500 гр. слоенного теста 1 стакан мака 1 стакан кипятка 1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания) 0,5 стакан сахара 100-150 гр. изюма
Начинаем готовить:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак нужно залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить надо изюм. После того, как тесто разморозится — немного надо раскатать его или растянуть руками. Взбить нужно белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести надо на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить нужно немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки нужно на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Приятного всем аппетита!
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты: Клубника - 200 гр. Агар-агар - 0,5 ч.л Кешью - 200 гр. Кокосовое молоко - 100 гр. Банан - 2 шт. Какао-масло - 50 гр. Сок половины лимона Приготовление: Подготовить клубнику и измельчить блендером. Можно оставить небольшие кусочки для более интересной консистенции. Добавить агар-агар и довести до крупных пузырей (как на видео). Оставить остывать в стеклянной форме при комнатной температуре. Как чуть остынет можно переложить в кондитерский мешок, чтобы легче было заполнять форму. Не оставляйте его надолго, чтобы он очень плотно не застыл, либо сразу переносите емкости для десерта. Кешью промыть и замочить в кипятке
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 3 ст. л. Молоко - 1 стакан Сливочное масло - 20 г. Соль - щепотка Мёд - 2 ч. л. Банан - 1 шт. Клубника - 30 г. Приготовление: 1. В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Чуть-чуть посолите и перемешайте. 2. Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. 3. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд, кусочки банана и клубники.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт. Вода — 500 мл. Масло сливочное — 30 г. Сахар — 1/2 стакана Мука пшеничная — 2 стакана Сода — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Ваниль — 1 щепотка Приготовление: 1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. 2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. 3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать. 4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто. 5. Смажьте вафельницу растительным маслом один раз перед началом выпечки. Вылейте столовую ложку теста в центр и закройте крышку, готовьте 45-60 секунд. В качестве начинки можно использовать варёную сгущенку с орешками.
Это небо и земля между магазинным и домашним крем-брюле! Понравится даже тем, кто не любит мороженое. Вам понадобятся: • сливки 33% – 500 мл • варёная сгущёнка – 200 г • вафельные листы – 2 шт
Сезон свежих ягод — самое время приготовить очень простой и лёгкий манник с малиной. Вам понадобятся: • кефир – 300 мл • манная крупа – 150 г • сахар – 180 г • сливочное масло – 70 г • яйцо – 1 шт. • мука – 160 г • сода – 1 ч.л • малина свежая или замороженная – 150 г
Ингредиенты: 4,5 кг-персиков 4,5 кг-сахара 2 стакана-воды Приготовление: 1. Воду нагрейте. Помешивая, всыпьте в нее сахар. Доведите сироп до золотистого цвета, чтобы сахар полностью растворился. Дайте сиропу остыть. 2. Персики вымойте - и разрежьте пополам. Удалите косточки. Выложите фрукты в сироп и оставьте их на ночь. Утром доведите варенье до кипения, часто помешивая, и варите 7 минут. Уберите персики с огня и оставьте их на 7-8 часов. Затем снова доведите варенье до кипения и варите его еще 7 минут. Оставьте персики на 7-8 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и про-варите его 7 минут. 3. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закат
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Мёд - 2 ст. л. - Сахар - 70 г. - Сливочное масло - 75 г. - Мука - 200 г. - Сода - 0,5 ч. л. - Белый кунжут - для посыпки Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу. 2. Добавить мед, мягкое ( но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера. 3. Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально. 4. Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. 5. Затем от теста отщипывать кусочки теста и скатать из них шарики размером с грецкий орех. По желанию обвалять каждый шарик в семенах белого
Ингредиенты: - Сливочное масло - 150 г. - Сахарная пудра - 100 г. - Желток – 2 шт. - Мука – 200 г. - Ореховая мука - 80 г. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - щепотка Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло смешать с пудрой. Добавить туда желтки и снова хорошо смешать. 2. Муку смешать с ореховой мукой, разрыхлителем и солью и высыпать в масляную смесь. 3. Как только появится масляно-мучная крошка, собрать все тесто в колобок и завернуть в пищевую пленку. 4. Убрать тесто в холодильник на час. Раскатать тесто между 2 листами пергамента толщиной 3-5 мм, вырезать цифру, проколоть вилкой и убрать в морозилку на 30 минут. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов д
Ингредиенты: Мука - 250 гр. Сахар - 150 гр. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 10 гр. Ванильный сахар - 8 гр. Вода - 200 мл. Растительное масло - 100 мл. Для глазури: Молоко - 4 ст.л. Шоколад - 80 гр. Ягоды, орешки, посыпка (по желанию) Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты, затем вливаем воду и масло, перемешиваем - готово. Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 минут при 180 градусов. Основа будет очень мягкой, но при этом зубочистка должна выйти сухой. Даём основе полностью остыть, затем разрезаем на порционные пирожные. Для глазури: нагреваем молоко и в горячем молоке растворяем шоколад пока не получим однородную структуру. Смазываем десерт сверху
Нет комментариев