Ингредиенты на торт диаметром 16–18 см: Для бисквита: Сливочное масло комнатной температуры — 270 г Мука — 270 г Сметана — 150 г Какао — 65 г Крепко сваренный кофе — 100 мл Сахар — 200 г Яйцо крупное — 3 шт. Соль — ⅓ ч. л. Сода — ¾ ч. л.
Для крема: Горький шоколад — 150 г Молочный шоколад — 100 г Сливки 35% — 100 мл Сыр Маскарпоне — 250 г
Приготовление: 1. Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку с солью и содой. В яично-масляную смесь влить кофе с какао и перемешать. Затем добавить сметану, чередуя с мукой. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить 1 часть в форму. Выпекать при 180 ºС 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Испечь второй корж. Готовые коржи остудить на решетке. Затем разровнять коржи, срезав выпуклую верхушку, из которой скатать кейк-попсы. Каждый корж разрезать пополам вдоль. 2. Для крема нагреть измельчить шоколад в миску. Сливки нагреть в сотейнике или в микроволновке, но не кипятить. Залить сливками шоколад, перемешивая до полного его растворения. Остудить при комнатной температуре. Добавить к шоколаду маскарпоне и хорошо перемешать. 3. Сборка. На каждый корж выложить по 100 г крема. Уложить их друг на дружку. Обмазать бока торта оставшимися 200 г крема. 4. Украсить кейк-попсами. Для этого остатки бисквита измельчить в блендере. Добавить 1–2 ст. л. растопленного шоколада и еще раз взбить. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирог готовится быстро и просто, здесь не нужно замешивать тесто руками, поскольку оно состоит из сухих ингредиентов. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Сахар – 50г. Мука – 200г. Соль–1/4ч.л. Разрыхлитель – 10г. Сливочное масло – 100г. Начинка: Творог – 250г. Сахар – 50г. Яйца – 2 шт. Слива – 500г. Приготовление: В глубокую емкость всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г. сахара, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Ингредиенты перетрите руками в мелкую крошку или перебейте в чаше блендера. Сухое тесто готово. Параллельно приготовьте творожную начинку. В творог всыпьте 50 г. са
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пакетик дрожжей 11 г мука 500-600 гр молоко 300 мл 2 яйца 3 ст. л. сахара соль 1/4 ч.л 5 средних яблок изюм 50 гр. растительное масло 2 ст. л. Приготовление: Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа. Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка. Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину к
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - Творог - 200 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 2 ст.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль щепотка - Мука - 150 г. - Молоко - 1 ст. Приготовление: 1. В глубокую миску выложить творог. 2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 3. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. 4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. 5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обв
Состав бисквита : 100г. рисовой муки 4 яйца (комнатной температуры) 140г. мака 140г. сахара 1ч.л. разрыхлителя Приготовление : Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить с сахаром до устойчивых пик. Желтки взбить до увеличения в объёме (минут 8). Аккуратно силиконовой лопаткой всё соединить. Муку, разрыхлитель, мак соединить и маленькими частями всыпать в нашу яичную смесь, перемешивая ЛОПАТКОЙ. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму диаметром 17-18 см. Выпекать минут 40,проверить готовность зубочисткой. Оставить охлаждать в форме, затем разрезать на 3 части Состав крема : 4 желтка 400г. сливок 33 процентных 140г. сахара 1 пакетик ванильного сахара Раст
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 250 гр. Сметана 900 гр. Пшеничная мука 450 гр. Разрыхлитель 1,5 ч. ложки Соль по вкусу Вода 100 мл Яблоко 1,3 кг Сахар 325 гр. Лимонная цедра 1,5 ч. ложки Манка 2–3 ст. ложки Ванильный сахар 10 гр. Грецкие орехи по вкусу Приготовление: Вначале приготовим начинку. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки. Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст. ложки сахара, количество сахара зависит от сладости яблок. Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая. Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст. ложки будет достаточно. Проварим еще
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 3-4 больших яблока, - 2 яйца, - 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г), - сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г), - молоко – 100 мл, - 2 ст. ложки растительного масла, - ч. ложки соды, - по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки. Приготовление: Готовим тесто.⠀ Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить; Муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо. Готовим яблоки. Секрет этого яблочного пирога в том, что
Ингредиенты: Белки - 130гр ( от 4шт яиц ) Сахар - 130гр Сахарная пудра - 130гр Щепотки лимонной кислоты Способ приготовления Яйца с лимонной кислотой взбиваем на средней скорости это 4/6, а если у вас миксер слабый поднимите на 6 На средней скорости добавляем весь сахар по чуть чуть . Скорость поднимаем на 5/6 и так взбиваем 8 минут . После добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5-6 минут . После отсаживаем и выпекаем при градусах 80-90 1 час Ориентируйтесь под свою духовку . Крем: Творожный сыр 350гр Сливки 33% - 150гр Сахарная пудра - 60гр Все вместе соединяем и взбиваем до плотности Самое главное творожный сыр и сливки должны быть с холодильника, которые пролежали 8-9 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 20-25 шт: Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Мёд - 140 г Яйца - 2 шт Мука - 400 г +- Разрыхлитель - 2 ч.л Орехи грецкие - 70-80 г Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы. 2. Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения. 3. Отмерьте 300 г муки, соедините её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое. 4. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г Маскарпоне - 400г Сгущенное молоко - 300г Сливки 33% - 50мл Ванилин - 1ч.л Приготовление: заранее размораживаем тесто при комнатной температуре. Нарезаем на равные квадраты и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200' в заранее разогретой духовке. Для крема смешаем все ингредиенты и забиваем миксером сначала на слабых оборотах 2 минуты, а затем еще 2 минуты на высоких. Сладость крема можно регулировать за счет количества сгущенного молока. Далее остывшие заготовки теста делим на 2 или 3 части, смазываем кремом и сверху посыпаем сахарной пудрой. #пирожное#выпечк
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, с приятным медовым вкусом! Рецепт простой и быстрый! При желании в маффины можно добавить орехи, а сверху полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Мука 120 гр. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Яйца 2 шт. • Сахар 90 гр. • Молоко 5 ст.л. • Мёд 2 ст.л. • Ванилин Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте молоко и мёд, продолжая взбивать. Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. На этом этапе можно по желанию добавить орехи, например кедровые. Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от объёма. Выпекайте при 180° около 20 - 25 минут. Приятного чаепития! #кексы#выпечка#кЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Сметана — 300 г Сода — 1 ч. л. Сахар — 300 г Яйца — 2 шт. Мука — 350 г Какао — 3 ст. л. Масло растительное — для смазывания формы Для крема: Сливочное масло — 150 г Банка вареной сгущенки — 1 шт. Какао — 4 ст. л. Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Сливки — 4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. 2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут. 3. Яйца взбейте с сахаром. 4. Смешайте сметану с яйцами. 5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте. 6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции ка
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сметана 15% —100 г; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 50 г; Сахар — 50 г; Соль — щепотка; Крахмал кукурузный — 20 г; Мука — 270 г; Разрыхлитель — 6 г; Какао — 1 ч. л.; Сахарная пудра — 1 ч. л. Приготовление: В миску выкладываем сметану, разбиваем яйцо, выливаем растительное масло. Высыпаем к сметане сахар и соль, перемешиваем компоненты. В полученную смесь высыпаем крахмал, снова перемешиваем. Постепенно частями высыпаем в смесь муку. С первой частью муки высыпаем разрыхлитель и смешиваем. В тесто добавляем вторую часть муки, руками замешиваем липкое однородное тесто. Из сформированного колобка делаем 2 тонкие колбаски, делим их на небольшие част
Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см Бисквит: - Яйца С1 - 3 штуки - Сахар - 95 грамм - Мука - 105 грамм - Разрыхлитель - 2 грамма - Масло сливочное - 30 грамм - Молоко - 34 грамма - Соль - щепотка 1. Духовку разогреть до 160-170 градусов. 2. Белки отделить от желтков. Белки смешать с сахаром и солью. Взбить до плотного, белого состояния, чтобы при переворачивании ёмкости, белки не двигались. 3. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. И добавить к белкам, перемешать с помощью силиконовой лопатки. 4. Масло растопить и смешать с молоком. Муку и разрыхлитель просеять. В тесто ввести сначала муку, потом молочно-масляную смесь. Обьединить с помощью лопатки. 5. Выпекат
Бисквит: 4 яйца 135 г сахара 80 г муки 40 г. кукурузный крахмал Разрыхлитель 1 ч.л. Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы! Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и всыпать к яйцам, перемешать до однородной массы. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверяйте на готовность шпажкой, духовки разные. На стол положите полотенце и на него переверните готовый бисквит. Оставьте до полного остывания. Для пропитки: Клубника 150 г Сахар 2 ст.л. без горки Клубнику порежьте на кусочки, выложите в сотейник и присыпьте сахаром. Поставьте на огонь. Уваривайте до полного растворения сахара.
Ингредиенты: 300г творожного сыра 100 мл сливок 33% 50 г сахарной пудры 100 г шоколада Берем молочный и темный шоколад, так крем получается вкуснее, пропорции могут быть разными, например 70г молочного и 30г темного Далее его нужно растопить удобным для вас способом В отдельной чаше смешать охлаждённый сыр, сливки и сахарную пудру, взбить миксером до однородности Растопленный шоколад перемешать и добавить чуть крема. А затем соединить все вместе и снова взбить миксером. Вымешать лопаткой, чтобы ушли лишние пузырьки Крем готов! Подойдёт и в прослойку и для покрытия вашего тортика #крем
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 170 г муки 250 г сахара 5 яиц 1 чайная ложка порошка для выпечки 2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла 2 яичных желтка 2 яйца 125 г сахара 200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла 500 г крупного чернослива 350 мл коньяка 150 г темного шоколада Приготовление: Сливы залить коньяком и оставить на несколько часов. Затем процедить. Оставшуюся жидкость слить, оставить, чтобы пропитать бисквит. Подготовить торт. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Взбить яйца с сахаром до воздушной массы. Добавить муку с ингредиентами и осторожно перемешать. Подготовить разъемную форму диаметром 26 см смазать малом и посыпать мукой. Вылож
Комментарии 1