Эта вода, точнее отвар, великолепная основа для приготовления соуса, который способен сделать вкуснее, сытнее массу блюд.
Большинство хозяек не задумываясь выливают воду, в которой варились капустные листья без сожаления в раковину. И совершенно напрасно.
Расскажу, как приготовить из нее соус, который усовершенствует вкус Ваши любимых блюд.
Ингредиенты
Капустный отвар – 250 мл;
Сметана – 100 грамм;
Свежий помидор – 1 штука;
Томатная паста – 1 ложка чайная;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Сахар, соль и перец – по вкусу;
Любые приправы и специи - по желанию.
Как готовить
Помидор нужно очистить от кожицы и положить в блендер. Сюда же добавить очищенные зубчики чеснока, а сметану и томатную пасту.
Это массу следует прокрутить до однородности, а затем развести капустным отваром.
Теперь посолить, посолить по вкусу, добавить сахар, чтобы сбалансировать в вкус.
Так же можно и даже нужно добавить в соус любые приправы по желанию.
Этим соусом можно залить голубцы, перцы фаршированные, тефтели или котлеты, а после поставить их тушиться в духовку.
Посуду при этом следует плотно закрыть крышкой или обычной фольгой.
В процессе приготовления часть соуса выпарится и впитается в продукт, и он станет более густым и насыщенным, что сделает в разы вкуснее обычные голубцы. котлеты, тефтели и т.д.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Нет комментариев