Аджика из красной смородины и болгарского перца на зиму
#аджикаИнгредиенты:
Смородина красная — 250 г
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Укроп, базилик — по 5 веточек
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Как готовится аджика из красной смородины:
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины, но вы можете не добавлять.
Красну смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Вишнёвый соус для мяса на зиму с чесноком и карри. Кэтчуп отдыхает!
Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.
Пропускаем перец через блендер. По объёму должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.
Зелень порежем, чеснок почистим.
Пропустим зелень с чесноком через блендер.
Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим ещё раз всё вместе. Аджика из красной смородины готова!
Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Соус к мясу из красной смородины с луком и горчицей в зерна
Чеснок, острый перец, соль, сахар — прекрасные консерванты, поэтому можно заготовить аджику из красной смородины и на зиму. Дайте аджике настояться в течение суток и разложите в стерилизованные банки. Плотно закройте и храните баночки в холодильнике или в погребе. Если всё же сомневаетесь — проварите аджику на среднем огне в течение 10-15 минут, в зависимости от объёма. Аджика из красной смородины на зиму готова!
В холодные зимние дни она напомнит вам о лете своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Комментарии 2