Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности 250 г
Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г
Изюм светлый 20 г
Растительное масло 40 мл
#кулинарные_хитрости#сырники Приготовление
Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.
Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты Перец 8-10 шт, помидоры 2 шт. Начинка Морковь 1 шт, луковица 1 шт, фарш 400 г, рис 100 г, вода 150 мл, соль 1/2 ч.л, черный перец по вкусу, сладкая паприка по вкусу, лавровый лист 1 шт Готовим: Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем половиной чайн
Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе
Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Готовим: Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до золо
100 штук в минуту! Закуска из слоеного теста идеальна для любого мероприятия!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 600 г томатная паста: 80 г орегано: 5 г соль: 5 г сыр: 300 г сосиски: 250 г слоеное тесто: 600 г яйца: 1 шт. Тесто: майонез: 200 г кетчуп: 200 г красный перец чили: 30 г бекон: 100 г
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью
Эти рулетики из лаваша получаются невероятно вкусными – внутри сочные и мягкие, снаружи – аппетитно хрустящие. И самое приятное, что их очень просто и быстро приготовить. Ингредиенты: лаваш яйца - 4шт сыр - 100 гр зеленый лук и укроп сметана - 3-4 ст. л колбаса варено-копченая - 100 гр Готовим: Сначала возьмите лаваш и порежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Удобнее всего это делать с помощью ножниц. Затем возьмите сыр и натрите его на терке крупной. Теперь порубите лук зеленый и добавьте к натертому сыру. Отварные яйца также натрите на крупной терке. Колбасу копченую также натрите и смешайте с осталь
Хрустящие огурчики за 30 мин, если не считать время замачивания
#закуски Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг Помидоры - 1 кг Сладкий перец - 200 гр Острый перец - 1 стручок по желанию Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ст.л. Раст.масло - 50 мл Чеснок - 5 зубчиков Уксус 9% - 4 ст.л. Приготовление: Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры перекрутить и проварить 20 минут (за это время испарится лишняя жидкость). Добавить перекрученный перец, соль, сахар, раст.масло и проварить еще 10 мин. Затем добавить огурцы и проварить 5 минут, затем чеснок, уксус и прогреть еще 1 мин. Раскладываем огурцы по СТЕРИЛЬНЫМ банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного
Кабачки с кетчупом чили на зиму. Вкуснее просто не найти: супер рецепт консервированных кабачков
#заготовки Ингредиенты: 500 граммов кабачков; 300 миллилитров воды; Фенхель – ⅓ ч.л.; Гвоздика – бутон; Черный перец – 3 горошины; Для маринада: 1 литр воды; 2 столовые ложки уксуса; 1 чайная ложка соли; 2 столовые ложки сахара; 1,5 столовой ложки соуса чили. Способ приготовления: Помойте кабачки и отрежьте хвостики. Овощ нарежьте небольшими брусочками или кружочками – на свой вкус. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и стерилизовать банки 20 минут. А вот крышки нужно положить в кипяток, пока они не понадобятся для закатывания кабачков. Пока разделываются банки и крышки, приго
Я ВСЕГДА ВАРИЛ КУКУРУЗУ НЕПРАВИЛЬНО. СОСЕДКА ПОКАЗАЛА, КАК НУЖНО И Я ПРОЗРЕЛ
#закуски Ингредиенты Даже банальную кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической. Я это понял, когда послушал совет своей соседки-пенсионерки, и не поленился сделать так, как она посоветовала. — Мы же в детстве варили колхозную кукурузу. Она не была сахарной, как сейчас. Той кукурузой кормили скот, поэтому, что сварить её вкусной, нужно было исхитриться. Попробуй, очень удивишься, — так отреагировала Ирина Михайловна на запах вареной кукурузы из моей квартиры, когда мы столкнулись с ней на лестничной клетке. Что я могу сказать? Я обалдел и прозрел: всю жизнь я варил кукурузу неправильно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
#заготовки Ингредиенты: огурцы; чесночные стрелки, 2 кг; острый перец; соль, 2 ст.л. на 1 л воды. Процесс приготовления Огурцы промываем и заливаем на пару часов холодной водой. Стрелки промываем и также заливаем водой. Заполняем банку огурцами и чередуем стрелками. В каждую банку кладем по вкусу острый перец, зубки чеснока, листья смородины, зонтики укропа и прочую зелень. В холодной воде растворяем соль и наливаем в банки. Накрываем крышкам и оставляем на 3 дня. Совет: рассол будет вытекать, поэтому готовьте его больше и будете доливать по мере выливания из банок. Также под низ емкостей нужно поставить поддон. После маринования,
Комментарии 3