Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ТВОРОЖНЫЕ КРЕМЫ

3 вкусных варианта
ВАРИАНТ 1:
🔹400 гр. творога,
🔹300 гр. сливочного масла,
🔹100 гр. сахарной пудры,
🔹100 гр. сгущенного молока.
- Масло (мягкое) взбить с сахарной пудрой до воздушного побелевшего состояния (минут 10-15, в зависимости от вашего миксера),
- Творог и сгущенное молоко хорошо пробить погружным блендером до однородного, кремообразного состояния (если нет блендера, то можно протереть через сито на несколько раз),
- Соединяем две части крема, промешивая их вручную, лопаточкой.
Крем получается стабильный, а потому его можно смело использовать в тортики (прослойка и покрытие), в пирожные (эклеры, профитроли, шу), в трайфлы и другие десерты.
ВАРИАНТ 2:
🔹250 гр. с
  • Класс!682
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Карамельная девочка

Простой в приготовлении и очень вкусный торт!
Коржи:
Вареная сгущенка - 380 г
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сливочное масло - 100 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 15 г
Вареную сгущенку с яйцами объединить миксером. Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Отсадить 8 тонких коржей диаметром 18 см. Выпекать при 180°С 5-7 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости.
Крем:
Творожный сыр - 300 г
Вареная сгущенка - 300 г
Сливки 33% - 200 г
Вареную сгущенку перемешать миксером с холодным творожным сыром до однородности.
Постепенно, минимум в два этапа, влить холодные сливки, каждый раз дожидаясь о
  • Класс!815
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Нежное пирожное

Пирожное буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом крем должен быть плотным, но не слишком густым, чтобы сухие бисквитные половинки были хорошо пропитаны и надежно скреплены. Благодаря тому, что она бисквитная основа готовится без масла, готовые пирожные со сливочным кремом имеют очень воздушную и мягкую текстуру.
Для того, чтобы лакомство хорошо пропиталось, советуем приготовить крем за день до основной готовки. Миниатюрные, легкие и милые пирожные очень красиво смотрятся на столе и готовятся за считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 40 г
Сахар — 30 г
Крахмал — 20 г
Ванильный с
  • Класс!843
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Рецепт ВАУ-ТОРТИКА

Бисквит:
3 яйца С0
120 г сахара
50 г молока
50 г масла растительного
100 г муки
50 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
Смешать муку со стружкой и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности, просеять сухие ингредиенты, перемешать миксером, в конце влить масло и молоко, перелить в форму 16 см, Выпекать при 165 гр гр около 35-40 минут . Остудить. Замотать в плёнку, убрать в холодильник.
Чизкейк:
400 г творожного сыра
Яйцо
75 г сахара
20 г стружки
50 г кокосовой пасты
80 г сливок 33%
10 г крахмала
Соединить все ингредиенты, пробить блендером перелить в форму и выпекать при 110 гр час10 минут. Полностью остудить и убрать в холодильник до стабилизации.
Карамель:
300
  • Класс!386
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 августа в 18:15

ТОРТ БУЭНО

Шоколадный бисквит:
- мука 250 гр - какао 60 гр
- сода 3 гр
- разрыхлитель 7 гр
- растительное масло 100 гр
- сахар 300 гр
- яйцо 2 шт - молоко 100 гр
- кипяток 225 гр
- уксус 6% 1 с л
Крем:
- маскарпоне 750 гр
- сливки 33% 200 гр
- молочн. шоколад 300 гр
- сах. пудра 2 с л
Хрустящий слой:
- темный шоколад 80 гр
- вафля роялтин 30 гр
- обжаренный дробленный фундук 30 гр
Также в прослойку 5-6 шт конфет буэно.
Приготовление:
Нужно испечь 2 бисквита 20 см, пропорции даны на 1 бисквит. Яйца, сахар, масло и молоко взбить до пышной массы, все сухие ингредиенты просеять ( мука, какао, сода и разрыхлитель). Добавить сухую смесь в яичную продолжая взбивать и добавить в нее кипяток с укс
  • Класс!288
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 августа в 16:00

РАССЫПЧАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Рецепт на форму 16-18 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
Холодное сливочное масло- 60 гр
Яйцо- 1 шт
Мука - 200 гр
Сахар- 2 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Для творожного слоя:
Творог- 250 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Клюквы- 60 гр
Приготовление:
1.Просеять муку с разрыхлителем.
2.Натереть на терке холодное сливочное масло, добавить сахар и перетереть в крошку.
3.В конце добавить яйцо и хорошо перемешать.
Выкладываем в форму смазанную маслом, сначала бортики, потом на дно.
4.Смешать творог, сметану, яйцо, сахар и пробить блендером или хорошо размешать до однородности.
5.Добавить ягоды.
Выложить творожный слой в форму и выпекать при 180’ 40 минут
  • Класс!170
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 августа в 11:30
  • Класс!2 918
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 августа в 07:05

Хорватский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
3 х 5 яичных белков
3 х 10 ложек сахарной пудры
3 х 5 ложек молотых грецких орехов
3 х 2 ложки муки
Для крема:
1 литр молока
15 желтков
10 ложек сахара
9 ложек муки
250 г сахарной пудры
250 г маргарина / масла
150 г молотых грецких орехов
немного молока, чтобы запарить орехи
200 г темного шоколада
3 пачки сухих сливок для взбивания с ароматом ванили
200 мл молока или минеральной воды для разведения сливок
Приготовление:
1. Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить
  • Класс!737
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 августа в 18:15

ТОРТ " ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

  • Класс!1 344
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 августа в 16:00

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт
● сахар 1 стакан (190 г)
● мука 1 стакан (130-150 г)
● разрыхлитель 1 ч.л.
● масло растительное 3 ст.л.
● крутой кипяток 3 ст.л.
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин.
Готовность можно проверить лучинкой. После выпечки бисквит прямо в форме пере
  • Класс!634
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 августа в 11:30

ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ

ИНГРЕДИЕНТЫ на торт 18 см:
Для коржей:
120 г молотого фундука
65 г молотого миндаля
8 больших белков комнатной температуры
210 г сахара
Для крема:
400г молока
3 ст л + 1 ч л крахмала
240г сахара
3 желтка
320г сливочного масла
3 ст л вишневого ликера или рома
Для глазури:
140 г белого шоколада
2 ч л кокосового масла
или готовая сахарная помадка
50 г абрикосового джема
30 г темного шоколада
миндальные лепестки для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар. Ввести ореховую муку и аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Разделить тесто на 6 частей и выложить тонким с
  • Класс!367
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 августа в 07:05

Мужской идеал

Очень вкусный торт
Бисквит :
8 яиц (категория с-0)
250 гр сахара
100мл подсолнечного масла
3ст л мёда
1,5ч л разрыхлителя
Мука 300-350гр
Для крема:
200гр слив масла
1банка варёной сгущёнки
2ст л коньяка
Творожный сыр 200гр
Грецкие орехи 200гр
Для глазури:
50гр шоколада
Для сиропа:
150мл воды +50 сахара +1ч.л коньяка
#торт #бисквит #выпечка #кЧаю
00:44
Мужской идеал
70 947 просмотров
  • Класс!1 879
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 августа в 18:15

ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ И ВИШНЕЙ

 Этот торт сочетает в себе липкий шоколадный корж и воздушный шоколадный мусс. Добавьте слой вишни, смоченной в желе, и немного крема маскарпоне. Сверху вишня. Я еще их обмакнула в растопленный шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо (ĸоʍнатной теʍператyры)
50 ᴦ сʌивочноᴦо ʍасʌа
80 ᴦ саxара
50 ʍʌ ʍоʌоĸа
1 чайная ʌожĸа раствориʍоᴦо ĸофе
60 ᴦ пшеничной ʍyĸи
15 ᴦ ĸаĸао
40 ᴦ теʍноᴦо шоĸоʌада (ʍеʌĸо натертоᴦо)
¾ чайной ʌожĸи разрыxʌитеʌя
ДЛЯ ΜУССΑ:
200 ʍʌ сʌивоĸ 36%
300 ʍʌ сʌивоĸ 36% (xорошо оxʌажденныx)
80 ᴦ ʍоʌочноᴦо шоĸоʌада
140 ᴦ теʍноᴦо шоĸоʌада
15 ᴦ саxарной пyдры
2 чайные ʌожĸи жеʌатина + 30 ʍʌ xоʌодной воды
ДЛЯ ЖΕЛΕЙΗОΓО СЛОЯ:
1 yпаĸовĸа вишневое ж
  • Класс!266
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 августа в 16:00

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным ма
  • Класс!1 226
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 августа в 11:30

ЧИЗКЕЙК С МАНГО

Начинку из манго можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ На форму 16 см:
Шоколадное печенье- 250 гр
Масло сливочное- 60 гр
(ингредиенты комнатой температуры)
Творожный сыр- 280 гр
Сливки 33%- 70 гр
( можно заменить на сметану от 20%-100 гр)
Сахар- 50 гр
Яйцо- 1 шт
Пюре манго- 140 гр
(замороженное ~200 гр)
Сахар-60 гр
Желатин- 3 гр
Вода- 20 гр
Приготовление:
1.Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, формируя сначала бортики.
2.Ингредиенты для сырного слоя вымешать до однородной консистенции, переложить в песочную основу.
Выпекать при 130’ ~1 час, на дно поставить противень с теплой водой это обязательно да
  • Класс!343
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 августа в 07:05

Карамельный медовик

Ингредиенты:
Яйца 2шт
Сахар 210гр
Мука 390гр
Сливочное масло 70гр
Мед 80гр
Молоко 50мл
Разрыхлитель 1/2ч.л
Сода 1/2ч.л
Соль щепотки
Готовим:
В сотейнике сахар расплавить до янтарного цвета. Ввести Сливочное масло любой температуры и мед.
Добавляем соду, всё хорошо перемешиваем и вливаем горячее молоко, важно мешать и следить за тем, чтобы захватывать всё массу с дна сотейника и даем остыть! Только после!
Добавляем яйца, обязательно постоянно помешивая.
Далее муку и разрыхлитель добавляем. Тесто вам сразу покажется непривычно мягким, и может показаться, что надо добавить муки. Нет! Так должно быть. Сначала оно буквально расползается. Потом схватывается и становится пласти
  • Класс!1 275
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 августа в 18:15

ПЕЧЕНЬЕ «ТВИКС»

Вкусные печеньки, похожие по вкусу на батончик «Твикс»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-мягкое слив масла- 340гр
-сах пудра- 120гр
-мука- 450гр
-ваниль- 1чл
-соль- щеп
-карамель- 420гр
-молочный шоколад- 350гр
-слив масла- 2стл
Приготовление:
-масло растереть с сахаром, добавить ваниль, муку и соль, перемешать
-раскатать тесто толщиной 1см и вырезать круглое печенье
-поместить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180град духовке 14-16мин
-дать печенью остыть
-смазать охлажденное печенье карамелью
-растопите в микроволновке масло и шоколад и распределить его поверх охлажденной карамели
-остудить при комнатной температуре.
Приятного чаепития! #печенье #караме
  • Класс!788
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 августа в 16:00

Очень вкусное ПИРОЖНОЕ “ГРЕТА ГАРБО”. Вкусно и несложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
– 0.5 кг муки;
– 25 г свежих дрожжей;
– 2 яйца;
– 200 г сливочного масла;
– 250 г сметаны;
– 100 г сахарной пудры;
– щепотка соли;
– лимонная цедра.
Для начинки:
– 500 г мармелада или абрикосового варенья;
– 400 г молотых орехов;
– 200 г сахара.
Для украшения (глазури):
– ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
– 100 г молочного шоколада;
– чайная ложка масла.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем теплое масло, 2 яйца и перемешиваем миксером.
Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Перемешиваем и даем тесту подняться около 40 минут.
Делим тесто на 4 равные части и выкл
  • Класс!1 513
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 августа в 11:30

Рецепт меренгового рулета!

Белок яичный 5 шт
Сахар 150 г ( если есть весы, то сахара должно быть столько же по весу, сколько и белка)
Кукурузный крахмал 20 г
Белки взбить до лёгкой пены и начать водить сахар в 3-4 этапа, после каждого этапа взбивать около 30 секунд. Взбить до плотных пиков. Просеять кукурузный крахмал, перемешать аккуратно лопаткой. Выложить массу на противень заселённый пергаментом, разровнять. Выпекать при 150°, около 30 минут. Остудить на решётке. Будущий рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, снять пергамент на котором выпекали. Выложить крем, начинку, завернуть в плотный рулет. Поставить в холодильник на 30 минут.
Крем:
Творожный сыр 200 г
Сахарная пудр
  • Класс!730
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 августа в 07:05

Тарталетки с вишней

  • Класс!300
Показать ещё