Ингредиенты
Морковь - 200 г (600 г)
Грецкие орехи - 100 г(300 г)
Мука - 150 г (450 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (3 ч.л.)
Корица - 0,5 ч.л. (1,5 ч.л.)
Цедра половины апельсина (1,5 апельсина)
Масло растительное - 120 мл (360 мл)
Сахар (лучше коричневый) - 150 г (450 г)
Сок половины апельсина (1,5 апельсина)
Яйцо - 2 шт. (6 шт.)
Кокосовое молоко - 400 мл
Желток - 4 шт.
Сахарная пудра - 40 грамм
Мука - 40 г
Кокосовая стружка - по желанию для украшения
В рецепте указано количество для одного коржа. Торт - из трех коржей (в скобках - общее количество)
Духовку заранее разогреть до 175 °. Орехи мелко порубить. Морковь натереть на терке и можно еще немного порубить ножом.
Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и цедру.
Слегка взбить жидкие: яйца, масло, сахар и сок апельсина.
Смешать сухие и жидкие, добавить орехи и морковь. Так выпечь 3 коржа (при 175 ° минут 20-25). Остудить.
Приготовить заварной крем: Смешать желтки с мукой и пудрой. Молоко довести до кипения, перелить к желткам, постоянно и активно мешая. Перелить обратно в кастрюлю и варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Собрать торт. Каждый корж смазать кремом. Верх украсить по желанию кокосовой стружкой и шоколадом.
#торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев