Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

КРЕМ «ШАРЛОТТ»

Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный!
Идеальная классика🤤 Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др.
Вкус крема зависит от качества сливочного масла, рекомендую 82,5% и свежести яиц.
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход 900 г):
📌Куриное яйцо - 2 шт С0 (или 4-6 желтков)
📌Молоко 3-4 % - 300 мл (у меня безлактозное 3,5%)
📌Сахар - 300 г
📌Ваниль по желанию
⬆Выход 500 г
📌Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то 500 г)
📌Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл)
Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее. Крем приобретает характерный аромат.
📌Какао-порошок - 1-2 ст.л.
Крема мне хватило на киевский торт диаметром 24 см (внутри белый
00:59
КРЕМ «ШАРЛОТТ»
17 214 просмотров
  • Класс!778
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Аппетитный и нежный медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чернослив – 200 г;
мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 3 ст. л.;
сахар-песок – 300 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сметана – 500 г;
сливки жирные – 150 г;
орехи грецкие – 1 стакан.
Приготовление:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 м
  • Класс!891
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТОРТ БАУНТИ

Форма диаметром 20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца 4 шт. С0
Мука 120 г
Какао 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 160-180 г
Для крема:
Молоко 400 мл
Кокосовая стружка 250-300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 180-200 г
Для глазури:
Шоколад 150 г
Молоко 80 г
Для пропитки:
Сливки 10% 150 мл
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену. Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто. Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-30 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Опрокидываем форму на ре
  • Класс!420
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

БИСКВИТ КАСТЕЛЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм молока
100 грамм сахара
6 яиц
ванилин
Приготовление:
Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости. В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне. Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером. В процессе взбивания добавляем желтки яиц. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. (В рецепте используется экстракт ванили, можно использовать ванильный порошок или жидкую ваниль). Оставляем эту смесь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара. Таким образом, белки вз
  • Класс!1 559
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 августа в 18:15

ПИРОГ "СЛИВОВАЯ КОРОЛЕВА"

Пирог готовится быстро и просто, здесь не нужно замешивать тесто руками, поскольку оно состоит из сухих ингредиентов. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сахар – 50г.
Мука – 200г.
Соль–1/4ч.л.
Разрыхлитель – 10г.
Сливочное масло – 100г.
Начинка:
Творог – 250г.
Сахар – 50г.
Яйца – 2 шт.
Слива – 500г.
Приготовление:
В глубокую емкость всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г. сахара, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Ингредиенты перетрите руками в мелкую крошку или перебейте в чаше блендера. Сухое тесто готово.
Параллельно приготовьте творожную начинку. В творог всыпьте 50 г. са
  • Класс!746
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 августа в 16:00

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пакетик дрожжей 11 г
мука 500-600 гр
молоко 300 мл
2 яйца
3 ст. л. сахара
соль 1/4 ч.л
5 средних яблок
изюм 50 гр.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину к
  • Класс!1 304
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 августа в 11:30

ТВОРОЖНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Творог - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука - 150 г.
- Молоко - 1 ст.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
3. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обв
  • Класс!956
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 августа в 07:05

МАКОВЫЙ ТОРТИК

Состав бисквита :
100г. рисовой муки
4 яйца (комнатной температуры)
140г. мака
140г. сахара
1ч.л. разрыхлителя
Приготовление :
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить с сахаром до устойчивых пик. Желтки взбить до увеличения в объёме (минут 8). Аккуратно силиконовой лопаткой всё соединить. Муку, разрыхлитель, мак соединить и маленькими частями всыпать в нашу яичную смесь, перемешивая ЛОПАТКОЙ. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму диаметром 17-18 см. Выпекать минут 40,проверить готовность зубочисткой. Оставить охлаждать в форме, затем разрезать на 3 части
Состав крема :
4 желтка
400г. сливок 33 процентных
140г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Раст
  • Класс!321
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 августа в 18:15

Шоколадные кексы

Ингредиенты:
Какао - 40 г
Сахар - 200 г
Кипяток - 250 мл
Майонез- 180 г
Мука - 200 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах
#кексы #выпечка #кЧаю
00:41
Шоколадные кексы
23 328 просмотров
  • Класс!794
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 августа в 16:00

ТОРТ ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 250 гр.
Сметана 900 гр.
Пшеничная мука 450 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Яблоко 1,3 кг
Сахар 325 гр.
Лимонная цедра 1,5 ч. ложки
Манка 2–3 ст. ложки
Ванильный сахар 10 гр.
Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Вначале приготовим начинку.
Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки.
Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст. ложки сахара, количество сахара зависит от сладости яблок.
Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая.
Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст. ложки будет достаточно.
Проварим еще
  • Класс!559
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 августа в 07:05

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ФАНТАСТИКА"!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 больших яблока,
- 2 яйца,
- 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
- сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
- молоко – 100 мл,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- ч. ложки соды,
- по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
Приготовление:
Готовим тесто.⠀
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
Муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что
  • Класс!836
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 августа в 18:15

Павлова

Ингредиенты:
Белки - 130гр ( от 4шт яиц )
Сахар - 130гр
Сахарная пудра - 130гр
Щепотки лимонной кислоты
Способ приготовления
Яйца с лимонной кислотой взбиваем на средней скорости это 4/6, а если у вас миксер слабый поднимите на 6
На средней скорости добавляем весь сахар по чуть чуть .
Скорость поднимаем на 5/6 и так взбиваем 8 минут .
После добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5-6 минут .
После отсаживаем и выпекаем при градусах 80-90 1 час
Ориентируйтесь под свою духовку .
Крем:
Творожный сыр 350гр
Сливки 33% - 150гр
Сахарная пудра - 60гр
Все вместе соединяем и взбиваем до плотности
Самое главное творожный сыр и сливки должны быть с холодильника, которые пролежали 8-9 часов.
00:57
Павлова
79 241 просмотр
  • Класс!1 981
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 августа в 16:00

МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 20-25 шт:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мёд - 140 г
Яйца - 2 шт
Мука - 400 г +-
Разрыхлитель - 2 ч.л
Орехи грецкие - 70-80 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения.
3. Отмерьте 300 г муки, соедините её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое.
4. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и
  • Класс!1 984
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 августа в 11:30

Ленивый наполеон за 30 минут с простым кремом

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г
Маскарпоне - 400г
Сгущенное молоко - 300г
Сливки 33% - 50мл
Ванилин - 1ч.л
Приготовление: заранее размораживаем тесто при комнатной температуре. Нарезаем на равные квадраты и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200' в заранее разогретой духовке.
Для крема смешаем все ингредиенты и забиваем миксером сначала на слабых оборотах 2 минуты, а затем еще 2 минуты на высоких. Сладость крема можно регулировать за счет количества сгущенного молока.
Далее остывшие заготовки теста делим на 2 или 3 части, смазываем кремом и сверху посыпаем сахарной пудрой.
#пирожное #выпечк
  • Класс!482
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 августа в 07:05

МЕДОВЫЕ МАФФИНЫ

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, с приятным медовым вкусом! Рецепт простой и быстрый! При желании в маффины можно добавить орехи, а сверху полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука 120 гр.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Яйца 2 шт.
• Сахар 90 гр.
• Молоко 5 ст.л.
• Мёд 2 ст.л.
• Ванилин
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте молоко и мёд, продолжая взбивать.
Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. На этом этапе можно по желанию добавить орехи, например кедровые.
Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от объёма.
Выпекайте при 180° около 20 - 25 минут.
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧ
  • Класс!2 342
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 18:15

ТОРТ "АСТОРИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Банка вареной сгущенки — 1 шт.
Какао — 4 ст. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции ка
  • Класс!569
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 16:00

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 15% —100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло растительное — 50 г;
Сахар — 50 г;
Соль — щепотка;
Крахмал кукурузный — 20 г;
Мука — 270 г;
Разрыхлитель — 6 г;
Какао — 1 ч. л.;
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску выкладываем сметану, разбиваем яйцо, выливаем растительное масло. Высыпаем к сметане сахар и соль, перемешиваем компоненты.
В полученную смесь высыпаем крахмал, снова перемешиваем. Постепенно частями высыпаем в смесь муку. С первой частью муки высыпаем разрыхлитель и смешиваем.
В тесто добавляем вторую часть муки, руками замешиваем липкое однородное тесто. Из сформированного колобка делаем 2 тонкие колбаски, делим их на небольшие част
  • Класс!1 711
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 11:30

ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см
Бисквит:
- Яйца С1 - 3 штуки
- Сахар - 95 грамм
- Мука - 105 грамм
- Разрыхлитель - 2 грамма
- Масло сливочное - 30 грамм
- Молоко - 34 грамма
- Соль - щепотка
1. Духовку разогреть до 160-170 градусов.
2. Белки отделить от желтков. Белки смешать с сахаром и солью. Взбить до плотного, белого состояния, чтобы при переворачивании ёмкости, белки не двигались.
3. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. И добавить к белкам, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
4. Масло растопить и смешать с молоком. Муку и разрыхлитель просеять. В тесто ввести сначала муку, потом молочно-масляную смесь. Обьединить с помощью лопатки.
5. Выпекат
  • Класс!367
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 07:05

Клубничный торт

🟢Бисквит:
✔4 яйца
✔135 г сахара
✔80 г муки
✔40 г. кукурузный крахмал
✔Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы!
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и всыпать к яйцам, перемешать до однородной массы.
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверяйте на готовность шпажкой, духовки разные.
На стол положите полотенце и на него переверните готовый бисквит. Оставьте до полного остывания.
🟢Для пропитки:
✔Клубника 150 г
✔Сахар 2 ст.л. без горки
Клубнику порежьте на кусочки, выложите в сотейник и присыпьте сахаром. Поставьте на огонь. Уваривайте до полного растворения сахара.
  • Класс!652
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 августа в 18:15

Бисквитный торт с клубникой

Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар 150 гр
Мука 180 гр
Разрыхлитель 5 гр (необязательно)
Ванильный Сахар 5 гр (необязательно)
Крем:
Молоко 2,5% 800 мл
Желтки 8 шт
Сахар 260 гр
Ванильный Сахар 5 гр
Кукурузный крахмал 4 ст.л с горкой
Сливочное масло 300 гр
Желатин 15 гр
Клубника 1,2 кг
Шоколад для украшения (необязательно)
#торт #бисквит #выпечка
00:44
  • Класс!950
Показать ещё