Сложно передать словами, насколько он удачный! Шоколад, нежная вишневая кислинка и пушистый бисквит с карамельной корочкой из штрейзеля. Ваууу!
Ингредиенты:
яйца комнатной температуры – 2 шт
сливочное масло мягкое – 120 г
сахар «Чуточка» – 120 г
соль – щепотка
мука – 120 г
разрыхлитель – 5 г
белый шоколад – 70 г
вишня замороженная без косточек – 140 г
для штрейзеля: мука – 30 г, сахар – 15 г, масло сливочное из холодильника – 15 г
1️⃣Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью - далее соединить с яичной массой.
2️⃣Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
3️⃣Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л. муки.
4️⃣Ингредиенты для штрейзеля смешать и перетереть ладошками либо мелко порубить в блендере.
5️⃣Разложить тесто в формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, проверив готовность деревянной палочкой.
Всё)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев