ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикосы 280 г
мука 130 г
масло сливочное 70 г
сметана 20% 80 г
цедра лимона 8 г
сахар «Чуточка» 160 г
ванильный сахар 15 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
Для карамельного сиропа:
Сахар «Чуточка» 180 г
Вода 80 мл
Хорошо смазать сливочным (или растительным) маслом форму d=22см. Можно застелить пергаментом
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Абрикосы выложить плотно друг к другу на дно формы срезом вверх.
Для карамельного сиропа: В сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, сироп варим до янтарного цвета и характерного
карамельного аромата, только смотрите, чтобы он не начал гореть, эту грань легко перейти. Горячий сироп сразу равномерно выливаем поверх
абрикосов в форму.
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем яйца, не переставая взбивать, сметану, ванильный сахар, цедру лимона. Просеиваем муку с разрыхлителем и соль, мешаем лопаткой до однородного состояния. Тесто равномерно вылить в форму на карамельные абрикосы.
Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180 градусах – 40-45 мин. Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское
блюдо. При подаче можно посыпать пирог не таящей сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев