Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена вчера в 18:28

Быстрый завтрак на углях - Гриль-Сэндвич на мангале

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Багет 2шт Сыр моцарелла 300г Купаты 500г Соус томатный: Томатная паста 190г Перец болгарский 50г Чеснок 2 зубчика (7г) Аджика красная 5г (1\2ч.л) Хмели сунели 3г Петрушка 50г Соль 7г Сахар 25г Кипяток 175г Все в блендере
  • Класс!61
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 24 июня в 18:25

Шашлык хит 2024. Новый шашлык 2 в 1

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Куриное филе 2кг Бекон с\к 400г Филе бедра 500г Соль Перец Куркума Паприка Имеретинский шафран Зелень мал пучок Перец сладкий 1шт Сыр 100г
  • Класс!379
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 июня в 21:26
00:44
Коровки идут домой
20 781 просмотр
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 июня в 18:36

Классический Чизбургер в домашних условиях

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Булочка для бургера (12см) Котлеты говяжьи 2шт по 160г (мясо/ жир 80/20) Соль Перец Сыр 4 ломтика Лук 30г Огурец маринованный 30г Кетчуп 20г Масло сливочное 10г
  • Класс!264
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 июня в 09:32

Лучшие Рыбные закуски - Вяленая икра, Мармелад из красной рыбы, Кольца кальмара в сушилке для овощей

Друзья, продолжим готовить вкусные и полезные Домашние рыбные закуски и снэки - это полезный перекус и вкусное дополнение к разнообразным напиткам. Сегодня покажу как приготовить три очень вкусные и необычные закуски - вяленую рыбную икру в ястыках, пряные сушеные кольца кальмаров и кусочки вяленого лосося в соусе унаги с кунжутом или как я их называю - мармелад из рыбы. Покажу как засолить рыбу для сушки и вялки, покажу как разделать и замариновать продукты для рыбных закусок и как правильно сушить и вялить в сушилке для овощей и фруктов.
Все это подробно в новом видео рецепте.

Вам понад

  • Класс!224
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 22 июня в 19:43

Без жарки и возни! Запеканка из капусты с фаршем

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Капуста 1кг Морковь 200г Фарш 400г Мука 150г Яйцо 3шт Соль Перец Сыр 300г по желанию 180С на 50-60 минут
  • Класс!754
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 21 июня в 19:01

Лучший овощной гриль-салат

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Баклажан 2-3шт Перец сладкий 2шт Помидор 3-4шт Лук красный 1шт Масло сливочное 100г Петрушка Кинза Чеснок 4 зубчика Соль Перец
00:58
  • Класс!221
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 21 июня в 16:57

Самое народное блюдо в казане на костре – Нежное мясо с румяной картошкой или Казан Кебаб

Блюдо знакомое каждому с рождения, но которое готовят с разными особенностями и называют разными названиями - конечно же это мясо с картошкой. Простое, вкусное и понятное блюдо, которое можно приготовить дома на плите, в казане на костре и даже в дровяной печи. Румяная, ароматная картошка и нежная, томленая говядина - сегодня приготовим казан кебаб в казане. Покажу как пожарить картошку, какое мясо выбрать и как сделать самую жесткую говядину мягкой и расходящейся на волокна. Все это в новом видео рецепте.

Вам понадобится:

артошка 2кг
Говядина 2кг
Масло подсолнечное 500мл
Чеснок 1 головка
Перец чили 1
  • Класс!348
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 20 июня в 18:28

Стейки из свинины на мангале

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Шея свиная Соль 1.5% Перец Чеснок свежий Апельсин свежий 2шт Мед 10г Масло подсолнечное
  • Класс!1 358
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 20 июня в 17:53

Идеальный шашлык из говядины. Супер сочный Рулет-Шашлык

Вкусный и сочный шашлык из говядины, как и стейк приготовленный на углях - должен быть сочным и ароматным. Поэтому предлагаю приготовить вкусные рулетики из говядины с начинкой из сливочного масла, зелени и чеснока. Который в процессе приготовления будет таять и насыщать мясо нежным, сливочным послевкусием помогая ему оставаться сочным.
А на закуску приготовим необычное блюдо - маринованные огурцы в беконе с сливочным сыром. Вы точно останетесь довольными!
Покажу как разделать мясо на шашлык, как вкусно и правильно его замариновать и как пожарить чтобы говядина осталась сочной и мягкой. Все это вы увидите в новом видео рецепте.

Вам по

  • Класс!498
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 19 июня в 19:05

Рецепт на 10 000 ккал - Шашлык из грудинки

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Грудинка свиная 2кг Специи (куркума, черный перец, имбирь, мускатный орех, белый перец, кориандр, корица (кассия), гвоздика, перец чили, роза, анис, кардамон, душистый перец, мацис, лаванда) 20г 50мл белого сухого вина Вода 1л Соевый соус 50мл Соль 25г Сахар тростниковый 50г Имбирь свежий 30г Лук зеленый свежий пучок Чеснок 10 зубчтиков Варить на слабом огне 1час Остатки бульона выпарить до соуса, смазать грудинку, обжарить на углях. Для подачи: Лепешка/пита Огурец соломкой 1шт Перец сладкий соломкой 1шт Лук зеленый свежий 1 пучок
  • Класс!1 571
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 18 июня в 21:00
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 18 июня в 16:18

Корн Дог - Корейская жареная сосиска в тесте с сыром

Кто любил в детстве сосиски в тесте и жареные пирожки? Сегодня мы объединим эти два любимых блюда и приготовим Корн Дог - Жареную сосиску в тесте с сыром по-Корейски. Максимально простой рецепт, минимум подготовки и максимум наслаждения у детей и взрослых. Как приготовить тесто и как правильно жарить Корн Дог я покажу в свежем видео рецепте.

Вам понадобится:

Мука пшеничная 200
Мука кукурузная 200
Яйцо 1шт
Молоко теплое 150-200
Разрыхлитель 10г
Соль 5г
Сахар 5г
Сосиски
Моцарелла
Масло для жарки 1л
Температура масла 160-170С
  • Класс!685
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 18 июня в 15:50

Такой Кебаб я еще не готовил!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Говядина грудинка 0.6 - 0.8кг
Филе куриной грудки 0.3кг
Лук репчатый 1шт
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Зира
Паприка сладкая/красный острый перец
Петрушка 50г
Кинза 50г
Перец рамиро 100г
Сыр 200г
Тесто слоеное дрожжевое 2 пачки по 500г
  • Класс!1 878
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 15 июня в 13:21

Коптишь рыбу? Сделай шпроты!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Килька/Мойва 2.5кг Соль 1.5% Сахар 0.5% Перец горошком 1шт в банку Масло подсолнечное 500мл Засолить рыбу на 4 часа, обсушить, коптить холодным дымом при +20 - +25С 4 часа. Проветрить 12 часов. Разложить по банкам, добавить перец, залить маслом и закрыть крышкой. Стерилизация при 120С -  40 минут
00:47
  • Класс!678
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 июня в 21:53

Мясо с картошкой и овощами на садже и закуска вкуснее шашлыка!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Садж: Мясо 1кг Картофель 0.5кг Перец сладкий 1шт Лук репчатый 1шт Баклажан 1шт Помидоры черри 200г Чеснок 3 зубчика Зелень пучок мал Лук красный 1шт Масло подсолнечное Соль Перец Аджика Закуска: Лаваш Сыр 300г Зелень мал пучок Бекон 100г Яйцо 1шт
  • Класс!1 191
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 13 июня в 19:44

Домашние колбаски из мяса и рыбы в сушилке для овощей и фруктов – Идеальная закуска

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Говяжьи: Фарш говяжий 1кг Соль 20г Сахар 5г Ворчестерский соус 50г Паприка 3г Сушеный чеснок 3г Сушеный лук 3г Черный молотый перец 3г Куриные: Фарш из филе грудки 1кг Соль20г Сахар 5г Соус терияки 50г Хмели-сунели 3г Чеснок сушеный 3г Черный молотый перец 3г Рыбные: Фарш из горбуши 1кг Соль 20г Сахар 5г Соевый соус 50г Имбирь сушеный 3г Чили перец 1г Паприка 3г Черный молотый перец 3г Сушить при 60С 10-12 часов.
  • Класс!193
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 13 июня в 16:22

Сочные куриные крылышки на мангале. Как правильно нанизывать и мариновать - все секреты шашлыка

Друзья, а вы готовите шашлык из курицы? Я люблю курицу во всех ее проявлениях - шашлык, жареная, запечённая, котлеты, суп и тд. Но если выбирать что-то одно, то для меня фаворитом будут куриные крылья. Сегодня я покажу вам как приготовить шашлык из куриных крыльев в вкусном маринаде, а самое главное покажу как правильно нанизывать крылья на шампур, чтобы всегда получать равномерную прожарку и ничего не выкидывать и не отрезать. Будет вкусно!

Вам понадобится:

Куриные крылья 2кг
Кефир 0.5л
Соевый соус 100
Перец
Карри
Масло оливковое 50мл
Соус чесночный:
Чеснок 6-8 зубчиков
Масло подсолнечное 250
  • Класс!773
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 июня в 21:48

Справится и новичок - Копченая скумбрия на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Скумбрия 2шт Соль Щепа для копчения Скумбрия выпотрошить, протереть чистой салфеткой, засыпать обильно солью и оставить на 1-2 часа. Смыть соль, обсушить сухими салфетками. Коптить на непрямом жаре при температуре 110-120С до 65С внутри толстой части рыбы.
  • Класс!799
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 июня в 14:10

Пост-знакоство

Привет, друзья! С каждым годом нас становится все больше и больше. С кем-то мы общаемся чаще, с кем-то реже, кого-то я и вовсе не знаю. Хотя я искренне рад и благодарен каждому, кто разделяет наше творчество, успехи, неудачи и прочие мелочи жизни. Давайте ещё раз познакомимся? Мы - Тихон и Анжелика, муж и жена, которые 7 лет назад решили снять первое видео и все закрутилось. Коротко я называю нас блогерами выходного дня. Я технолог-кондитер и работаю на пищевом производстве, Анжелика повелительница цифр или в простонародье - бухгалтер. По будням Анжелика контролирует поставщиков, считает командировки и переводит деньги, а я езжу в лабораторию или на производства в попытках з
Показать ещё