Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Для тех кто не знал? 👋

  • Класс!23
  • Класс!178

«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

#заготовки
📌 Ингредиенты:
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Воа — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки.
Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю з
  • Класс!156

Очень овощной пирожок

#запеканки
📌 Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт
Морковь - 2 шт
Красный перец ромиро или болгарский - 1 шт
Для заливки:
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 ч ложки
Молоко - 150 мл
Мука - 70 гр
1.Овощи моем, сушим и нарезаем овощечисткой
2.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем овощи
3.В отдельной ёмкости соединяем яйца, молоко, соль, муку и хорошо перемешиваем. Равномерно заливаем овощи
Выпекаем пирог в разогретой до 190’ духовке 45 мин- 1 час. Готовый пирог чуть остужаем и можно подавать, вот
Автор:@masha.stories
00:28
Очень овощной пирожок
7 510 просмотров
  • Класс!59

Пользуетесь ли вы таким лайфхаком? 😳

  • Класс!504
  • Класс!352

Фаршированные кабачки мясным фаршем

#закуски
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-кабачки, 1 кг;
-арш свиной с говядиной, 500 г;
-лук, 70 г;
-перец, соль;
-мука, 100 г;
-яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Фарш можно взять любой по своему вкусу или перекрутить мясо и приготовить домашний вариант.
В фарш добавляем тертый лук, соль и перец, специи по вкусу, мелко резанную зелень.
Кабачки режем толстыми кружочками и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть, оставляя не тонкие стенки.
Овощи солим, оставляем на бумажном полотенце, чтобы они впитали излишки сока.
Совет: можно кабачки не солить, а соль смешать с мукой.
Фаршируем кабачки фаршем.
Съедаются, даже не у
  • Класс!394
  • Класс!689

Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе

Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня)
Мука — 8 ст.л. с горкой,
Яйцо — 1,
Кефир — 250 мл,
Соль и сода — по половине чайной ложки,
Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л)
Масло для жарки
В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила).
Яйцо взб
  • Класс!510
  • Класс!516

Так яичницу вы еще точно не готовили! 😊

  • Класс!571
  • Класс!387

Очень вкусная и красивая рыба 🐠

  • Класс!12

Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. Готовится легко и быстро😋

✅Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 120 г;
Сметана — 80 г;
Масло растительное — 100 г;
Мука — 175 г;
Какао — 55 г;
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.;
Соль — щепотка
.
✅Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр — 400 г;
Сметана — 100 г;
Какао — 55 г;
Сгущенное молоко — 250 г;
Вода — 100 г;
Сахар — 50 г;
Бренди — 20 г;
Темный шоколад — 100 г;
Молоко — 40 г;
Сливочное масло — 60 г.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.
Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застил
  • Класс!273

Приготовила на ужин фаршированные кабачки

#ужин
📌 Ингредиенты
Кабачки - 2 шт
Фарш - 350 гр
Рис - 70 гр
Хмели сунели- 1/2 я ложки
Паприка - 1/2 ч ложки
Соль - 1/2 ч ложки
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томаты - 1 шт
Перец болгарский, сезонный - 2 шт
1.Делаем надрезы на кабачке вилкой и режем на 2-3 части
2.Удаляем из кабачка мякоть ложкой
3.Добавляем к фаршу зажарку из моркови и лука, рис, специи, соль, зелень, 1/2 стакана воды и перемешиваем
4.Томаты и перец нарезаем и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем фаршированные кабачки. Заливаем водой чуть ниже уровня кабачков и томим под крышкой 40 минут
Готовые кабачки получаются очень мягкими и сочными, вот
Автор:@masha.stories
  • Класс!890

Теперь буду готовить перцы по этому рецепту! 😍

  • Класс!1 034
  • Класс!153

И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ Й ПОЛЕЗНО

— тыква, 3 кг;
— апельсины, 3 шт;
— лимон, 1 шт;
— сахар, 600 г;
— лимонная кислота, 10 г.
Способ приготовление:
Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками.
Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки.
Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки.
ем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и апельсиновым соком, периодически перемешивайте массу.
Выбираем из мас
  • Класс!767
  • Класс!88
  • Класс!767
Показать ещё