Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Вспомните эти названия конфет, которые раньше производили. Какое название здесь лишнее?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Торт «Зебра».

Ингредиенты:
Белый бисквит:
🥚 яйца 3шт.
🍚 сахар 100 г
🥛 сгущенка 190 г
🥛 сметана 150 г
🧈 сливочное масло 50 г
🥄 крахмал 50 г
🧂 разрыхлитель 1 чайная ложка
🥄 сода 1/4 ч.л
🍚 мука 180 г
Шоколадный бисквит:
🍫 все те же ингредиенты, только 60 г муки заменяем на какао (то есть 120 г муки и 60 г какао)
Для крема:
🥛 сливки 500 г
🥛 сгущенка 0,5 банки
🧀 творожный сыр 140 г
Пропитка:
💧 вода 200 мл
🍚 сахар 150 г
Яйца взбиваем с сахаром ~минуты 3.
Добавляем растопленное сливочное масло, сгущенку и сметану. Взбиваем на минимальной скорости.
Просеиваем все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель и крахмал). Так же на минимальной скорости смешиваем до однородности.
Вы
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Быстрый пудинг

📖 Ингредиенты:
- Молоко - 1 л
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сливки - 0,5 стак.
- Какао - 3 ст.л.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2. Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3. Горячий пудинг разлить по креманкам.
4. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Творожные пончики

📖 Ингредиенты:
- Творог — 180 г.
- Сахар — 50 г.
- Мука — 120 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 г.
- Разрыхлитель — 2 г.
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — для подачи
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творог, сахар и яйцо измельчить блендером до кремообразного состояния.
2. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
3. На присыпанном мукой столе скатать шарики размером с грецкий орех.
4. В небольшую кастрюлю налить 1-2 см масла. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая их.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Творожный пудинг с ягодами

✅Творог - 180 гр.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Сметана - 30 гр.
✅Рисовая мука - 20 гр.
✅Кукурузный крахмал - 1 ч.л
✅Подсластитель (по вкусу)
✅Ягоды
Приготовление:
📝Творог, сметану, яйцо и подсластитель пробиваем блендером.
📝Всыпаем муку с крахмалом и перемешиваем.
📝Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
📝Сверху выкладываем ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Шоколадный чизкейк

📖 Ингредиенты:
- Творожный сыр - 500 г.
- Сахар - 100 г.
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки 35% жирности - 350 г.
- Кукурузный крахмал - 15 г.
- Какао-порошок - 35 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром.
2. По одному ввести яйца и взбить.
3. Влить сливки и перемешать.
4. Добавить ванилин, какао, крахмал и перемешать все венчиком до однородности.
5. Разъёмную форму застелить двойным слоем пергамента и вылить всю массу. Слегка можно разровнять сверху.
6. Отправить в разогретую до 190С духовку на 25 минут. После повысить до 230 градусов и печь ещё 10 минут.
7. Достать пирог, он должен хорошо колыхаться. Оставить
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Хозяйкам на заметку

00:14
Хозяйкам на заметку
116 просмотров
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Самый вкусный и простой пирог

📝 Ингредиенты:
Мука - 190 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Молоко - 150 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 8 гр.
Джем - 150 гр. (у меня клубничный)
🔥 Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар, масло, муку, молоко, разрыхлитель.
Заливаем в форму, добавляем джем и выпекаем 25 минут при 180 градусов.
В конце посыпаем сахарной пудрой.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разобраться как из трех верхних чисел в ряду получается нижнее. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Манник «Зебра»

📝 Ингредиенты:
Кефир 2ст.
Мука 1 ст+2 ст/л
Манка 1ст.
Сахар 1ст.
Подсолнечное масло 0.5ст.
Какао 2 ст/л
Сода 0.5ч/л
🔥 Приготовление:
Высыпаем манную крупу в глубокую ёмкость, добавляем сахар и заливаем кефиром, добавляем соду.
Тщательно перемешиваем и оставляем набухать на 20 мин. После того, как манная крупа набухла, можно добавлять муку и перемешиваем. Затем вливаем растительного масла и снова смешиваем до получения однородного теста.
Полученное тесто разделяем на две части, в одну из которых высыпаем какао-порошок, в другую 2 ст/л муки и перемешиваем. Форму для выпекания тщательно обмазываем маслом и начинаем вливать манник, выливаем две столовые ложки теста без какао,
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

📖 Ингредиенты:
- Творог 5% - 500 г.
- Сахар - 120 г.
- Яйцо - 5 шт.
- Сметана - 100 г.
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Кокосовая стружка - 30 г.
- Ванилин - 2 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желтки отделить от белков.
2. К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить всё погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
3. К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
4. Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
5. В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
6. Форму застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разра
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Банановая шарлотка с грецкими орехами

Ингредиенты:
Бананы - 200 гр.
Яблоки - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Кокосовое масло (сливочное) - 10 гр.
Овсяная мука (перемолотый геркулес) - 80 гр.
Корица - 5 гр.
Грецкие орехи - 20 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахарозаменитель
Приготовление:
1. Бананы разминаем. Яйца взбиваем и отправляем к бананам.
2. Добавляем муку, корицу, сахарозаменитель, разрыхлитель, растопленное масло.
3. Перемешиваем. Добавляем яблоки и грецкие орехи.
4. Выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Чем отличалось простое сливочное мороженое от пломбира?
Результаты после участия
  • Класс!56
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Тортик на завтрак

Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгой варки - 30 гр.
Какао - 1 ч.л.
Банан - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог (5%) - 40 гр.
Йогурт - 20 гр.
Банан - 20 гр.
Приготовление:
1. В блендерном стакане смешать овсяные хлопья, яйцо, какао, банан. Прокрутить до однородной массы. Выпекать на хорошо прогретой сковородке с двух сторон.
2. Готовый блин смазать кремом (смешать творог с йогуртом и бананом погружным блендером). Сверху можно украсить ягодами и посыпать какао.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Творожный пирог с абрикосами

📖 Ингредиенты:
- Творог - 300 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Мука - 230 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Абрикос - 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Чайный уголок на кухне

00:31
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Как называется сладость, популярная раньше, которая готовится из яичного белка, хрустит и тает во рту?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!29
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Сырники с бананом

📖 Ингредиенты:
- Творог 5% - 500 г.
- Банан - 1 шт.
- Сахар - 60 г.
- Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- Рисовая мука - 5-6 ст. л.
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Блендером пробиваем творог, добавляем сахар, яйца, ванилин, крахмал и рисовую муку и замешиваем некрутое тесто.
2. Берём по 70 грамм творожной массы, делаем шарик, расплющиваем его, в центр кладём банан и формируем сырник.
3. Обжариваем сырники на сковороде с двух сторон по 30 секунд, перекладываем на противень и жарим в духовке при 120 С 20-30 мин.
4. Подаём к столу с любимым джемом или сгущёнкой.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Овсяно-банановые оладьи

📖 Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 130 г.
- Мёд - 1 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Малина - 60 г.
- Растительное масло - 50 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, очищенные бананы, яйцо, мёд, молоко, разрыхлитель, ванилин и корицу.
2. Погружным блендером пробить все ингредиенты до однородной массы.
3. Добавить малину и перемешать лопаточкой. Малину можно заменить на любые ягоды или мелко нарезанные фрукты.
4. В сковороду налить растительное масло.
5. Выкладывать по 2 столовые ложки смеси на горячую сковороду.
6. Жарить на среднем о
  • Класс!1
Показать ещё