Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена вчера в 19:44

Домашние колбаски из мяса и рыбы в сушилке для овощей и фруктов – Идеальная закуска

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Говяжьи: Фарш говяжий 1кг Соль 20г Сахар 5г Ворчестерский соус 50г Паприка 3г Сушеный чеснок 3г Сушеный лук 3г Черный молотый перец 3г Куриные: Фарш из филе грудки 1кг Соль20г Сахар 5г Соус терияки 50г Хмели-сунели 3г Чеснок сушеный 3г Черный молотый перец 3г Рыбные: Фарш из горбуши 1кг Соль 20г Сахар 5г Соевый соус 50г Имбирь сушеный 3г Чили перец 1г Паприка 3г Черный молотый перец 3г Сушить при 60С 10-12 часов.
  • Класс!71
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена вчера в 16:22

Сочные куриные крылышки на мангале. Как правильно нанизывать и мариновать - все секреты шашлыка

Друзья, а вы готовите шашлык из курицы? Я люблю курицу во всех ее проявлениях - шашлык, жареная, запечённая, котлеты, суп и тд. Но если выбирать что-то одно, то для меня фаворитом будут куриные крылья. Сегодня я покажу вам как приготовить шашлык из куриных крыльев в вкусном маринаде, а самое главное покажу как правильно нанизывать крылья на шампур, чтобы всегда получать равномерную прожарку и ничего не выкидывать и не отрезать. Будет вкусно!

Вам понадобится:

Куриные крылья 2кг
Кефир 0.5л
Соевый соус 100
Перец
Карри
Масло оливковое 50мл
Соус чесночный:
Чеснок 6-8 зубчиков
Масло подсолнечное 250
  • Класс!130
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 июня в 21:48

Справится и новичок - Копченая скумбрия на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Скумбрия 2шт Соль Щепа для копчения Скумбрия выпотрошить, протереть чистой салфеткой, засыпать обильно солью и оставить на 1-2 часа. Смыть соль, обсушить сухими салфетками. Коптить на непрямом жаре при температуре 110-120С до 65С внутри толстой части рыбы.
  • Класс!314
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 июня в 14:10

Пост-знакоство

Привет, друзья! С каждым годом нас становится все больше и больше. С кем-то мы общаемся чаще, с кем-то реже, кого-то я и вовсе не знаю. Хотя я искренне рад и благодарен каждому, кто разделяет наше творчество, успехи, неудачи и прочие мелочи жизни. Давайте ещё раз познакомимся? Мы - Тихон и Анжелика, муж и жена, которые 7 лет назад решили снять первое видео и все закрутилось. Коротко я называю нас блогерами выходного дня. Я технолог-кондитер и работаю на пищевом производстве, Анжелика повелительница цифр или в простонародье - бухгалтер. По будням Анжелика контролирует поставщиков, считает командировки и переводит деньги, а я езжу в лабораторию или на производства в попытках з
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 11 июня в 17:53

Нежнейшие говяжьи Ребра на углях

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Ребра говяжьи 2кг
Соль
Перец дробленый
Соус бабрбекю 200г
Масло сливочное 50г
Ребра обжарить на углях до аппетитной корочки, сложить в форму для запекания, полить соусом ббк, добавить кусочки сливочного масла и накрыв фольгой томить 2-3 часа при 150-160С, до мягкости пока кости не начнут отходить от мяса. Выложить томленые ребра на решетку, смазать оставшимся соусом ббк и запечь на слабом жаре еще 10-15 минут.
  • Класс!330
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 11 июня в 16:29

Самый популярный рецепт рыбы на углях этого сезона. Лучший лосось в твоей жизни.

Сегодня предлагаю вам вкусный и красивый вариант приготовления
стейков из рыбы на углях. Приготовим рыбу запеченную на кедровой дощечке в пряном маринаде с легким ароматом копчения. Покажу как разделать и подать рыбу в виде красивых медальонов в пряном апельсиновом маринаде.

Вам понадобится:

Бичевка
Форель стейки 4шт
Соевый соус 50г
Масло подсолнечное 30г
Специи для рыбы (Кориандр, корка лимона, куркума, чеснок, укроп, лук, пажитник, перец красный, перец чёрный)
Апельсин 2шт
Кедровая доска или щепа для копчения
Запекать при 110-130С до 55-57С в куске.
  • Класс!213
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 10 июня в 12:24

Чесночная Курочка и картофель в аэрогриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Курица 1шт Соль 1.5% Перец черный молотый 2г Паприка 2г Лук сушеный 5г Чеснок сушеный 5г Сахар 5г Масло подсолнечное 20г Чесночное масло (Чеснок 3 зубчика + масло подсолнечное 40г) Картофель 5-6шт крупных Масло сливочное 20г Сыр 100г Укроп 20г Колбаски 50г Соль
  • Класс!174
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 9 июня в 11:34

Копченые крылья на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Куриные крылья 1кг Соль 1.5% Перец черный дробленый 0.5% Уложить Щепу или чанки для копчения ну угли, а крылья разместить с противоположной стороны решетки. 120-130С примерно 40 минут до 72-74С внутри крыла.
00:17
Копченые крылья на гриле
136 595 просмотров
  • Класс!617
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 7 июня в 20:39

Просто Стейки на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Стейк Соль Перец черный дробленый Масло подсолнечное Обжарить с двух сторон на прямом жаре до 52-55С внутри куска. Дать отдохнуть 5 минут.
00:37
  • Класс!196
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 7 июня в 16:20

Битва Шашлыков - какой рецепт и способ приготовления шашлыка лучше?

Как замариновать сочный и вкусный шашлык наверняка каждый из вас уже давно для себя решил. Но что насчет способов приготовления шашлыка? Как правильно жарить шашлык? Классические шампура и квадратные куски, а может быть плоские стейки на решетке получатся быстрее или сочнее? Сейчас появилось так много аксессуаров для мангала и гриля, что порой не знаешь за что хвататься. Кажется что все тебе нужно. Но так ли это? Давайте вместе посмотрим на результат!

Вам понадобится:

Шея свиная 2кг
Томатный сок 1л
Вода 200г
Лук 200г
Перец черный дробленый
Соль 30г
Уксус яблочный 10г
Паприка молотая 10г
Базилик сушеный 5г
  • Класс!383
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 6 июня в 17:49

Бургер на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Булочки для бургера 6шт
Котлеты для бургера 6шт или фарш говяжий 800г
Бекон с\к 200г
Сыр сливочный 200г
Соус песто 50г
Сыр в нарезке чеддар/гауда 200г
Томаты 200г
Салат айсберг 1шт
00:45
Бургер на гриле
9 129 просмотров
  • Класс!166
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 5 июня в 18:15

Лучшая свинина на углях - Рецепт мяса с картошкой

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

1 вариант
Шея свиная 1кг
Сухой маринад (Паприка, Тростниковый сахар, соль розовая, чеснок, черный перец, лук, экстракт дрожжей)
2 вариант
Шея свиная 1кг
Сухой маринад (Паприка, чеснок, лук, ароматическое масло, сахар тростниковый, перец черный, соль розовая, кумин)
Если делаете свой маринад, то солим из разряда 1.5% соли к весу мяса.
Запекаем при температуре 110-130С с дымом до внутренней температуры 86-88С (примерно 3-4 часа) , далее заворачиваем в фольгу или пергамент и доводим до 96-98С (примерно 1 час) и дать остыть до 60-70С
Грибной соус:
Сливки 10% 500мл
Грибной порошок 20-3
  • Класс!394
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 4 июня в 17:54

Шашлык из грибов

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Шампиньоны крупные 1кг
Соевый соус 70г
Майонез 50г
Чеснок 2 зубчика
Фарш говяжий 400г
Лук репчатый 1шт
Петрушка 1 мал пучок
Сыр 200г
Соль
Перец
00:50
Шашлык из грибов
28 587 просмотров
  • Класс!582
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 4 июня в 16:18

Лечо - Очень вкусно и очень просто. Заготовка Лечо из перца на зиму.

Сезон заготовок на зиму на пороге и первые банки, которые мы отправим на хранение будут с домашним лечо. Лечо - идеальная домашняя заготовка. Это самостоятельное блюда, салат, закуска, соус к крупам или макаронам и даже быстрая основа под яичницу на завтрак. Одним словом - лечо должно быть в каждом доме! Сегодня я покажу свой любимый рецепт, расскажу как подготовить перцы, как сварить вкусный томатный соус для лечо и как правильно стерилизовать банки для длительного хранения без холодильника.

Вам понадобится:

На 14 банок по 0.5л
Перец зеленый 4кг
Перец красный 1кг
Соус:
Вода 4л
Томатная паста 800г
Соль 45г
Сахар 40г
Папри
  • Класс!196
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 1 июня в 21:16

Невероятная бризоль из яиц - Рецепт на завтрак, обед и ужин

Бризоли из яиц с фаршем это невероятное блюдо, которое готовиться абсолютно легко. Вместо банального омлета или запеканки приготовьте эти сочные рулетики с фаршем запеченные под сметаной и сыром в духовке и вкусный завтрак, обед или ужин вам обеспечен! Пошаговую инструкцию как готовить бризоль я вам сегодня покажу в новом видео рецепте.

Вам понадобится:

Яйца 6шт
Молоко 60г
Соль
Лук 1шт
Фарш 400г
Соль
Перец
Вода 50г
Сыр 200г
Сметана 200-250г
Запечь при 180С - 25-30 минут
  • Класс!268
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 1 июня в 20:05

Корейский салат

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Морковь 200г Огурец 400г Зеленый лук 1пучок Чеснок 2 зубчика Чили перец 1шт Соль Сахар Паприка сухая 5г Кориандр 5г Зира 5г Уксус 5% - 20мл Масло рапсовое 100мл
00:33
Корейский салат
14 855 просмотров
  • Класс!289
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 30 мая в 16:58

Когда мясо тает во рту. Ароматное мясо в казане.

Сегодня приготовим ароматное мясо в казане, которое просто тает во рту. Рецепт нежной и вкусной говядины становится еще приятнее, когда для этого не нужно покупать самый дорогой кусок вырезки или мякоти - мы приготовим томленые говяжьи хвосты в стиле мяса по-Кремлевски. Рецепт покоривший миллионы сердец!

Вам понадобится:

Хвосты 2кг
Лук 1кг
Масло сливочное 100г
Соль
Перец
Чеснок 5 зубчиков
Тмин или кориандр
Вино 200мл
Вода ( если потребуется)
Помидоры 500г
Огурцы 500г
Лук красный 1шт
Зелень пучок
Сметана 300г
Соль
Перец
Лепешка
  • Класс!249
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 28 мая в 16:25

Вкусный жареный карп - Рецепт хрустящей и сочной рыбы. Маринад для овощей на гриле. Соус к рыбе.

Вкусная жареная рыба это легко и просто, единственное что омрачает этот процесс это брызги масла и запах на всю квартиру. Поэтому я так люблю жарить рыбу на даче в казане или садже - вкус идеальный, уборки практически ноль. А если на гарнир подать овощи гриль и вкусный соус, то все - считай праздничный стол! Сегодня покажу как я готовлю карпа и овощи гриль.

Вам понадобится:

Карп 1шт
Соль
Перец
Мука
Масло для жарки 0.2л
Овощи гриль:
Кабачки 2шт
Баклажаны 2шт
Перец 2шт
Маринад:
Мед 50г
Соевый соус 50г
Яблочный уксус 20г
Чеснок 1 зубчик
Черный перец 2г
Масло подсолнечное 50г
Соус:
Йогурт греческ
  • Класс!328
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 27 мая в 17:57

Плов с Рыбой - Так вы еще не готовили

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Казан 12л
Рис длиннозерновой 900г (запарить соленым кипятком 3л вода и 30г соли)
Вода в зирвак 570-600мл
Рыба 1кг
Морковь 1к
Лук репчатый 2шт
Масло подсолнечное 300мл
Лимон 1шт
Соль 25г
Специи 20г (сельдерей (семена), паприка красная, горчица коричневая, имбирь, белый перец, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, перец чили чипотле, перец чили, кардамон, корица, душистый перец, майоран, кайенский перец, мацис, гвоздика)
  • Класс!333
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 26 мая в 11:51

Гриль-Сэндвич на мангале. Быстрый завтрак на углях.

Завтрак на углях может быть простым, быстрым и вкусным. Сегодня показываю не рецепт, а идею приготовления - Сделаем вкусный сэндвич с сыром и мясом на мангале.

Вам понадобится:

Багет 2шт
Сыр моцарелла 300г
Купаты 500г
Соус томатный:
Томатная паста 190г
Перец болгарский 50г
Чеснок 2 зубчика (7г)
Аджика красная 5г (1\2ч.л)
Хмели сунели 3г
Петрушка 50г
Соль 7г
Сахар 25г
Кипяток 175г
Все в блендере
  • Класс!201
Показать ещё