Способ приготовления: Хорошо промывать портулак. Отправлять в кипячёную воду, варить 3-4 минуты. Выливать воду и отсудить. После посолить, поперчить. Добавлять измельчённый чеснок и зелень. Заправлять мацуном и вкусный полезный салат готов, попробуйте приготовить, это
В 90-е годы когда были трудные времена? Моя мама готовила из этой травы еду как-то варила отцеживала воду потом заливала подсолнечным маслом и еще как-то добавляла чеснок соль и мы ели!
Вымыть и высушить зелень перед тем, как готовить салат.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать небольшими кубиками. Опустить в подсоленную воду на несколько минут. Далее промыть водой и высушить бумажными полотенцами.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
Томаты вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить в блендере, с помощью мясорубки или с помощью кухонного комбайна.
Лук поджарить на сковороде с баклажанами. Добавить остальные компоненты, протушить 20 минут на слабом огне.
Далее добавить промытый портулак. Тушить 15 минут.
Разлить закуску в банки. Пло
...Ещё
Портулак с баклажанами:
портулак – 1,5 кг;
томаты – 0, 5 кг;
баклажаны – 0,5 кг;
сладкий болгарский перец – 250 г;
лук – 300 г;
7 зубчиков чеснока;
сахар – 2 ст.л.;
соль – 2 ст.л.;
уксус – 3 ст.л.;
растительное масло – 300 мл.
Вымыть и высушить зелень перед тем, как готовить салат.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать небольшими кубиками. Опустить в подсоленную воду на несколько минут. Далее промыть водой и высушить бумажными полотенцами.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
Томаты вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить в блендере, с помощью мясорубки или с помощью кухонного комбайна.
Лук поджарить на сковороде с баклажанами. Добавить остальные компоненты, протушить 20 минут на слабом огне.
Далее добавить промытый портулак. Тушить 15 минут.
Разлить закуску в банки. Плотно закрыть. Опустить в погреб или подвал на хранение. Так армяне готовят пикантную закуску, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам и гарнирам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самое время их солить, ведь самый огуречный сезон. Приготовление: 2 литровую банку наполнить огурцами, ароматной зеленью и чесноком. В 1 литр кипящей воды добавить 2 ст ложки соли и по вкусу специи. Залить горячим рассолом огурцы и оставить на ночь, после чего малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Свежая, насыщенная и ароматная аджика на зиму. Легкая в приготовлении и не занимает много времени.
#аджика Ингредиенты Помидоры 7/5 кг Перец болгарский 3 кг Чеснок 400 гр Острый перец 100 гр Соль 4 ст л с горкой Салициловый порок 1 ст л без горки Приготовление Для начала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и измельчаем. Далее к перетертым помидорам добавляем все ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник на трое суток. За это время обязательно перемешиваем 2-3 раза в день. Вот тут кстати можно отрегулировать все под ваш вкус. Любите по соленее добавьте соль, по острее добавьте остринку. Далее переливаем аджику по баночкам или бутылочкам, где вам больше нравится, и храним в
Легкий способ приготовить малосольные хрустящие огурчики
Так солю часто, и всем советую. 1 кг огурцов порезать в виде брусочков, или так как на фото, а можно просто отрезать кончики у огурцов, но тогда огурчики чуть дольше будут солиться. Добавить к огурцам ароматные листья смородины, зубчики чеснока, корешок хрена, зонтики укропа, веточки базилика, или ту зелень и специи, какие любите при засолке. Вскипятить 1 литр воды, с 1 ст ложкой соли и перцем горошком. Залить горящим рассолом огурцы и оставить на 12 часов. Малосольные огурчики готовы.
Такую аджику даже на зиму можно приготовить, хранится отлично, а получается очень пикантно. Ингредиенты для аджики с базиликом: 1 пучок базилика, 200 г зеленого болгарского перца, 200 г острого перца, 1 головка чеснока, 2 ч ложки хмели-сунели, 1 ч ложка 9% уксуса, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки соли или по вкусу. Ингредиенты для аджики с орехами: 500 г зеленого острого перца, 100 г грецкого ореха, 1 пучок кинзы, 1 средняя головка чеснока, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ст ложка соли. Приготовление: Несмотря на то что это два рецепта, приготовление у них одинаковое. Просто закладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородности. Раскладываем
Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный. 2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут. Вот так просто и вкусно. Приятного аппетита!
Спорим, вы хамсу таким способом не готовили никогда!
#хамса Ингредиенты: 1 кг хамса Манная крупа Подсолнечное масло для жарки Для соуса: Петрушка чесночный порошок порошок красного перца хлопья красного перца Черный перец Сок половины лимона Оливковое масло
так как он отлично подходит как к мясу, так и к другим блюдам Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров, 2 головки чеснока, 2 стручка жгучего перца (или по вкусу), 1 ст ложка сахара, 2 ч ложки 9% уксуса, специи по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Томаты пропустить через мясорубку и уваривать 1 час на умеренном огне. Добавить острый перец, чеснок, соль с сахаром и специи. Варить еще 10 минут, добавить уксус, перемешать и варить 1 минуту. Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до полного их остывания. Совет: можно приготовить такой соус в свежем виде, для непродолжительного хранения в холодильнике и без уксуса. Приятного
#варенье Кабачки - 1 кг Сахар - 800-1000 г Апельсин - 2 шт. Лимон - 1 шт. 1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. 2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. 3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. 5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Помидоры "Армянчики"! Зимой открыли баночку и ахнули как же это вкусно!
#помидорыназиму Ингредиенты из расчëта на три литровые банки: помидоры примерно 2кг болгарский перец 3 шт. острый перец 1-2 шт чеснок 1 головка кинза, петрушка, базилик по 1/3пучка вода 1 л соль 2ст. л. сахар 4ст. л. уксус на 1 л. банку 2ст.л 9% или 70% 0.5 ч. л. В первую очередь помидоры нарезаем пополам. Дальше готовим ароматную заправку перец, чеснок и зелень измельчаем блендером, можно и на мясорубке. Полученную заправку по три ложки отправляем на стерилизованные литровые банки и плотно укладываем помидоры. Далее готовим рассол воду добавляем соль, сахар и кипятим. Закипевший рассол разливаем по банкам и банки
Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов, но мало кто готовит эту икру из тыквы, а зря, ведь она получается яркой и очень вкусной. Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан воды, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 5 ст ложек растительного масла, 2 ч ложки 9% уксуса, 1 ч ложка соли или по вкусу, 1 ч ложка паприки, 1 ч ложка черного перца, 2 лавровых листа. Приготовление: 1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут). 2. Измельчить до образования ик
Такие кабачки вы еще не ели! Очень вкусная закуска из кабачков "Десятиминутка"
#кабачки Ингредиенты: кабачок: 1 шт. соль: 3 г ОСТАВЬТЕ: 10 МИН картофель : 1 шт. морковь : 1 шт. яйца : 1 шт. соль: 3 г черный перец: 2 г сладкая паприка : 2 г прованские травы: 4 г овсяные хлопья : 70 г сыр : 120 г петрушка : 15 г мука: 200 г
По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры. Ингредиенты на 1 литр маринада: 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки 9% уксуса, 1,5 ст ложки соли, зеленые помидоры, 1 пучок петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, острый перец и специи по вкусу. Приготовление: Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю. Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Залить помидоры маринадом и закатать. Приятного аппетита!
Комментарии 14
Портулак с баклажанами:
портулак – 1,5 кг;
томаты – 0, 5 кг;
баклажаны – 0,5 кг;
сладкий болгарский перец – 250 г;
лук – 300 г;
7 зубчиков чеснока;
сахар – 2 ст.л.;
соль – 2 ст.л.;
уксус – 3 ст.л.;
растительное масло – 300 мл.
Вымыть и высушить зелень перед тем, как готовить салат.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать небольшими кубиками. Опустить в подсоленную воду на несколько минут. Далее промыть водой и высушить бумажными полотенцами.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
Томаты вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить в блендере, с помощью мясорубки или с помощью кухонного комбайна.
Лук поджарить на сковороде с баклажанами. Добавить остальные компоненты, протушить 20 минут на слабом огне.
Далее добавить промытый портулак. Тушить 15 минут.
Разлить закуску в банки. Пло
...ЕщёПортулак с баклажанами:
портулак – 1,5 кг;
томаты – 0, 5 кг;
баклажаны – 0,5 кг;
сладкий болгарский перец – 250 г;
лук – 300 г;
7 зубчиков чеснока;
сахар – 2 ст.л.;
соль – 2 ст.л.;
уксус – 3 ст.л.;
растительное масло – 300 мл.
Вымыть и высушить зелень перед тем, как готовить салат.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать небольшими кубиками. Опустить в подсоленную воду на несколько минут. Далее промыть водой и высушить бумажными полотенцами.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
Томаты вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить в блендере, с помощью мясорубки или с помощью кухонного комбайна.
Лук поджарить на сковороде с баклажанами. Добавить остальные компоненты, протушить 20 минут на слабом огне.
Далее добавить промытый портулак. Тушить 15 минут.
Разлить закуску в банки. Плотно закрыть. Опустить в погреб или подвал на хранение. Так армяне готовят пикантную закуску, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам и гарнирам.