✅ Абрикос 10кг
✅ Сахар «Чуточка» 2.5кг
✅ Агара 50гр
Спелые и сладкие абрикосы помыть и высушить. Отделить от косточки и сложить в алюминиевую чашку. Погружным блендером перебить всё до однородной консистенции, засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить 20 минут. Затем добавить агар разведенный в небольшом количестве воды (я насыпала сразу в чашку и интенсивно перемешала). Убавить огонь и варить 3 минуты. Агар нельзя кипятить и долго варить❗️
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрутить.
Зимой будете наслаждаться очень вкусным, густым джемом, который идеально подходит как начинка в бисквитный рулет или к оладьям и блинам.
Бон аппетит 👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев