ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму 18 см
Меренга:
190 гр белок ( от 4-5 яиц с1)
210 гр сахар «Чуточка»
50 гр сахарная пудра
20 гр кукурузный крахмал 1 ст.л. сок лимона ваниль/ванильный сахар
Шоколадный крем:
30 гр тёмный шоколад
30 гр молочный шоколад
120 гр сливки жирные 33-35%
150 гр творожный сыр
(если хотите побольше крема все ингредиенты умножаем 1,5)
Меренга: В чашу миксера добавляем белки, соль и небольшое количество сахара, начинаем взбивать на низких оборотах миксера до появления пены. Далее повышаем обороты и частями добавляем весь сахар, в конце сок лимона, ваниль. Как только растворился, увеличиваем скорость миксера до макс. и взбиваем меренгу до стабильности, до плотных пик. Далее вводим крахмал с сах. пудрой, объединяем. Перекладываем ее в кондитерский мешок. Застилаем противень пергаментом и формируем прямоугольник из меренги, не делайте слишком тонкий слой, разравниваем. Отправляем выпекать на ~ 30-35 мин при ~140- 150*С. Заранее разогреваем духовку. должна получиться хрустящая корочка снаружи и нежная начинка внутри. После приготовления достаем корж и через пару минут переворачиваем его на новый подготовленный пергамент.
Сначала готовим ганаш , нужно время для стабилизации. Ганаш. Залить горячими сливками шоколад и пробить погружным блендером. Накрыть пищевой планкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
Крем. Полностью охлаждённый ганаш и сыр взбить на средних, далее на высоких оборотах около ~40-50 сек до плотной консистенции.
Смазываем кремом полностью остывший корж, сворачиваем рулет и убираем в холодильник на пол часа. После охлаждения декорируем по желанию, обрезаем края.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев