2 кг мясистых помидор 1 кг красных сладких перцев пропускаем через соковыжималку или мясорубку- получается очень яркое и насыщенное пюре. 2 кг разноцветных перцев нарезаем крупными полосками.
Пюре переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем: 100 г сахара 1,5 ст.л. соли 100 мл. растительного масла 2 ст.л. 9% уксуса
Снова доводим до кипения, всыпаем нарезанный перец и варим 20-25 минут после закипания. Крышки кипятим, банки моем и стерилизуем. Раскладываем лечо по банкам, закатываем крышками и укутываем на сутки.
Тоже лет 30 без лечо не обходится,ваш рецепт меня заинтересовал,хотя считала,что мой лучший,все моё окружение и не только используют мой рецепт,обязательно попробую ваш,спасибо
Сейчас уже не готовлю,дети выросли,а сами перестали солонину есть,но в молодости постоянно делала вот такой рецепт: 2 литра прокрученных помидор,3 столовых ложки соли.300гр сахара,(12ст.ложек),300гр раст.масла(17,5ст ложек),3 чайные ложки уксуса 70 проц.Все вскипятить,добавить перец резаный по Вашему усмотрению,кто любит густой,а кто нет,Кипятите 5минут,закатать,по моему это самый не трудоемкий рецепт,буду рада если понравится,тем особенно загружен на работе,да ещё дети маленькие...
я в прошлом году готовила лечо из острого перца, неожиданно получилось очень даже вкусно, ну это для тех,кто любит остренькое. Делала по вкусу, перекрутила помидоры, поставила их вариться, добавила соль и сахар на свой вкус,покипело минут 10, добавила лук полукольцами, морковь тертую, покипело еще минут 20, выложила горький перец кольцами, семена не убирала, немного сладкого перца соломкой, покипело еще минут 20, добавила 9% уксус, примерно 2 ст л, закипело и разложила по стерильным банкам! можно добавлять хоть в пиццу,хоть к спагетти, там уже как захочется!
точно ,больше с подготовкой возишься, а так 20мин ,и готово .Тоже перестала много делать . Раньше погреб под завязку,а сейчас семья уменьшилась и сами почему то меньше стали есть соленья -варенья ,делаю только на порцию и хватает .
При готовке лечо, есть важный нюанс! Я готовлю почти также, но прокручиваю только помидоры, без перца. И в томатный сок кладу крупно порезанный перец. Варить после закипания 15-20 минут. Раскладывать по банкам надо уже на пятнадцатой минуте и желательно уже к 20-ой минуте закончить. Иначе шкурка слезет с перца и будет ,как слюда. Есть такой неприятно.
Вчера только закрыла лечо , хотела открыть одеяло и посмотреть, но прочитав рецепт , решила оставить до вечера. Пусть подольше в тепле постоят. Спасибо!
Последнее время закрываю лечо не с томатами а с томатной пастой(настоящей, без добавок всяких...). Очень вкусно и быстро. Главное, чтобы перец был толстостенный и вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. Готовьте и не пожалеете!
очень давно, готовьте и не пожалеете! У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не расползался и очень нежный на вкус, хрустящий! Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить.. Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы. Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу. Самый безопасный и лучший способ разморозки рыбы это в холодильнике — чаще всего достаю из морозилки и перек
Обалденный салат из обычной свеклы с необычным ингредиентом!
#салаты Ингредиенты для лепешки: отварная свекла – 2-3 шт. яйца вареные – 3 шт. твердый сыр – 120 гр грецкий орех обжаренный – 100 гр чеснок - 2-3 зубчика чернослив – 80-100 гр соль и перец по вкусу майонез – 2-3 ст.л. Приготовление: В миску переложить натертую на большую терку свеклу, твердый сыр, отварные яйца. Кубиками нарезать чернослив и переложить в миску в другие ингредиенты, натертый чеснок на мелкую терку, соль, майонез и перец по вкусу. Все перемешать, выложить в разъемную форму и сверху посыпать обжаренным измельченным грецким орехом.
#пирожное Ингредиенты : Яйца - 6 штук Сахар - 250 гр. Сметана - 150 гр. Масло сливочное- 80 гр. Мука - 350 гр. Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 10 гр. Для крема : Сгущенка - 380 гр. Сливочное масло - 200 гр. ванилин Для пропитки : Молоко Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы , добавляем сметану, растопленное сливочное масло и далее взбиваем! Добавляем просеянную муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем лопаткой! Далее стеклим пергамент и на него вливаем нашу полученную массу! Ставим в разогретую духовку на 180 Гр. 20 минут Крем : Сливочное масло взбиваем с сгущенным молоком и ванилином
СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЕТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!
#фарш#обед Ингредиенты: фарш: 600 г яйца: 2 шт. черный перец: 5 г соль: 10 г чеснок: 10 г сыр: 200 г молоко: 300 мл яйца: 2 шт. мука: 150г сливочное масло: 40 г мука: 40 г куриный бульон: 150 мл чеснок: 10 г соль: 10 г черный перец: 5 г кулинарные сливки: 150 г пармезан: 50 г
Аромат стоял такой, что даже будить никого не пришлось )))))
Сыр мелко натрите и всыпьте в кефирную смесь. Туда же отправьте муку и вымесите тесто. вымешивайте сначала ложкой, а после руками еще несколько минут. Полученное тесто поделите на пять кусков и каждый раскатайте в лепешку.В сковородку налейте немного масла, нагрейте и обжарьте лепешки по очереди од румяности с одной и другой стороны. Жарьте по несклоько минут на огне средней интенсивности. Подавайте в горячем состоянии.
Мультивитаминный компот из фейхоа, айвы и граната на зиму
#компот На литровую бутылку 200 г фруктов - фейхоа, айва и гранат 100 г сахара Заполняем банки, засыпаем сахаром, заливаем кипятком, переворачиваем, укутываем до остывания и готово. Бутылки(банки) и крышки заранее стерилизуем.
Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки
Ингредиенты: мука — 650 гр; кефир — 500 мл; разрыхлитель — ч. л.; сода — ч. л.; сахар — ч. л.; соль — ч. л. Ингредиенты для начинки с картошкой: картофель — 800 гр; молоко — 100 мл; сливочное масло — 100 гр; лук — шт. для начинки с яблоками: яблоки — 800 гр; сахар — 6-8 ст. л.; сливочное масло — 100 гр. Приготовление: Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука. Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар. Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вливаем молоко и
Крылышки KFC готовим дома! Проще, чем вы себе представляете!
#куриныекрылышки Ингредиенты: картофель: 3 шт соль: 3 г черный перец: 3 г оливковое масло: 25 мл пармезан: 50 г куриные ножки: 10 шт сладкая паприка: 3 г мед: 50 г соевый соус: 50 мл белый перец: 2 г растворимый кофе: 10 г соль: 5 г сладкая паприка: 5 г чеснок: 10 г
Комментарии 29
Очень вкусно и быстро.
Главное, чтобы перец был толстостенный и вкусный.