 гр. Кокосовое молоко - 100 гр. Банан - 2 шт. Какао-масло - 50 гр. Сок половины лимона Приготовление: Подготовить клубнику и измельчить блендером. Можно оставить небольшие кусочки для более интересной консистенции. Добавить агар-агар и довести до крупных пузырей (как на видео). Оставить остывать в стеклянной форме при комнатной температуре. Как чуть остынет можно переложить в кондитерский мешок, чтобы легче было заполнять форму. Не оставляйте его надолго, чтобы он очень плотно не застыл, либо сразу переносите емкости для десерта. Кешью промыть и замочить в кипятке
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 3 ст. л. Молоко - 1 стакан Сливочное масло - 20 г. Соль - щепотка Мёд - 2 ч. л. Банан - 1 шт. Клубника - 30 г. Приготовление: 1. В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Чуть-чуть посолите и перемешайте. 2. Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. 3. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд, кусочки банана и клубники.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт. Вода — 500 мл. Масло сливочное — 30 г. Сахар — 1/2 стакана Мука пшеничная — 2 стакана Сода — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Ваниль — 1 щепотка Приготовление: 1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. 2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. 3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать. 4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто. 5. Смажьте вафельницу растительным маслом один раз перед началом выпечки. Вылейте столовую ложку теста в центр и закройте крышку, готовьте 45-60 секунд. В качестве начинки можно использовать варёную сгущенку с орешками.
Это небо и земля между магазинным и домашним крем-брюле! Понравится даже тем, кто не любит мороженое. Вам понадобятся: • сливки 33% – 500 мл • варёная сгущёнка – 200 г • вафельные листы – 2 шт
Сезон свежих ягод — самое время приготовить очень простой и лёгкий манник с малиной. Вам понадобятся: • кефир – 300 мл • манная крупа – 150 г • сахар – 180 г • сливочное масло – 70 г • яйцо – 1 шт. • мука – 160 г • сода – 1 ч.л • малина свежая или замороженная – 150 г
Ингредиенты: 4,5 кг-персиков 4,5 кг-сахара 2 стакана-воды Приготовление: 1. Воду нагрейте. Помешивая, всыпьте в нее сахар. Доведите сироп до золотистого цвета, чтобы сахар полностью растворился. Дайте сиропу остыть. 2. Персики вымойте - и разрежьте пополам. Удалите косточки. Выложите фрукты в сироп и оставьте их на ночь. Утром доведите варенье до кипения, часто помешивая, и варите 7 минут. Уберите персики с огня и оставьте их на 7-8 часов. Затем снова доведите варенье до кипения и варите его еще 7 минут. Оставьте персики на 7-8 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и про-варите его 7 минут. 3. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закат
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Мёд - 2 ст. л. - Сахар - 70 г. - Сливочное масло - 75 г. - Мука - 200 г. - Сода - 0,5 ч. л. - Белый кунжут - для посыпки Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу. 2. Добавить мед, мягкое ( но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера. 3. Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально. 4. Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. 5. Затем от теста отщипывать кусочки теста и скатать из них шарики размером с грецкий орех. По желанию обвалять каждый шарик в семенах белого
Ингредиенты: - Сливочное масло - 150 г. - Сахарная пудра - 100 г. - Желток – 2 шт. - Мука – 200 г. - Ореховая мука - 80 г. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - щепотка Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло смешать с пудрой. Добавить туда желтки и снова хорошо смешать. 2. Муку смешать с ореховой мукой, разрыхлителем и солью и высыпать в масляную смесь. 3. Как только появится масляно-мучная крошка, собрать все тесто в колобок и завернуть в пищевую пленку. 4. Убрать тесто в холодильник на час. Раскатать тесто между 2 листами пергамента толщиной 3-5 мм, вырезать цифру, проколоть вилкой и убрать в морозилку на 30 минут. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов д
Ингредиенты: Мука - 250 гр. Сахар - 150 гр. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 10 гр. Ванильный сахар - 8 гр. Вода - 200 мл. Растительное масло - 100 мл. Для глазури: Молоко - 4 ст.л. Шоколад - 80 гр. Ягоды, орешки, посыпка (по желанию) Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты, затем вливаем воду и масло, перемешиваем - готово. Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 минут при 180 градусов. Основа будет очень мягкой, но при этом зубочистка должна выйти сухой. Даём основе полностью остыть, затем разрезаем на порционные пирожные. Для глазури: нагреваем молоко и в горячем молоке растворяем шоколад пока не получим однородную структуру. Смазываем десерт сверху
Нет комментариев