Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Малосольные хрустящие огурцы 🥒

Самое время их солить, ведь самый огуречный сезон.
Приготовление:
2 литровую банку наполнить огурцами, ароматной зеленью и чесноком.
В 1 литр кипящей воды добавить 2 ст ложки соли и по вкусу специи.
Залить горячим рассолом огурцы и оставить на ночь, после чего малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
  • Класс!47
  • Класс!252

А вы уже пользуетесь такой на кухне? 😊

  • Класс!143

Свежая, насыщенная и ароматная аджика на зиму. Легкая в приготовлении и не занимает много времени.

#аджика
Ингредиенты
Помидоры 7/5 кг
Перец болгарский 3 кг
Чеснок 400 гр
Острый перец 100 гр
Соль 4 ст л с горкой
Салициловый порок 1 ст л без горки
Приготовление
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и измельчаем. Далее к перетертым помидорам добавляем все ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник на трое суток. За это время обязательно перемешиваем 2-3 раза в день. Вот тут кстати можно отрегулировать все под ваш вкус. Любите по соленее добавьте соль, по острее добавьте остринку. Далее переливаем аджику по баночкам или бутылочкам, где вам больше нравится, и храним в
  • Класс!261

Легкий способ приготовить малосольные хрустящие огурчики 🥒

Так солю часто, и всем советую.
1 кг огурцов порезать в виде брусочков, или так как на фото, а можно просто отрезать кончики у огурцов, но тогда огурчики чуть дольше будут солиться.
Добавить к огурцам ароматные листья смородины, зубчики чеснока, корешок хрена, зонтики укропа, веточки базилика, или ту зелень и специи, какие любите при засолке.
Вскипятить 1 литр воды, с 1 ст ложкой соли и перцем горошком.
Залить горящим рассолом огурцы и оставить на 12 часов.
Малосольные огурчики готовы.
  • Класс!203
  • Класс!7

Новый способ приготовления куриных бедрышек, покоривший мир!

#куриныекрылышки
Ингредиенты:
куриные ножки: 5 шт.
оливковое масло: 50 мл
соль: 10 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка: 5 г
сливочное масло: 100 г
рис: 400 г
вода: 800 мл
красный болгарский перец: 1 шт.
морковь: 1 шт.
грибы: 400 г
куриный бульон: 400 мл
соль: 3 г
черный перец: 2 г
куркума: 2 г
кулинарные сливки: 300 г
  • Класс!129

2 рецепта зеленой вкусной аджики🔥

Такую аджику даже на зиму можно приготовить, хранится отлично, а получается очень пикантно.
✅ Ингредиенты для аджики с базиликом:
1 пучок базилика,
200 г зеленого болгарского перца,
200 г острого перца,
1 головка чеснока,
2 ч ложки хмели-сунели,
1 ч ложка 9% уксуса,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки соли или по вкусу.
✅ Ингредиенты для аджики с орехами:
500 г зеленого острого перца,
100 г грецкого ореха,
1 пучок кинзы,
1 средняя головка чеснока,
1 ст ложка хмели-сунели,
1 ст ложка соли.
☑ Приготовление:
Несмотря на то что это два рецепта, приготовление у них одинаковое. Просто закладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородности. Раскладываем
  • Класс!238
  • Класс!567

Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊

Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный.
2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут.
Вот так просто и вкусно.
Приятного аппетита! 🍹
  • Класс!508

Спорим, вы хамсу таким способом не готовили никогда! 😋

#хамса
Ингредиенты:
1 кг хамса
Манная крупа
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
Петрушка
чесночный порошок
порошок красного перца
хлопья красного перца
Черный перец
Сок половины лимона
Оливковое масло
  • Класс!510

Соус "Огонек" на зиму я готовлю по-многу,

так как он отлично подходит как к мясу, так и к другим блюдам🍅
🔸 Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
2 головки чеснока,
2 стручка жгучего перца (или по вкусу),
1 ст ложка сахара,
2 ч ложки 9% уксуса,
специи по вкусу,
соль по вкусу.
🔶 Приготовление:
Томаты пропустить через мясорубку и уваривать 1 час на умеренном огне.
Добавить острый перец, чеснок, соль с сахаром и специи.
Варить еще 10 минут, добавить уксус, перемешать и варить 1 минуту.
Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до полного их остывания.
Совет: можно приготовить такой соус в свежем виде, для непродолжительного хранения в холодильнике и без уксуса.
Приятного
  • Класс!261
  • Класс!5
  • Класс!651

Янтарное варенье из кабачков 🍯

#варенье
Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
  • Класс!250

🍅🌶Помидоры "Армянчики"! Зимой открыли баночку и ахнули как же это вкусно!

#помидорыназиму
Ингредиенты из расчëта на три литровые банки:
помидоры примерно 2кг
болгарский перец 3 шт.
острый перец 1-2 шт
чеснок 1 головка
кинза, петрушка, базилик по 1/3пучка
вода 1 л
соль 2ст. л.
сахар 4ст. л.
уксус на 1 л. банку 2ст.л 9% или
70% 0.5 ч. л.
В первую очередь помидоры нарезаем пополам. Дальше готовим ароматную заправку перец, чеснок и зелень измельчаем блендером, можно и на мясорубке. Полученную заправку по три ложки отправляем на стерилизованные литровые банки и плотно укладываем помидоры. Далее готовим рассол воду добавляем соль, сахар и кипятим. Закипевший рассол разливаем по банкам и банки
  • Класс!1 216

"Икра" из тыквы 🔥

Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов, но мало кто готовит эту икру из тыквы, а зря, ведь она получается яркой и очень вкусной.
✅ Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 стакан воды,
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
5 ст ложек растительного масла,
2 ч ложки 9% уксуса,
1 ч ложка соли или по вкусу,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка черного перца,
2 лавровых листа.
☑ Приготовление:
1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут).
2. Измельчить до образования ик
  • Класс!205

Такие кабачки вы еще не ели! Очень вкусная закуска из кабачков "Десятиминутка" 😊

#кабачки
Ингредиенты:
кабачок: 1 шт.
соль: 3 г
ОСТАВЬТЕ: 10 МИН
картофель : 1 шт.
морковь : 1 шт.
яйца : 1 шт.
соль: 3 г
черный перец: 2 г
сладкая паприка : 2 г
прованские травы: 4 г
овсяные хлопья : 70 г
сыр : 120 г
петрушка : 15 г
мука: 200 г
  • Класс!627

Простой способ маринования зеленых помидоров🍅

По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры.
✅ Ингредиенты на 1 литр маринада:
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
1,5 ст ложки соли,
зеленые помидоры,
1 пучок петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
острый перец и специи по вкусу.
✅ Приготовление:
Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать.
Залить помидоры маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
  • Класс!431
  • Класс!398
Показать ещё