Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ФАНТАСТИКА"!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 больших яблока,
- 2 яйца,
- 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
- сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
- молоко – 100 мл,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- ч. ложки соды,
- по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
Приготовление:
Готовим тесто.⠀
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
Муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что
  • Класс!243
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Павлова

Ингредиенты:
Белки - 130гр ( от 4шт яиц )
Сахар - 130гр
Сахарная пудра - 130гр
Щепотки лимонной кислоты
Способ приготовления
Яйца с лимонной кислотой взбиваем на средней скорости это 4/6, а если у вас миксер слабый поднимите на 6
На средней скорости добавляем весь сахар по чуть чуть .
Скорость поднимаем на 5/6 и так взбиваем 8 минут .
После добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5-6 минут .
После отсаживаем и выпекаем при градусах 80-90 1 час
Ориентируйтесь под свою духовку .
Крем:
Творожный сыр 350гр
Сливки 33% - 150гр
Сахарная пудра - 60гр
Все вместе соединяем и взбиваем до плотности
Самое главное творожный сыр и сливки должны быть с холодильника, которые пролежали 8-9 часов.
00:57
Павлова
37 421 просмотр
  • Класс!1 099
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 20-25 шт:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мёд - 140 г
Яйца - 2 шт
Мука - 400 г +-
Разрыхлитель - 2 ч.л
Орехи грецкие - 70-80 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения.
3. Отмерьте 300 г муки, соедините её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое.
4. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и
  • Класс!1 113
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Ленивый наполеон за 30 минут с простым кремом

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г
Маскарпоне - 400г
Сгущенное молоко - 300г
Сливки 33% - 50мл
Ванилин - 1ч.л
Приготовление: заранее размораживаем тесто при комнатной температуре. Нарезаем на равные квадраты и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200' в заранее разогретой духовке.
Для крема смешаем все ингредиенты и забиваем миксером сначала на слабых оборотах 2 минуты, а затем еще 2 минуты на высоких. Сладость крема можно регулировать за счет количества сгущенного молока.
Далее остывшие заготовки теста делим на 2 или 3 части, смазываем кремом и сверху посыпаем сахарной пудрой.
#пирожное #выпечк
  • Класс!336
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

МЕДОВЫЕ МАФФИНЫ

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, с приятным медовым вкусом! Рецепт простой и быстрый! При желании в маффины можно добавить орехи, а сверху полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука 120 гр.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Яйца 2 шт.
• Сахар 90 гр.
• Молоко 5 ст.л.
• Мёд 2 ст.л.
• Ванилин
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте молоко и мёд, продолжая взбивать.
Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. На этом этапе можно по желанию добавить орехи, например кедровые.
Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от объёма.
Выпекайте при 180° около 20 - 25 минут.
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧ
  • Класс!1 784
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 18:15

ТОРТ "АСТОРИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Банка вареной сгущенки — 1 шт.
Какао — 4 ст. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции ка
  • Класс!458
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 16:00

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 15% —100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло растительное — 50 г;
Сахар — 50 г;
Соль — щепотка;
Крахмал кукурузный — 20 г;
Мука — 270 г;
Разрыхлитель — 6 г;
Какао — 1 ч. л.;
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску выкладываем сметану, разбиваем яйцо, выливаем растительное масло. Высыпаем к сметане сахар и соль, перемешиваем компоненты.
В полученную смесь высыпаем крахмал, снова перемешиваем. Постепенно частями высыпаем в смесь муку. С первой частью муки высыпаем разрыхлитель и смешиваем.
В тесто добавляем вторую часть муки, руками замешиваем липкое однородное тесто. Из сформированного колобка делаем 2 тонкие колбаски, делим их на небольшие част
  • Класс!1 386
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 11:30

ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см
Бисквит:
- Яйца С1 - 3 штуки
- Сахар - 95 грамм
- Мука - 105 грамм
- Разрыхлитель - 2 грамма
- Масло сливочное - 30 грамм
- Молоко - 34 грамма
- Соль - щепотка
1. Духовку разогреть до 160-170 градусов.
2. Белки отделить от желтков. Белки смешать с сахаром и солью. Взбить до плотного, белого состояния, чтобы при переворачивании ёмкости, белки не двигались.
3. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. И добавить к белкам, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
4. Масло растопить и смешать с молоком. Муку и разрыхлитель просеять. В тесто ввести сначала муку, потом молочно-масляную смесь. Обьединить с помощью лопатки.
5. Выпекат
  • Класс!327
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 07:05

Клубничный торт

🟢Бисквит:
✔4 яйца
✔135 г сахара
✔80 г муки
✔40 г. кукурузный крахмал
✔Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы!
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и всыпать к яйцам, перемешать до однородной массы.
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверяйте на готовность шпажкой, духовки разные.
На стол положите полотенце и на него переверните готовый бисквит. Оставьте до полного остывания.
🟢Для пропитки:
✔Клубника 150 г
✔Сахар 2 ст.л. без горки
Клубнику порежьте на кусочки, выложите в сотейник и присыпьте сахаром. Поставьте на огонь. Уваривайте до полного растворения сахара.
  • Класс!579
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 августа в 18:15

Бисквитный торт с клубникой

Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар 150 гр
Мука 180 гр
Разрыхлитель 5 гр (необязательно)
Ванильный Сахар 5 гр (необязательно)
Крем:
Молоко 2,5% 800 мл
Желтки 8 шт
Сахар 260 гр
Ванильный Сахар 5 гр
Кукурузный крахмал 4 ст.л с горкой
Сливочное масло 300 гр
Желатин 15 гр
Клубника 1,2 кг
Шоколад для украшения (необязательно)
#торт #бисквит #выпечка
  • Класс!826
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 августа в 16:00

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ

Ингредиенты:
👉 300г творожного сыра
👉 100 мл сливок 33%
👉 50 г сахарной пудры
👉 100 г шоколада
Берем молочный и темный шоколад, так крем получается вкуснее, пропорции могут быть разными, например 70г молочного и 30г темного👌🏻
Далее его нужно растопить удобным для вас способом
В отдельной чаше смешать охлаждённый сыр, сливки и сахарную пудру, взбить миксером до однородности
Растопленный шоколад перемешать и добавить чуть крема. А затем соединить все вместе и снова взбить миксером. Вымешать лопаткой, чтобы ушли лишние пузырьки
Крем готов! Подойдёт и в прослойку и для покрытия вашего тортика
#крем
00:37
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ
15 428 просмотров
  • Класс!482
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 августа в 18:15

НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 8 г.
Для крема:
Молоко — 400 мл;
Яичный желток — 1 шт.;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Сливки 33% — 180 г;
Яблоко — 1 шт.;
Сок лимона.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, высыпаем сахар и ванильный сахар, венчиком взбиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь растительное масло и растопленное сливочное масло, смешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вымешиваем руками эластичное и мягкое тесто. Небольшой кусочек теста о
  • Класс!990
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 августа в 16:10

ТОРТ БОГЕМА

  • Класс!1 213
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 августа в 07:05

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
170 г муки
250 г сахара
5 яиц
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 столовые ложки какао
Крем:
150 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
125 г сахара
200 г темного шоколада
Верх:
100 г сливочного масла
500 г крупного чернослива
350 мл коньяка
150 г темного шоколада
Приготовление:
Сливы залить коньяком и оставить на несколько часов. Затем процедить.
Оставшуюся жидкость слить, оставить, чтобы пропитать бисквит.
Подготовить торт. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Взбить яйца с сахаром до воздушной массы.
Добавить муку с ингредиентами и осторожно перемешать.
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см смазать малом и посыпать мукой.
Вылож
  • Класс!1 074
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 августа в 18:15

РУЛЕТ "БУРËНКА" С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ!

Я очень люблю рулеты, поскольку рулет – это практически торт, но готовится он значительно быстрее и проще. Этот рулет я назвала «Бурёнка», во-первых из за его внешнего вида, а во-вторых, потому что в составе рулета помимо очень нежного шифонового бисквита - крем на основе варёной сгущенки, которая отчасти напоминает конфеты «Коровка». Давайте приготовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
4 яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
0,75 ч. ложки какао-порошка
0,5 ч. ложки молока
Для крема:
150 г варёной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок
противень 30х40 см
вес рулета - 0,7 кг
Приго
  • Класс!395
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 августа в 16:00

ПИРОГ «на скорую руку»

Быстрый, простой и бюджетный рецепт мягкого пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мягкое сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 6 столовых ложек
Яйца – 2 штуки
Сметана – 250 грамм
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 15 грамм
Мука – 230 грамм
Абрикосы или сухофрукты
Повидло, орехи – чтобы посыпать сверху
Приготовление:
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром.
Разбиваем яйца и смешиваем венчиком.
Добавляем сметану, соль и смешиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и смешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем тесто.
Сверху выкладываем половинки свежих абрикосов или сухофрукты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 35 минут.
Осты
  • Класс!830
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 августа в 11:30

Tорт «Мишка на севере»

Этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас таким же аккуратным и красивым.
Нам будет нужно:
Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана);
Сахар – 2 стакана;
Сода – пол чайной ложки;
Сметана – 3 стакана;
Какао – 3 чайные ложки;
Сливочное масло – 2 столовые ложки;
Грецкие орехи – 100 грамм.
Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот
  • Класс!1 302
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 августа в 07:05

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
- 100 гр. сахара
- 70 мл. молока
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваю в сотейнике и ставлю на огонь. Непрерывно помешивая довожу до кипения и варю 3-5 минуты. Свежеиспеченные булочки, поливаю этой глазурью.
#глазурь
  • Класс!1 378
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 августа в 18:15

ТОРТ "НАТАША"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-3шт
Сахар-220
Мука-260
Сметана-300г
Разрыхлитель - 1чл
Щепотка соли
Мак
Грецкий орех
Изюм
Крем:
Сметана самая жирная - 500
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Сахар-вода 1:1
Приготовление:
Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку.
У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут.
Дать остыть.
Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части.
Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с
  • Класс!1 784
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 августа в 16:00

Торт Вузетка

Форма для выпечки примерно 25х25 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для шоколадного торта
8 яиц (размер L)
250 г сахара (- 1 и 1/4 стакана)
8 столовых ложек пшеничной муки
1 чайная ложка пищевой соды
3 столовые ложки какао
ингредиенты для крема вузетка
750 мл сливок (очень охлажденных)
3 чайные ложки желатина
5 столовых ложек сахарной пудры
3 столовые ложки варенья (абрикосового варенья (думаю, вишневое варенье будет не хуже))
ингредиенты для шоколадной глазури для вузетки
250 мл взбитых сливок (у меня 30%)
200 г шоколада (темного)
ИНСТРУКЦИЯ
Как приготовить шоколадный торт для вузетки
Яйца взбейте с сахаром до пышности и густоты.
8 яиц,250 г сахара
Затем порциями добавьте просеянну
  • Класс!256
Показать ещё