Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!0

Хе из Баклажанов по-Корейски: Вкусная Закуска на Зиму

Сегодня мы научимся консервировать баклажаны по-корейски, используя традиционные корейские специи и приправы. Этот рецепт позволит вам заготовить вкусную и оригинальную закуску на зиму, которая понравится всей семье.
Ингредиенты:
-Баклажаны – 2 кг
-Соль – 1 ст. л.
-Растительное масло – 100 мл + 1 ст. л. для смазывания
-Морковь – 500 г
-Сладкий перец – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец чили – 1/2 шт.
-Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
-Молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
-Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
-Сахар – 7 ст. л.
-Уксус столовый – 100 мл
-Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов: Вымойте баклажаны, разр
  • Класс!52

Маринованный перец на зиму! Один из любимых рецептов в нашей семье 👌

#маринованныйперец
1 кг перца
Маринад:
2 л воды
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст.л соли
Перец режем на кусочки или полоски. Как вам удобнее будет кушать.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
Добавляем перец. И не пугаемся, что маринада мало, а перца много. Он осядет. Кипятим минуты 2-5. И начинаем раскладывать по банкам. Плотненько. В конце доливаем маринад. Укутываем.
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!91

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
  • Класс!186
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
987 577 просмотров
  • Класс!6

После того, как я смешала яйца с петрушкой, я больше не переставала готовить это блюдо ☺

Ингредиенты:
3 пучка петрушки
3 яйца
100 мл воды
400 г пшеничной муки
Немного оливкового масла
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1 помидор
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
Сыр пармезан по вкусу
  • Класс!314

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍

Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиенты
  • Класс!1 118
  • Класс!163

Фаршированные картофельные рулетики ☺

Ингредиенты:
Для начинки:
500 г картофеля
100 г лука
100 г красного перца
2 г соли
100 г моцареллы
20 г зеленого лука
черный перец
Для конверта:
200 г муки
3 г соли
5 г сахара
2 яйца
500 г молока
20 г масла
Для покрытия:
3 яйца
30 г муки
Панировочные сухари
Приготовление начинки:
Отварить картофель до готовности. Слить воду, очистить и размять.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и красный перец до готовности.
Смешайте картофельное пюре с вареным луком и перцем. Приправьте солью и перцем.
Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной.
Приготовление конверта:
В большой миске
  • Класс!82

Портулак или Дандур 🌿 Обалденно вкусный салат 🤤

#салаты
Ингредиенты:
Портулак 500гр
Чеснок 1-2 зубчика
Мацуни 500гр
Соль, чёрный перец молотый
Зелень укроп
Способ приготовления:
Хорошо промывать портулак. Отправлять в кипячёную воду, варить 3-4 минуты. Выливать воду и отсудить. После посолить, поперчить. Добавлять измельчённый чеснок и зелень. Заправлять мацуном и вкусный полезный салат готов, попробуйте приготовить, это 🤤❤️
  • Класс!69
  • Класс!11

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец неб
  • Класс!635
  • Класс!686

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём
  • Класс!351

Нет года, чтобы я не приготовила лечо. Всегда идёт на УРА!

#лечо
2 кг мясистых помидор
1 кг красных сладких перцев пропускаем через соковыжималку или мясорубку- получается очень яркое и насыщенное пюре.
2 кг разноцветных перцев нарезаем крупными полосками.
Пюре переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем:
100 г сахара
1,5 ст.л. соли
100 мл. растительного масла
2 ст.л. 9% уксуса
Снова доводим до кипения, всыпаем нарезанный перец и варим 20-25 минут после закипания. Крышки кипятим, банки моем и стерилизуем. Раскладываем лечо по банкам, закатываем крышками и укутываем на сутки.
Автор: @yana_sad_19
  • Класс!1 195

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки»

на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.
Тесто для трубочек на пиве:
Мука 320 грамм (2 стакана)
Масло сливочное или маргарин 150 грамм.
Пиво свежее холодное 100 мл
Соль щепотка
ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Молоко 250 мл (1 стакан)
Желтки 2 шт
Сахар 90 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Кукурузный крахмал 30 грамм
Масло сливочное 100 грамм
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Белки 2 шт
Сахар 120 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Вода 35 грамм
Соль щепотка
Приготовление:
Начинаем с приготовления заварного крема для трубочек. В сотейник наливаем стакан молока, всыпаем са
  • Класс!166

Рецепт этих куриных рулетов ищут все❗ Вместо надоевших котлет и отбивных 😍

#рулеты
Ингредиенты:
куриная грудка: 700 г
соль: 7 г
черный перец: 5 г
мягкое сливочное масло: 100 г
моцарелла: 150 г
морковь: 1 шт.
петрушка: 20 г
йогурт: 150 г
моцарелла: 100 г
  • Класс!217

Ленивая «Карпатка». Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю

Слоеное тесто – 800 грамм
Яичные желтки – 2 штуки
Сливки (30-36% жирности) – 200 миллилитров
Ванильный сахар – 20 грамм
Сахар – 6 столовых ложек
Кукурузный крахмал – 6 столовых ложек
Молоко – 800 миллилитров
Сливочное масло – 100 грамм
Сахарная пудра – чтобы украсить
Приготовление:
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем слоеное тесто. Тесто тоже присыпаем мукой и раскатываем до размеров 30-40 см. Разрезаем на два уровня прямоугольники.
Затем один прямоугольник разрезаем на полоски, как на фото.
На втором прямоугольнике делаем проколы вилкой. Аккуратно выкладываем тесто на противень и выпекаем
  • Класс!546
00:07
IMG_3340
5 164 090 просмотров
  • Класс!7
  • Класс!315
Показать ещё