Хочешь вари, хочешь жарь, хочешь запекай. Рецепт домашних колбасок, которые понравятся всем
Расскажу, где купить натуральную оболочку буквально за копейки.
Колбаски нравятся всем без исключения, и взрослым, и детям. Они прекрасно гармонируют с любыми гарнирами, их можно подать в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.
И, несмотря на то, что такие колбаски продаются практически в любой мясной лавке, но колбаски домашнего приготовления ни с чем не сравнить!
Если раньше я думала, что приготовление домашних колбасок - это сложно и практически невозможно, то сейчас могу с уверенностью сказать, что процесс легкий и быстрый, особенно после пары раз самостоятельного приготовления.
С приготовлением домашних колбасок справиться даже самый неопытный кулинар.
Мясо нарезать мелкими кубиками. а еще проще прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Можно часть нарезать, а часть прокрутить.
К мясу добавить измельченный чеснок, соль, черный перец, сухую аджику, паприку и бульон. Тщательно вымешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
Этой процедурой не следует пренебрегать. Это время необходимо, чтобы мясо впитало в себя аромат и вкус специй, а так же бульон, чтобы колбаски получились сочными и вкусными.
Теперь будут нужны свиные кишки. Купить их вовсе не проблема. Если раньше я их покупала на рынке, то теперь заказываю на вайлберис. Артикул 66355789.
10 метров оболочки стоит меньше 200 рублей.
Осталось набить череву готовым колбасным фаршем и сформировать колбаски. Это очень просто и быстро, тем более, если у вас есть специальная насадка на мясорубку.
Далее можно поступить четырьмя разными способами:
1. Заморозить, чтобы приготовить колбаски позже. 2. Запечь в духовке, добавив немного воды и посыпав специями. Запекать около 40 минут в разогретой до 200*С духовке. 3. Приготовить на мангале или гриле. 4. Отварить, добавив в бульон соль по вкусу, пару листочков лаврушки и горошины черного перца (можно смесь перцев). Варить 30 минут. А после колбаски обжарить в сковороде до появления аппетитной корочки. ***
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Нет комментариев