Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для любителей шоколада. Ароматный и очень вкусный
Темный шоколад ( но можно использовать и белый) - 100г Сливочное масло - 60 г Яйцо - 2 шт Сахар - 40 г Соль - 1 г Мука - 40 г Мороженное на любителя Цедра лимона чуток сверху
⠀ Ингредиенты: Сливочное масло - 125 гр Сахар - 125 гр Яйца - 2 шт Мука -125 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - щепотка Сметана или натуральный йогурт - 1 ст.л ⠀ Приготовление: 1. Приготовьте тесто, как показано на видео и оставьте на 15 минут настояться. Формы заполняйте на 1/3, не больше. 2. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 - 20 мин. Зависит от духовки, проверяйте палочкой готовность
Ингредиенты: сахар – 100 г. яйцо – 1 шт. мука – 300 г. масло сливочное – 200 г. ванильный экстракт – 1/2 ч. л. джем вишневый Приготовление: 1. Растапливаем масло, соединяем с сахаром, добавляем яйцо, ванильный экстракт, перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. 2. Формируем печенье, ложкой делаем углубления в форме сердечек, как показано на видео, выкладываем джем в углубления и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Ингредиенты: Дрожжевое тесто - 250гр (1лист) Груша - 1шт Сахар - 1ст.л Сливочное масло - 1ст.л Цедра апельсина - 1ч.л Корица - 1/3ч.л Соль - маленькая шепотка. Творог мягкий - 1 упаковка Яйцо для смазывания булочек Приготовление: Груша даст сок на сковороде, нужно карамелизировать ее на среднем огне, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Это займет 4-5 минут. Грушу обязательно нужно подсолить, чтобы оттенить сладость. Мягкий творог можно подсластить по вкусу. Готовые булочки смазать яйцом. Выпекать при 180 минут 15-20.
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 250 г. Груша - 500 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г. Ванильный Сахар - 1 ч. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Сметана - 100 г. Приготовление: 1. Форму смазать сливочным маслом. 2. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3-5 мм и переложить в форму для запекания. Наколоть вилкой. 3. Груши нарезать тонкими пластинками и разложить по кругу в нахлест, заполняя всю форму. 4. Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить до пышности. Добавить ванильный сахар, сметану и крахмал. Перемешать. 5. Поверх груш распределить заливку. 6. Пирог отправить в разогретую до 190 С на 25-30 минут.
Шоколадная овсянка без сахара. На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти
Ингредиенты: Овсянка - 40-50 гр Кокосовое молоко - 30-40 мл + вода 20-40 мл Йогурт греческий/кокосовый - 120 гр (если берете кокосовый, дополнительно к завтраку возьмите еще 2 яйца) Семена чиа - 1 ч. л Ягоды по вкусу ~ 100-150 гр (очень вкусно с малиной), либо можно размять их в кашицу Мед - 0,5 ч л На украшение: Шоколад по желанию Хрустящие шарики Приготовление: Все ингредиенты для каши смешиваем, выливаем в емкость из которой планируете кушать, если ягоды решили размять, тогда сверху на овсяную массу добавляем ягодный «джем» и украшаем шоколадом, а после хрустящими шариками (это по желанию)