✅Ингредиенты:
Абрикос 300 г( без косточки)
Мука 200 г
Сaxap «Чуточка» 4 ст ложки
Масло сливочное 100 г
Сметана 3 Ст ложки
Крахмал 1 ч ложка
Разрыхлитель теста 1/2 ч ложки
✅Приготовление:
Чтобы приготовить такую вкусную абрикосовую галету нам понадобится
200 грамм муки , просеять её. Затем добавить 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли, всё перемешать. Добавить холодное сливочное масло и растереть его с сухими ингредиентами, добавить холодную сметану и замесить тесто. Если тесто не собралось добавить одну ложку холодной воды, если наоборот мягкое, то немного присыпать мукой. Раскатать тесто на пергаменте, посыпать крахмалом место где будет начинка,чтобы сок абрикоса не пропитал тесто. Выложить абрикосы. Абрикосы выбирайте сладкие. Собрать бортики теста как показано на видео. Посыпать сахаром и вместе с пергаментом переложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😍❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев