Ингредиенты
Для теста:
мука 2 стакана
маргарин или масло 200 г
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
грецкие орехи 1,5 стакана
Для крема-глазури:
молоко 3 ст. л.
какао 1 ст. л.
сахар полстакана
сливочное масло 50 г
Сахар и размягченный маргарин или масло растираем ложкой. Добавляем муку, яйцо, орехи и замешиваем тесто. Скатываем комок и ставим в холод на 25 минут. Затем смазываем лист подсолнечным маслом так, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выпекаем в духовке при температуре 240 градусов примерно полчаса, до золотистости. Достаем корж из духовки, пока он горячий – делим на 2-3 части.
Готовим крем, смешав какао с сахаром, добавляем молоко и, помешивая, держим на небольшом огоньке до тех пор, пока растает сахар.
Снимаем с огня, ждем, пока остынет, добавляем кусочек мягкого масла и взбиваем миксером. Получившейся массой промазываем между коржами и сверху.
Готовому торту необходимо немного постоять, чтобы пропитаться.
#торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6