❗️вызывает привыкание
Берём:
темный шоколад - 200 гр (у меня был с орешками, ммм)
сливочное масло комнатной температуры - 60 гр
сахар «Чуточка» 150 гр
яйца тоже комнатной температуры - 2 шт
мука - 75 гр
разрыхлитель - 4 гр
соль
1. Шоколад растопить импульсами, как я показываю тут #топимшоколад_nasticake, и убрать в сторонку
2. Растереть венчиком или лопаточкой масло с сахаром, добавить яйца и взбить до однородности. Не надо взбивать до пышности, тут мы просто объединяем ингредиенты.
3. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем, вливаем шоколад.
У вас получится жидкое тесто - это ок. Уберите его в холодильник на 10 мин, так с ним удобнее будет работать👌🏻
4. Из теста формируем шарики с помощью ложек и выкладываем на пергаментную бумагу.
Обязательно распределяйте печенье на расстоянии 5-6 см друг от друга, они очень здорово увеличатся в ширину!
По размеру смотрите сами) я сделала шарики диаметром 3 см и получились большие печеньки. А из остатков теста напекла малышек) тоже прикольно! Пробуйте 😉
5. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 13-15 минут.
Если делаете мини печеньки, то 5 минут достаточно)
6. Достаем из духовки и сразу же снимаем с противня. Осторожно, печенье очень хрупкое! Подержите его при комнатной температуре 5-10 мин, и оно слегка затвердеет❤️ но при этом останется тягучим внутри.
🌸декор
Переходим к декору только тогда, когда печенье остынут!
я украсила растопленным белым шоколадом и посыпала сублимированной малиной. #шоколад#какрастопитьшоколад#десерты#простыедесерты#простойрецепт#печенье#печеньерецепт#кукис
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев