Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!6

Квашеная капуста теперь получается идеальная

— а «сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом (соблюдаю 6 правил)
Содержание
1 — соблюдайте сроки
2 — выбирайте правильно
3 — смотрите на пропорции
4 — следите за температурой
5 — берите подходящую посуду
6- храните как положено
1 — соблюдайте сроки
Обязательно соблюдайте сроки квашения — это 1 и очень важное правило. Многие начинают квасить капусту слишком рано. Но важно знать одну тонкость.
Качество квашеной капусты во многом зависит от количества сахаров, которые кочан успел накопить. И вот какой парадокс. Капуста даже подходящих сортов, которая недавно снята с поля, имеет небольшое количество сахаров. А вот спустя 30 — 40 дн
  • Класс!44

Трубочки со сгущенкой из детства 👩‍🍳 Рецепт тоже с давних времен у меня 😉

#трубочки
Тесто:
✔️5 яиц
✔️ 200 г сливочного масла
✔️ 1 стакан сахара (стакан объёмом 250 мл)
✔️ 1 стакан муки (стакан объёмом 250 мл)
Масло растапливаем, добавляем сахар, яйца и муку. Все перемешиваем венчиком и готовим вафли, Если тесто получилось слишком жидкое добавляем немного муки еще, если густое, то можно немного разбавить молоком 😉
Начинка:
✔️ 1 банка вареной сгущенки
✔️ 100 г грецких орехов 🌰
Я сгущенку всегда сама варю (готовую не покупаю) Так вкуснее получается 😋 Орехи можно поджарить на сковороде, крупно порубить ножом и смешать со сгущенкой 👍 Заворачиваем начинку в вафли пока они горячие 😊
А
  • Класс!175

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:
80 мл теплой воды
80 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Апельсиновая цедра,
60 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
60 г растопленного масла,
8 г ванильного сахара или ванилина.
400 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная паста
1 яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
В миске смешайте теплую воду, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжевую смесь цедру апельсина, апельсиновый сок, яичный белок, растопленное масло, ванильный сахар, муку, соль
  • Класс!102
00:20
Кто закроет счёт
2 088 просмотров
  • Класс!7
  • Класс!362

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥

✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки
✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём о
  • Класс!304

Готовлю 30 лет, вкуснее рецепта нет! Болгарское лечо на зиму! 😊

#лечо
Итак, ингредиенты:
Перец 🌶 болгарский красный - 5кг
Томатная 🍅 паста -1 литр ( я покупаю очень хорошую том. пасту)
Вода 💦-1 литр
Сахар -1,5 стакана
Соль -1ст.ложка
Уксус-1ст. ложка 70%
🌶 перец моем, чистим, разрезаем на четыре части, и режем на полосочки.
Воду смешиваем с том. пастой, сахаром и солью. Добавляем перец в массу, и варим 45 минут. В конце варки вливаем уксус. Разливаем по стерилизованным баночкам, и вуаля 🤗 наивкуснейшее лечо готово ✅ выход 10-11 баночек по 05л
  • Класс!214

Домашние пряники: ароматное удовольствие

Приготовьте нежные и ароматные домашние пряники, которые порадуют вас и ваших близких своим вкусом и уютной атмосферой домашней выпечки.
✅Ингредиенты:
500 г муки
150 г сахара
150 г меда
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 щепотка соли
✅Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
✅Способ приготовления:
Растопите мед и сливочное масло на медленном огне, затем дайте немного остыть.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте медово-масляную
  • Класс!132
  • Класс!13

Новый способ приготовления куриных бедрышек, покоривший мир! Весь секрет в маринаде!

#куриныеножки
Ингредиенты:
рис: 350 г
вода: 700 мл
красный болгарский перец: 150 г
грибы: 300 г
лимон: 1 шт.
куриные ножки: 6 шт.
масло: 50 мл
чеснок: 20 г
цедра лимона: 15 г
лимонный сок: 20 мл
соль: 10 г
черный перец: 5 г
куриный бульон: 250 мл
черный перец: 5 г
кулинарные сливки: 200 г
сушеные помидоры: 100 г
чеснок гранулированный: 7 г
  • Класс!112

ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!😍👍

✅Ингреиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
✅Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше)
Смазываю д
  • Класс!2 094
  • Класс!755

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)

Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температур
  • Класс!912

Съедаются подчистую! Баклажаны с фаршем запеченные в духовке 😍

#фаршированныебаклажаны
Для начинки:
Говяжье мясо 700-800 гр (мясо можете добавить по своему предпочтению, больше/меньше)
Репчатый лук 2 шт
Болгарский красный перец 1 шт
Болгарский желтый перец 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Соль по своему вкусу
Любимые специи (у меня зира, молотый кориандр, смесь 3-ех видов дробленного перца)
Баклажаны 10-12 шт
Сыр «Моцарелла» 100 гр
Сливочный сыр 100 гр (можно добавить свой любимый)
Сливочное масло 40-50 гр
Для обжарки:
Раст.масло +/- 80 мл (по своему предпочтению)
Баклажаны хорошо моем под водой, срезаем верхушку и с помощью ножа и ст.ложки вынимаем внутренную часть, мякоть (вынимаем так, чтобы ст
  • Класс!156

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆

✅Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде мас
  • Класс!314
  • Класс!586

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате: солю так уже 10 лет

📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Процесс приготовления
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу.
Раскладываем огурцы.
На 1 л воды берем обычную соль в количестве2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы.
На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место.
Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассо
  • Класс!483

Заготовка "Тридцатки" 😊 Попробовав один раз вы захотите готовить их каждый год!

#заготовки
Ингредиенты:
🍁Баклажаны - 3.5 кг
🍁Помидоры - 3.5 кг
🍁Лук- 3 кг
🍁Перец- 2 кг
🍁Масло- 1 л
🍁Соль
  • Класс!1 923

Песочный пирог с вареньем 😉

📖 Ингредиенты:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28
  • Класс!570
Показать ещё