Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена сегодня в 15:23

Лучшая рыба холодного копчения - Скумбрия

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Скумбрия с\м Вода 1к1 с рыбой Соль 3% от общего веса рыбы и воды Сахар 0.5% от общего веса рыбы и воды Ольховая щепа Просол 3е суток, Обсушка 3-10 часов, копчение при 24-26С 6-10 часов, проветривание 10-12 часов.
  • Класс!29
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена вчера в 15:24

Эта скумбрия вас покорит! Рыба на мангале - каждый раз идеально

Как приготовить вкусную скумбрию на мангале.

Вам понадобится:

Скумбрия 2шт
Соль 5г
Паприка сладкая 5г
Аджика 5г
Лимон (сок) - 30мл
Масло растительное - 50 мл
  • Класс!217
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 27 июля в 11:26

Курица как в ресторане

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Куриные окорочка Сыр моцарелла Бекон с\к Соль/Перец/Любимые специи Глазурь: Соус ббк 200г Мед 30г Сок 1\2 лимона Из бедра убрать кость, нафаршировать сыром, обсыпать любимыми специями и завернуть в бекон как показано на видео. Для лучшей фиксации обвязать кулинарной нитью. Запекать в гриле на непрямом жаре с добавлением щепы на угли при 160-180С до 72С внутри курицы. Смазать глазурью и запечь еще 5-7минут. Подавать горячей. #курица #мясо #еда #кулинария #рецепт #тихон
00:48
Курица как в ресторане
110 397 просмотров
  • Класс!975
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 26 июля в 15:28

Вяленые томаты – Лучшая заготовка на зиму

Ресторанная закуска доступная для приготовления в домашних условиях? Легко! Сегодня приготовим вяленые томаты в масле с чесноком и ароматными травами в обычной сушилке для овощей и фруктов. Вяленые томаты это идеальная закуска в чистом виде, а так же в качестве дополнения к пасте, соусам, сэндвичам и тд. Готовится просто и легко, а при использовании сезонных недорогих томатов получается еще и очень выгодно. Сегодня пошагово расскажу какие помидоры выбирать для приготовления вяленых томатов, как правильно вялить томаты и зелень и как правильно приготовить томаты в масле, чтобы они хранились долго и безопасно.

Вам понадобится:

Томаты
Соль
Разрезать на
  • Класс!606
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 24 июля в 18:26

Для чего эта насадака в мясорубке? Кеббе

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Оболочка:
Булгур 500г
Мука 25г
Кумин 5г
Лук репчатый 200г
Вода 350г (кипяток)
Говядина 250г (нежирная)
Соль 10г
Перец 2г
Булгур запарить кипятком, смешать с остальными продуктами и два раза пропустить через мелкую ячейку до образования плотной массы. Для формирования трубочки использовать насадку кеббе. Заготовки держать под пленкой, чтобы не высохли. Формуем конус, фаршируем и защипываем края. Можно жарить в масле или тушить в разных соусах.
Начинка:
Мясо 800г
Орехи грецкие 100г
Соль
Перец
Специи по желанию
Обжарить фарш на сухой сковороде и смешать с грецкими орехами, дать остыть.
Томатны
  • Класс!236
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 июля в 14:20

Любишь пельмени, хинкали и манты? Попробуй Оромо Ханум с говядиной и картошкой + два рецепта Соуса

Рецепт пельменей, хинкали, бузы, позы и манты так или иначе имеет одно общее очертание и сходства. Все эти рецепты про сочную начинку в тесте отваренные в воде, бульоне или приготовленные на пару. Не менее вкусным рецептом, который смело встает в один ряд с этими блюдами является оромо ханум - рулет из теста с начинкой из мяса (чаще всего это говядина или баранина), лука и картофеля, который готовится на пару и подается в горячим видео порционными кусками с соусами. Блюдо яркое и самобытное, которое обязательно стоит попробовать. Тесто готовится максимально просто и не требует дополнительного о
  • Класс!565
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 22 июля в 14:27

Маринад для овощей на мангале - Этот маринад сделает все за вас!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Перец красный Перец желтый Перец зеленый Кабачки Баклажаны Лук красный Заправка: Масло 100 Мед 100 Уксус 50 Соевый соус 100 Чеснок 2зубчика Финальный соус а-ля Песто: Базилик 50г Масло 150г Орех 30г Сок 1\4 лимона Соль Сахар Перец Чеснок 1 зубчик
  • Класс!1 159
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 19 июля в 14:43

Cочный рулет-шашлык на огне. В гостях Дмитрий Rus Grill

Друзья, вы пользуетесь грилями? Угольным или газовым? Сегодня у меня в гостях опять Дмитрий RusGrill который расскажет про портативный газовый гриль от Napoleon и мы вместе приготовим рулет-шашлык.
Реклама. ООО «Евро-Гриль» ИНН 7723631770 Erid: 2VtzqxQEvG1
#гриль #мясо #шашлык #еда #кулинария #рецепт #тихон
  • Класс!191
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 17 июля в 08:45

Лагман дачный - Очень Вкусный рецепт

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Говядина 1кг
Соль
Перец
Зира
Кориандр
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый
Морковь
Сладкий перец
Баклажан
Томаты
Зелень (петрушка/кинза)
Соевый соус
Вода
Лапша для лагмана
  • Класс!1 230
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 16 июля в 14:10

Идеальный сочный шашлык! Показываю самый летний маринад на квасе. Готовим в Тандыре

Друзья, давайте вернемся к главному спору: Идеальны маринад для шашлыка - какой он? Кто-то говорит, что настоящий шашлык это только лук, соль и перец, Кто-то считает что мясо и вовсе не нужно мариновать, а посыпать солью и перцем прямо на шампурах перед углем. Другие же считают, что мясо надо выдерживать в маринаде не меньше суток. Я же считаю, что прожить всю жизнь с одним единственным маринадом безумно скучно и точно не вписывается в мое представление и желание всегда находить и пробовать что-то новое. Есть у меня разделение на весенние, летние и осенние маринады и вот сегодня я хочу показать вам свой вари
  • Класс!272
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 июля в 12:28

Огурцы в гриле - Невероятная закуска

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Огурцы маринованные Сливочный сыр Специи Бекон с\к
  • Класс!373
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 июля в 12:23

Казан Кебаб - Самое народное блюдо в казане на костре

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Картошка 2кг Говядина 2кг Масло подсолнечное 500мл Чеснок 1 головка Перец чили 1шт Соль Перец Паприка Кориандр Вода 500мл
  • Класс!860
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 июля в 12:20

Шаурма с креветками и кальмаром

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Лаваш Кальмар Креветки Соль Перец Чеснок свежий Масло растительное Огурцы Помидоры Айсберг Лук красный Соус: Сливки 20% - 500г Сыр с голубой плесенью - 100г Красная икра для подачи
  • Класс!228
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 июля в 14:33

Этот рецепт меня удивил - Курица на углях

Друзья, для вас блюда из курицы это повседневное или праздничное блюдо?
Я думаю, что большинство считают курицу повседневным продуктом для обедов и ужинов на каждый день. Сегодня ко мне в гости приехал Дима Rus Grill и удивил меня невероятной фаршированной курицей на углях. В этом видео рецепт вы узнаете как из простого куриного окорочка сделать блюдо ресторанного уровня. Как замариновать и разделать курицу правильно, как ее удобно фаршировать и как красиво подать за стол. Все тонкости и секреты, которым меня научили мы покажем в этом рецепте.

Вам понадобится:

Куриные окорочка или филе куриной грудки
Сыр моцарелла
Бекон с\к
Соль
Любимые специи
Гла
  • Класс!248
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 11 июля в 14:03

Лучшая рыба холодного копчения - как правильно и вкусно коптить скумбрию. Пошаговый рецепт

Друзья, а вам больше нравится скумбрия холодного или горячего копчения?
Скумбрия холодного копчения, пожалуй самый популярный рыбный деликатес когда речь заходит про копченую рыбу. Найти действительно достойный продукт, чтобы он был без пересола и агрессивного копчения не так уж и просто. А вот купить свежемороженую скумбрию неплохого качества можно практически в любом более менее крупном сетевом магазине. Именно поэтому я решил показать как приготовить скумбрию холодного копчения в домашних условиях. Покажу как правильно разделать и засолить рыбу. Покажу пошагово все этапы от сушки/вялки, копчения, пр
  • Класс!844
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 10 июля в 16:34

Вяленый лосось - мармелад под пенное

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Лосось 1кг
Соль 20г
Сахар 5г
Соус унаги 50г
Кунжут жареный 20г
Сушка при 55-60С 12-13часов
  • Класс!346
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 9 июля в 16:18

Супер сочный Рулет-Шашлык

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Говядина на шашлык 2кг
Масло сливочное 400г
Зелень пучок
Чеснок
Сухой маринад
Масло растительное
00:53
  • Класс!2 084
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 9 июля в 14:20

Этот рецепт удивит всех! Кеббе в томатном соусе

Киббех, кеббе, кубэ — левантийское блюдо, котлеты из булгура, мелко измельчённого мяса со специями и рубленого лука. Эти мини котлетки или мясные пирожки отдаленно напоминают наши зразы, но имеют ряд своих особенностей и тонкостей приготовления.
За счет добавления в фарш булгура блюдо переходит в разряд бюджетных и из небольшого куска мяса получается много красивых и аккуратных "котлеток". Для всех кто любит заморочиться и попробовать что-то новое рецепт обязателен к повторению!

Вам понадобится:

Оболочка:
Булгур 500г
Мука 25г
Кумин 5г
Лук репчатый 200г
Вода 350г (кипяток)
Говядина 250г (нежирная)
Соль 10г
Перец 2г
Начинка:
Мясо 800г
Орехи г
  • Класс!228
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 9 июля в 10:40

Корн Дог - Корейская жареная сосиска в тесте с сыром

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Мука пшеничная 200
Мука кукурузная 200
Яйцо 1шт
Молоко теплое 150-200
Разрыхлитель 10г
Соль 5г
Сахар 5г
Сосиски
Моцарелла
Масло для жарки 1л
Температура масла 160-170С
  • Класс!633
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 9 июля в 10:39

Вяленый Кальмар к пиву

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Кальмар тушки очищенные 400г
Соль 10г
Сахар 3г
Специи (чеснок, тимьян, имбирь, паприка Пул Бибер, майоран, томаты, орегано, сахар, экстракт дрожжей, соль розовая, пажитник)
Сушка при 55-60С 12-13часов
00:41
  • Класс!262
Показать ещё