Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Интересный способ приготовления! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо 2 шт щепотка соли сахар 100 г сливочное масло 100 г кефир 100 г мука 200 г разрыхлитель 10 г яблоки 2 шт Приготовление: Для начала взбейте в миске яйца, добавьте сахар и немного соли, перемешайте с помощью ручного миксера. После этого влейте кефир и немного масла сливочного растопленного. Затем введите в смесь муку и разрыхлитель, чтобы получилось густое тесто. По чашкам разлейте тесто, заполнив их на половину. Поверх теста выложите нарезанные яблоки. Запекайте в духовке при температуре 180° наура протяжении примерно 35 минут. Перед подачей пироги посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! #пиро
ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ на квадратную форму 18 см, высота 5 см Песочная основа: мука 200 г миндальная мука 50 г разрыхлитель 1/3 ч.л соль щеп сахарная пудра 60 г холодное сливочное масло 130 г желток 2 шт(с0) растопленное сливочное масло 80 г или 400 г печенья примерно 100 г растопленного масла. Сырный слой: творожный сыр 450 г сахарная пудра 75 г яйцо 2 шт сливки 33% 180 г ваниль 1 ч.л Клубничный мусс: желатин 4 г вода 20 г клубничное пюре 100 г сахар 30 г +- сливки 150 г Для украшения: сливки 33% 100 г Приготовление: 1. Песочная основа. Смешать в блендере с ножами все сухие ингредиенты (муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль, разрыхлит
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца — 5 шт. Ванилин — по вкусу Для крема: Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стакан Сахарный песок — 0, 5 стакана Мука — 2, 5 ст. л. Сливочное масло — 50 г Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахарный песок — 4 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для в
Традиционный итальянский пирог готовится очень просто, а получается нежный, с большим количеством сметанного крема и не чрезмерно сладкий. ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24 см: Для теста: 210 г муки 3 желтка 80 г сливочного масла 70 г сахара 8 г ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя для теста Для начинки: 400 г сметаны 20% 3 белка 80 г сахара 40 кукурузного крахмала щепотка соли сахарная пудра для посыпки (по желанию) Приготовление: Приготовим тесто. Отделяем белки и желтки, для теста нам понадобятся только желтки. Взбиваем их с обычным и ванильным сахаром, постепенно вливаем растопленное масло и в последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Отделяем от теста ч
Коржи для этого торта можно готовить на сковороде или в духовке. Торт получается очень вкусный, с насыщенным сливочным вкусом. Моим детям нравится такой тортик, к тому же коржи я, действительно, делаю на сковороде, поэтому для меня рецепт не сложный и быстрый. ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО: мука — 350-400 г сливочное масло — 180 г сметана — 30 г (1 ст ложка) сахар — 120 г яйцо — 1 шт разрыхлитель — 1 ч ложка соль — щепотка КРЕМ: сливочное масло 82% — 160 г сгущенное молоко — 400 мл Приготовление: 1. Сразу делаем тесто Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку. Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем 2. В отдельной
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 150 гр.- муки 100 гр. - меда 50 гр.- сахара у меня эритрит 50 гр. - сливочного масла 1/2 ч. л. - соды 3 шт.- яйца щепотка - соли Крем: 300 гр.- сметаны 25-30% 300 гр.- жирных сливок 33-38% 75 гр.- сахарной пудры ваниль или ванилин - по желанию Приготовление: 1.В сотейник отправить сливочное масло, всыпать сахар и влить мед. 2.Отправить сотейник на огонь, пока масло не расплавится и смесь не закипит. Время от времени помешивать. 3.Когда смесь закипит, выключить огонь и всыпать в нее соду. Смесь начнет сильно пениться и приобретет карамельный цвет. Активно перемешать смесь, чтобы процесс шел равномерно и пена не сбежала. 4.Перелить медову
Ингредиенты: - Слоёное тесто (бездрожжевое) - Яблоко 2шт - Сливочное масло 50гр. - Корица 1 ч.л. с горкой - Коричневый сахар 50 гр. (можно заменить обычным, только измените его количеству в меньшую сторону, т.к. белый сахар слаще) #булочки#яблоки#выпечка#кЧаю
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 коржей: Сметана 15-20% жирности - 200 гр; Сода пищевая - 1 чайная ложка с маленькой горкой; Сахар - 180-200 гр; Мука - 400-450 гр; Ванилин - 1 пакетик. Приготовление: Замешивается тесто быстро Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться. Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное. Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых м
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24*24 см (+- 2 см): Для песочной основы: 160 г муки 50 г коричневого сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала 1/4 ч.л. соли 120 г холодного сливочного масла 1 желток 1-2 ст.л. ледяной воды Для карамели: 1 банка сгущенного молока (380-400 г) 100 г коричневого сахара 150 г сливочного масла 1/4 ч.л. соли Для ганаша: 200 г молочного или темного шоколада 50 мл жирных сливок Приготовление: 1.Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло. 2.Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и
Из нашего советского детства, с румяными бочками, начинкой из варёной сгущенки и орешков. Только с цветом я перемудрила,сок свеклы не разбавила водой, забыла, а в морковный добавила немного натурального желтого красителя ) Вот и вышли у меня яркие «персики», ну да ладно, главное, что они безумно вкусные! Ингредиенты на 12 шт: Тесто: Мука 350 г(+/-) Яйца 2 шт. Сметана 60 г Масло сливочное 60 г Сахар 200 г Ванильный сахар 10 г Соль щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Все ингредиенты комнатной температуры Начинка: Сгущеное молоко варёное 380 г Масло сливочное 100 г Орехи грецкие 100 г Сливочное масло взбить в пышную белую массу, добавить варёную сгущёнку, снова в
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 8 яиц 1 ч. л соды щепотка ванилина мука - 2 стакана сахар - 2 стакана какао-порошок - 3 ст. л пол ч. л. лимонной кислоты. Для крема: Пачка сливочного масла (250 гр) Банка сгущенного молока Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа. Приступаем к первому: Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник. Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара. Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой. Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбив
Сегодня можно испечь ароматный и очень вкусный торт, который может украсить праздничный стол или станет приятным лакомством для семейного чаепития. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Маргарин - 200 г Пшеничная мука - 3.5 стакана Куриные яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакана Сметана - 3 ст.л. Сода пищевая - 1 ч.л. Для крема: Молоко - 0.5 л Манка - 3 ст. л. Сахар - 1 стакан Сливочное масло - 300 г Ванилин по вкусу Для начинки: Яблоки - 1 кг Вино белое (сухое или полусладкое)- 0.5 стакана *** стакан 200 мл Приготовление: Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Готовим тесто для коржей. маргарин растираем с сахаром.
Комментарии 15