Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ТОРТ «ИРИСКА»

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Мёд - 2 ст.л
Разрыхлитель 10г
Какао - 2 ст.л
Мука- 250 гр.
Для крема:
Масло сливочное - 250 гр.
Варёная сгущёнка - 1,5 банка.
Сгущеное молоко 100г
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и взбиваем пышной массы.
Далее добавляем разрыхлитель, мед и взбиваем до однородности. Затем просеиваем муку и лопаточкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем какао и ванилин, перемешиваем и тесто готово.
Тесто делим на 2 равные части.
Разравняем на пергаменте, отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С° на 7-10 минут
Для крема:
Взбиваем сливочное масло, затем добавляем варёную сгущенку, какао и ванилин, взбиваем до одноро
00:42
ТОРТ «ИРИСКА»
4 816 просмотров
  • Класс!257
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Шоколадный торт

Ингредиенты на торт диаметром 16–18 см:
Для бисквита:
Сливочное масло комнатной температуры — 270 г
Мука — 270 г
Сметана — 150 г
Какао — 65 г
Крепко сваренный кофе — 100 мл
Сахар — 200 г
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль — ⅓ ч. л.
Сода — ¾ ч. л.
Для крема:
Горький шоколад — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Сливки 35% — 100 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Приготовление:
1. Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку с солью и содой. В яично-масляную смесь влить кофе с какао и перемешать. Затем добавить сме
  • Класс!372
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ТОРТ ЭСКИМО

Бисквитное тесто:
Яйца - 7шт
сахар -1стакан (объем стакана 250 мл)
Мука 1-стакан (объем стакана 250 мл)
Какао- 3 ст.л
Корица- 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масло- 3 ст.л
Молоко-3ст.л
Заварной крем:
Сахар - 1,5 ст
Мука - 4 ст.л
Холодное молоко - 650 м.л
Сливочное масло комнатной температуры - 250 г
Ванилин- 2 г
Шоколадная глазурь:
Какао - 3 ст. л
Сахар - 3/4 стакана(получается неполный стакан)
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Сливочное либо растительное масло - 50 гр
#торт #бисквит #выпечка
00:54
ТОРТ ЭСКИМО
20 840 просмотров
  • Класс!763
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Что нужно:
Морковь – 500 г
Мука – 320 г
Сахар коричневый – 200 г
Яйца – 3 штуки
Корица – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Растительное масло – 150 г
Орехи – 150 г
Для сырно – творожного крема:
Творожный сыр – 500 г
Сливки жирные (33 – 35 % жирности) – 100 мл
Сахарная пудра – 100 г
🥕 Натрите морковь на мелкой тёрке, если масса получится очень сочной, отожмите сок. Но сок не выливайте, он может нам ещё понадобится.
🌿 Орехи (я брала грецкие, но также идеально подойдёт и пекан) порубите ножом.
🥕 Миксером взбейте яйца и сахар до пышной пены. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
🌿 В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте хо
  • Класс!278
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Потрясающий торт «Гармония»

Бисквитный торт приготовлен с лимонным кремом и прослойкой из карамельного соуса.
Продукты:
Бисквит:
4 крупных или 5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл воды
1,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
80 гр. грецких орехов
Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (10%)
60 гр. сливочного масла
соль
Пропитка по желанию
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)
Крем:
700 гр. сметаны (25%)
260 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона (около 60 гр.)
Как приготовить торт «Гармония»:
Готовим бисквит (желательно за сутки).
Смешиваем венчиком воду, сахар, растительное масло и какао, ставим га огонь, поме
  • Класс!588
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Ореховый тортик

Бисквит:
6 яиц
3 стакана сахара
3 стакана муки
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
2ч ложки разрыхлителя.
Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбить до пышности. Уменьшить скорость, добавить молоко, раст.масло. Затем все сухие ингредиенты. Тесто разделить на две части, во вторую добавить какао. У меня форма 24см, печь до готовности при 180°, минут 25-30.
Бисквиты пекла ночью, как остыли разделила на две части, закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Это самый шикарный рецепт бисквита, с первого раза получится! Когда тесто разделите, вам может показаться, что мало этого для одного бисквита. Но нет, он отлично поднимается и не садится. Пеку по этому рецеп
  • Класс!494
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 18:15

Шоколадный торт на кефире

Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты:
✅ Кефир - 300 мл
✅ Сахар - 1 стакан
✅ Яйца - 2 шт.
✅ Растительное масло - 35 мл
✅ Какао - 2 ст.л.
✅ Сода - 1 ч.л. (без верха)
✅ Мука - 2 стакана
✅ Ванилин - щепотка
✅ Соль - щепотка
Крем:
✅ Масло сливочное - 200 г
✅ Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
✅ Ванилин - щепотка
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте.
В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.
В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. Добавьте кефир, размешайте. Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния. Доба
  • Класс!767
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 16:00

Торт "Марс"

✅Ингредиенты:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца (СО) - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 75 гр.
Мука пшеничная - 80 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Молоко - 50 гр.
Шоколад молочный - 80 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
Сахар 150 гр.
Сливки 33% 150 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТОРТА:
Сливочный сыр - 140 гр.
Сливки 33% - 30 гр.
Шоколад молочный - 50 гр.
Соленая карамель - 30 гр.
ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС:
Сливки 33% - 70 гр.
Шоколад молочный - 55 гр.
Молоко 35 - гр.
Желатин - 3 гр.
Соленая карамель - 30 гр.
ГАНАШ ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ ПОДТЕКОВ:
Сливки 33% 30-40 гр.
Шоколад молочный 50 гр.
✅Приготовление:
Для начала испечем бисквит (❗все ингредиен
  • Класс!293
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 11:30

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Ингредиенты:
250 гр муки
130 гр поджаренного арахиса
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
1 банка варёной сгущенки
300 мл жирных сливок 30-35% (или 300 гр сметаны 25%)
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить в течении 2-3 минут до бела. Далее ввести сахар, соль и ещё раз хорошенько взбить. Добавить яйцо и снова взбивать 2-3 минутки на высоких оборотах. Поджаренный и очищенный арахис измельчить в кофемолке в мелкую крупку и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать лопаткой. Просеять к ингредиентам муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое песочное тесто. Скатать тесто в полено и уб
  • Класс!655
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 07:05

ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
330 г муки пшеничной
345 г масла сливочного
255 г сахара
75 мл молока
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. коньяка
17 г какао-порошка
7 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
200 г готовой помады
10 г орехов
крошки бисквитные по вкусу
Приготовление:
185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара и яйцо взбей в однородную массу. Добавь муку с разрыхлителем и замеси мягкое тесто.
Раздели тесто на 4 части, каждую раскатай на бумаге для выпечки так, чтобы можно было вырезать квадраты 18 х 18 см. Раскатанное тесто положи в морозилку на 15 мин., а затем отправляй в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов. Остуди, не снимая с бумаги.
Помаду смешай с 10
  • Класс!512
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 июля в 18:15

НАЧИНКА ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК

Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе.
Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше.
Можно приготовить следующие начинки:

Крем масляный на сгущённом молоке

Ингредиенты:
сливочное масло — 150 г;
варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты:
яйцо
  • Класс!889
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 июля в 16:00

Шоколадный торт на кипятке.

Наверное самый простой из любимых вкусных тортов.
Ингредиенты для теста:
Яйца- 2 шт;
Сахар -1,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке);
Сода- 1,5 ч л (негашеной);
Какао- 4-6 ст л (по вкусу);
Мука - 3 стакана;
Молоко- 1 стакан;
Кипяток- 1 стакан;
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше, но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла);
Для крема вам понадобятся:
🍫150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
🍫1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
🍫2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
🍫1 ст. л. с горкой какао
Приготовление:
Взбить яйца с сах
  • Класс!1 076
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 июля в 11:30

ЛАКОМСТВО ИЗ ТВОРОГА

🥮творог- 500гр
🥮слив масло- 80гр
🥮сметана- 130гр
🥮яйца- 4шт
🥮сахар-90-110гр
🥮ван сахар- 10гр
🥮крахмал/мука/манка- 15гр
🥮лим сок- 2стл
🥮цедра апельсина/лимона
🥮куркума- 1/3чл, по желанию
🥮мак-30гр
🥮сухофрукты- 150гр
-В миске смешать творог, растопленное слив масло, сахар, ван сахар, куркуму, цедру, лим сок, сметану
-Добавить крахмал и муку, перемешать
-По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая
-В отдельную миску отложить немного творожной массы и добавить туда мак
-В остальную массу добавить сухофрукты
-В форму вылить сначала массу с маком, а затем массу с сухофруктами
-Выпекать в разогретой до 160град духовке 40-50мин
-На дно духовки по желанию
  • Класс!894
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 июля в 07:05

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г сливочного масла
• 100 г темного шоколада
• 80 г молочного шоколада
• 40 г какао
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 100 г муки
• небольшая щепотка соли
• ок 200 г малины
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов С.
Подготовьте небольшую прямоугольную форму для выпечки размером 21 см х 28 см.
Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте оба кусочка шоколада, поломанного кубиками, растопите, помешивая, и отставьте с огня.
В отдельной миске смешайте яйца и сахар. Добавьте растопленный шоколад и масло и перемешайте до однородной массы.
Добавьте муку, какао и соль и замесите однородное тесто. Вылейте в подготовленный противень.
Поместите м
  • Класс!165
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 июля в 18:15

РУЛЕТ ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадной массы: 
печенье - 200 г 
сахар - 1/2 стакана 
какао-порошок - 2 ст. ложки 
сливочное масло - 200 г 
орехи рубленые - 100 г 
Для кокосовой массы: 
сливочное масло - 100 г 
сахарная пудра - 100 г 
кокосовая стружка - 100 г 
Приготовление:
1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. 
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой. 
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 
4. Перед подаче
  • Класс!298
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 июля в 16:00

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для теста:
150 г меда
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
2 яйца
40 г какао-порошка
100 мл молока
600 г муки
Для крема:
500 мл жирных сливок 33%
200 г темного шоколада
150 г нутеллы или аналогичной ореховой пасты
Для ганаша:
100 г шоколада
80 г жирных сливок 33%
Состав:
Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад
Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.
Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
Перемешиваем
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем
  • Класс!832
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 июля в 11:30

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»

Для одного бисквита:
Кефир - 1ст
Сахар - 1ст
Мука - 1ст
Яйца - 2шт
Сода - 1ч ложка
Какао - 2ст ложки
Для крема:
Сметана 25% - 200гр
Сах.пудра - 3ст ложки
Вар.сгущенка - 1баночка
Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности. Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.
Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом
P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200
  • Класс!1 151
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 июля в 07:05

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ "СИМИТЫ"

Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах.
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 400 г (+/-);
вода - 125 мл (тёплая);
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
с
  • Класс!567
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 июля в 18:15

Вкуcный ТОРТ «BИТЯЗЬ»

Сoвceм нecлoжный в пpигoтoвлeнии. Укpacит и дoпoлнит любoe чaeпитиe кaк зa пpaздничным cтoлoм, тaк и в ceмeйнoм кpугу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Tecтo:
Mукa – 2 cт.
Яйцa – 4 шт.
Caxap – 1,5 cт.
Macлo cливoчнoe – 200 г
Cмeтaнa – 200 г
Coдa – 1 ч. л.
Opexи гpeцкиe – 1 cт.
Изюм – 1 cт.
Kaкao- пopoшoк – 2 cт.л.
Kpeм:
Cливoчнoe мacлo – 200 г
Bapeнaя cгущeнкa – 1 бaн.
Для укpaшeния:
Шoкoлaд – 90 г
Приготовление:
1. Гoтoвим тecтo для кopжeй: взбивaeм яйцa c caxapoм и дoбaвляeм paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo и cмeтaну, зaтeм дoбaвляeм coду и муку. Зaмeшивaeм тecтo.
2. Tecтo paздeляeм нa 3 чacти и в кaждую дoпoлнитeльнo дoбaвляeм пo oднoму ингpeдиeнту: opexи, изюм, кaкao.
3. Kaждую чacть тe
  • Класс!1 387
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 июля в 16:00

ВКУСНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Сегодня приготовим десерт, который знают абсолютно все - шоколадную колбасу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-темный шоколад 54,5%- 190 гр
-сливки 33%- 145гр
-слив масло (мягкое)- 35гр
-песочное печенье- 200гр
-фисташки- 40гр
-сахарная пудра
Приготовление:
-Темный шоколад и сливки нагревать в микроволновке по 20 секунд
-Каждый раз перемешивать пока шоколад полностью не растопится
-Добавить слив масло, перемешать
-Печенье поломать на небольшие кусочки и добавить к шоколаду
-Сюда же всыпать фисташки
-Завернуть массу в несколько слоев пищевой пленки и сформировать батон
-Поставить в холодильник/морозильник не менее 5час
-Затем извлечь из пленки и обвалять в сахарной пудре
Приятного ч
  • Класс!360
Показать ещё