Откроешь зимой баночку, добавишь чесночка, заправишь майонезом - и салат готов!
Так же такая заготовка упростит и ускорит в разы приготовления борща, а так же других салатов и закусок, основной ингредиент которых - отварная свекла. В их числе селедка под шубой, салат Генерал и многие другие.
В сезон заготовок нужно закатать свеклу по банкам, а после использовать, а именно просто добавить свеклу в процессе готовки.
Ни варить, ни резать, ни тереть на терке не придется. Очень удобно, просто и быстро!
Ингредиенты
Свекла - 1 кг;
Соль - 1 ложка столовая;
Вода - 1 литр.
Лимонная кислота - 3 грамма.
Как готовить
Свеклу нужно отварить до полуготовности. Это приблизительно минут 20 - 25, а после охладить. Очистить и натереть на терке.
Если вам больше нравится нарезанная свекла, то никто не воспрещает ее нарезать любым понравившимся способом.
Далее свеклу разложить в стерилизованные банки, небольшого объема. На килограмм свеклы потребуется примерно 2 банки по 0,5 литра.
Осталось приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и лимонную кислоту. Дать покипеть минуту.
А затем просто горячим маринадом залить свеклу в банках.
Маринад должен полностью покрывать нарезанную или тертую на терке свеклу. Закатать, перевернуть, укутать.
Хранить можно при комнатной температуре.
Настоятельно рекомендую: закатать по этому свеклу на зиму - потом сами себе (а может и мне) спасибо скажете, ведь это очень облегчает готовку!
***
Готовьте с удовольствием!
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
Приятного аппетита!
Комментарии 1
Хороших всём заголовок