✅Мука - 180 гр
✅Желтки - 2 шт
✅Сливочное масло - 80 гр
✅Сахар «Чуточка» 100 гр
✅Ванильная эссенция/ванильный сахар - пара капель/щепотка (можно без неё)
✅Лимонная цедра - 1 ч.л
✅Соль - 1/2 ч.л
✅Абрикосовый джем
✅Сахарная пудра
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло кубиком, желтки, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию и соль. Замешиваем тесто руками.
Делаем из теста шар, прижимаем и отправляем в холодильник на один час.
Быстро разминаем тесто руками и раскатываем примерно на 0,5 сантиметра. Вырезаем печенье, в половине из них проделываем дырочку в центре.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 10 минут. Готовое печенье остужаем (сначала оно будет мягкое, но застынет, не переживайте), промазываем джемом собираем печенье.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев