Перистальтика кишечника так и показывает, как ей нужна здоровая клетчатка и как ценны для организма витамины. Все это есть в сырой моркови, капусте, семенах льна, облепихе (пусть даже и замороженной), а также в семенах тыквы.
Отличный витаминный салат. Он полезен для нормального функционирования сердечной мышцы, незаменим для профилактики заболеваний глаз, хорошо действует на перистальтику кишечника, помогая ему опорожняться, и убивает гнилостные бактерии. Также он помогает поддерживать систему кровообращения, улучшает обмен веществ, укрепляет нервную систему. Салат содержит витамины группы В, А, С, РР, а также кальций, магний, цинк, железо, фосфор и фолиевую кислоту. Предлагаю приготовить витаминный салат, без которого никуда!
Понадобится:
• 1/3 небольшого кочана белокочанной капусты
• морковь
• соль
• 0,5 ч. л. семян льна
• 1 ст. л. семян тыквы
• 7-8 шт. изюма
• 6-7 ягод замороженной облепихи
• 1/3 луковицы
• оливково-подсолнечное масло
• сушеные пряности (базилик, красная паприка, смесь чеснока и зеленого лука, куркума) — по вкусу.Приготовление:
1. Мелко шинкую капусту, перекладываю в салатник, разминаю руками.
2. Добавляю натертую морковь, измельченный лук.
3. Всыпаю семечки, облепиху, промытый под проточной водой изюм, пряности и соль, перемешиваю и заправляю маслом.
Нет комментариев