Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Начинаем готовить:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.
В одной миске нужно слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.
В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью надо влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко.
А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.
Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить.
Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.
Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Приятного всем аппетита!
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 3 ст. л. Молоко - 1 стакан Сливочное масло - 20 г. Соль - щепотка Мёд - 2 ч. л. Банан - 1 шт. Клубника - 30 г. Приготовление: 1. В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Чуть-чуть посолите и перемешайте. 2. Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. 3. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд, кусочки банана и клубники.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт. Вода — 500 мл. Масло сливочное — 30 г. Сахар — 1/2 стакана Мука пшеничная — 2 стакана Сода — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Ваниль — 1 щепотка Приготовление: 1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. 2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. 3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать. 4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто. 5. Смажьте вафельницу растительным маслом один раз перед началом выпечки. Вылейте столовую ложку теста в центр и закройте крышку, готовьте 45-60 секунд. В качестве начинки можно использовать варёную сгущенку с орешками.
Это небо и земля между магазинным и домашним крем-брюле! Понравится даже тем, кто не любит мороженое. Вам понадобятся: • сливки 33% – 500 мл • варёная сгущёнка – 200 г • вафельные листы – 2 шт
Сезон свежих ягод — самое время приготовить очень простой и лёгкий манник с малиной. Вам понадобятся: • кефир – 300 мл • манная крупа – 150 г • сахар – 180 г • сливочное масло – 70 г • яйцо – 1 шт. • мука – 160 г • сода – 1 ч.л • малина свежая или замороженная – 150 г
Ингредиенты: 4,5 кг-персиков 4,5 кг-сахара 2 стакана-воды Приготовление: 1. Воду нагрейте. Помешивая, всыпьте в нее сахар. Доведите сироп до золотистого цвета, чтобы сахар полностью растворился. Дайте сиропу остыть. 2. Персики вымойте - и разрежьте пополам. Удалите косточки. Выложите фрукты в сироп и оставьте их на ночь. Утром доведите варенье до кипения, часто помешивая, и варите 7 минут. Уберите персики с огня и оставьте их на 7-8 часов. Затем снова доведите варенье до кипения и варите его еще 7 минут. Оставьте персики на 7-8 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и про-варите его 7 минут. 3. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закат
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Мёд - 2 ст. л. - Сахар - 70 г. - Сливочное масло - 75 г. - Мука - 200 г. - Сода - 0,5 ч. л. - Белый кунжут - для посыпки Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу. 2. Добавить мед, мягкое ( но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера. 3. Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально. 4. Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. 5. Затем от теста отщипывать кусочки теста и скатать из них шарики размером с грецкий орех. По желанию обвалять каждый шарик в семенах белого
Ингредиенты: - Сливочное масло - 150 г. - Сахарная пудра - 100 г. - Желток – 2 шт. - Мука – 200 г. - Ореховая мука - 80 г. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - щепотка Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло смешать с пудрой. Добавить туда желтки и снова хорошо смешать. 2. Муку смешать с ореховой мукой, разрыхлителем и солью и высыпать в масляную смесь. 3. Как только появится масляно-мучная крошка, собрать все тесто в колобок и завернуть в пищевую пленку. 4. Убрать тесто в холодильник на час. Раскатать тесто между 2 листами пергамента толщиной 3-5 мм, вырезать цифру, проколоть вилкой и убрать в морозилку на 30 минут. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов д
Ингредиенты: Мука - 250 гр. Сахар - 150 гр. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 10 гр. Ванильный сахар - 8 гр. Вода - 200 мл. Растительное масло - 100 мл. Для глазури: Молоко - 4 ст.л. Шоколад - 80 гр. Ягоды, орешки, посыпка (по желанию) Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты, затем вливаем воду и масло, перемешиваем - готово. Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 минут при 180 градусов. Основа будет очень мягкой, но при этом зубочистка должна выйти сухой. Даём основе полностью остыть, затем разрезаем на порционные пирожные. Для глазури: нагреваем молоко и в горячем молоке растворяем шоколад пока не получим однородную структуру. Смазываем десерт сверху
Комментарии 2