Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто. Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный. Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец небольшого размера В кастрюлю с кипящей водой опускаю перец (сколько помещается). И с этого момента отсчитываю ровно 5 минут. А если перец с тонкими стеночками, тогда достаточно трех минут. Не обязательно доводить воду снова до кипения. Нет цели сварить перец! Нужно, чтобы он стал помягче (тогда он легко войдет в банку) Укладываю подготовленный перец в банки. Плотненько. Но сильно придавливать не нужно. Можно, если получается, вставить один в один. У меня в двухлитровую банку входит обычно 10-12 штук. Как раз одной такой банки хватает зимой на кастрюлю фаршированного перца) Воду, в которой варился перец, я использую для маринада. Конечно, можно взять и чистую воду! Довожу до кипения, добавляю соль и сахар. А в конце вливаю уксус (уксус использую столовый 9%). Рецепт на 2 двухлитровые банки: • Перец — 2,5 кг • Вода — 2 л с (9%) — 4 ст.л. • Соль 2 ст.л. (без горки!) • Сахар — 2 ст.л. (с горкой!) Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Этот рецепт не из 90-х....наверно из 70-х....я и в 80-х так закатывала перец....тогда морозильных камер не было.....у меня рецепт простой....неполный стаканчик соли (гранёный маленький)...неполный стаканчик уксуса...на 3-х л банку.....раз кипятком заливаю.....второй раз маринадом....закатываю и укутываю одеялом....
Девочки....я уже не раз писала....когда мало было банок я на экономию заливала перец не маринадом а томатом....или томатным соком.....потом этот же сок использовала когда тушила перец ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Королевский пирог «Солнышко» Пирог тает во рту! Невероятное наслаждение!
#пироги Тесто: Мука-450 г Сухие дрожжи-7 г Теплое молоко-200 мл Соль-0,5 ч. лож. Сахар-50 г Яйцо-1 шт. Сливочное масло-50 г ⠀ Начинка: Творог-180 г Сахар-2 ст. лож. Кукурузный крахмал-1 ст. лож. Изюм ⠀ Крошка: Сахар-2 ст. лож. Мука - 2 ст. лож. Сливочное масло-40 г Сливочное масло для крошки должно быть холодным , порезать его на мелкие кусочки, все соединить и перетереть руками в мелкую крошку. Приятного вам чаепития Автор: @marisha_recepti
Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. Готовьте и не пожалеете!
очень давно, готовьте и не пожалеете! У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не расползался и очень нежный на вкус, хрустящий! Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить.. Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы. Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу. Самый безопасный и лучший способ разморозки рыбы это в холодильнике — чаще всего достаю из морозилки и перек
Обалденный салат из обычной свеклы с необычным ингредиентом!
#салаты Ингредиенты для лепешки: отварная свекла – 2-3 шт. яйца вареные – 3 шт. твердый сыр – 120 гр грецкий орех обжаренный – 100 гр чеснок - 2-3 зубчика чернослив – 80-100 гр соль и перец по вкусу майонез – 2-3 ст.л. Приготовление: В миску переложить натертую на большую терку свеклу, твердый сыр, отварные яйца. Кубиками нарезать чернослив и переложить в миску в другие ингредиенты, натертый чеснок на мелкую терку, соль, майонез и перец по вкусу. Все перемешать, выложить в разъемную форму и сверху посыпать обжаренным измельченным грецким орехом.
#пирожное Ингредиенты : Яйца - 6 штук Сахар - 250 гр. Сметана - 150 гр. Масло сливочное- 80 гр. Мука - 350 гр. Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 10 гр. Для крема : Сгущенка - 380 гр. Сливочное масло - 200 гр. ванилин Для пропитки : Молоко Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы , добавляем сметану, растопленное сливочное масло и далее взбиваем! Добавляем просеянную муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем лопаткой! Далее стеклим пергамент и на него вливаем нашу полученную массу! Ставим в разогретую духовку на 180 Гр. 20 минут Крем : Сливочное масло взбиваем с сгущенным молоком и ванилином
СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЕТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!
#фарш#обед Ингредиенты: фарш: 600 г яйца: 2 шт. черный перец: 5 г соль: 10 г чеснок: 10 г сыр: 200 г молоко: 300 мл яйца: 2 шт. мука: 150г сливочное масло: 40 г мука: 40 г куриный бульон: 150 мл чеснок: 10 г соль: 10 г черный перец: 5 г кулинарные сливки: 150 г пармезан: 50 г
Аромат стоял такой, что даже будить никого не пришлось )))))
Сыр мелко натрите и всыпьте в кефирную смесь. Туда же отправьте муку и вымесите тесто. вымешивайте сначала ложкой, а после руками еще несколько минут. Полученное тесто поделите на пять кусков и каждый раскатайте в лепешку.В сковородку налейте немного масла, нагрейте и обжарьте лепешки по очереди од румяности с одной и другой стороны. Жарьте по несклоько минут на огне средней интенсивности. Подавайте в горячем состоянии.
Мультивитаминный компот из фейхоа, айвы и граната на зиму
#компот На литровую бутылку 200 г фруктов - фейхоа, айва и гранат 100 г сахара Заполняем банки, засыпаем сахаром, заливаем кипятком, переворачиваем, укутываем до остывания и готово. Бутылки(банки) и крышки заранее стерилизуем.
Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки
Ингредиенты: мука — 650 гр; кефир — 500 мл; разрыхлитель — ч. л.; сода — ч. л.; сахар — ч. л.; соль — ч. л. Ингредиенты для начинки с картошкой: картофель — 800 гр; молоко — 100 мл; сливочное масло — 100 гр; лук — шт. для начинки с яблоками: яблоки — 800 гр; сахар — 6-8 ст. л.; сливочное масло — 100 гр. Приготовление: Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука. Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар. Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вливаем молоко и
Комментарии 27